cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Украинизацию прошёл успешно …

.
Комментарий от cycyron:

Увы, но это факт! Окраину на Стадионовой мове научили заставили говорить именно большевики, временно вынужденные сотрудничать с петлюровцами.
А потом - пошло-поехало. Вот и приплыли.



Оригинал взят у sokura в Украинизацию прошел успешно …
Оригинал взят у sergs_inf в Украинизацию прошел успешно …

Нашелся исторический документ, от 1927 года, о том что некий гражданин Войнаровский успешно сдал экзамен по украинизации. Принимала экзамен окружная комиссия по украинизации, ни много ни мало, при администрации города Сталино, насколько я понял. Донецк тогда назывался Сталино.



Скорее всего гражданин Войнаровский был госслужащим, и для дальнейшей работы на своей должности ему надо было пройти украинизацию и подтвердить то, что он украинизировался, в соответсвующем комитете. Вот так то.


В принципе, сейчас на той стороне ситуация фактически повторилась. Хочешь продолжать работу в госслужбе – украинизируйся, хочешь получить образование, хоть школьное – украинизируйся, да в принципе, хочешь жить вообще – украинизируйся. Единственное, чего я так до сих пор и не понял, чем конкретно не угодили нынешнему украинству большевики, которые мало того что Украину так называемую создали, оторвав кусок земли русской от России, так еще и насильственно украинизировали русское население, ущемляя интересы русских. По идее, сторонники нынешнего украинского курса должны большевикам памятники ставить, и называть города именами украинизаторов, а не свою смешную «декоммунизацию» проводить.

Тупые выродки.




=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Задрипанные окраины Руси, Стадионова мова, русофобия
Subscribe

  • Длинные волосы

    Наша культура заставляет людей поверить, что прическа — это вопрос личных предпочтений, что прическа — это вопрос моды и/или удобства, а также то,…

  • Об энергоинформационных паразитах

    Тема инфернальных сущностей, паразитирующих на людях и питающихся их энергией, становится все более популярной и ею интересуется в последнее время…

  • Формирование социальной доминанты (Национальной идеи)

    Формирование социальной доминанты основано на средствах общения. Эволюционно коммуникация совершенствовалась в направлении движений, и речь есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment