cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Не понимающие, что значит «на равных»

Оригинал взят у khazin в Судя по косвенным данным

Путин и Трамп договорились. Но вот о чем договорились и как договорились мы пока не знаем. У меня, кстати, есть подозрения, что те, кто пишет комментарии к этой встрече сегодня тоже не очень знают, но они, в большинстве свое, на службе, так что в любом случае обязаны сдать текст к сроку.


Но вот к 28 числу, когда состоится мой семинар в Санкт-Петербурге: https://khazin.ru/events/1-stolknovenie-s-neizbezhnym-seminar-v-sankt-peterburge , я уже буду что-то понимать. И мы сможем подробно обсудить, к каким же конкретным последствиям для нашей страны и для бизнеса это все приведет! Так что милости просим!


+ Оригинал взят у kerzak_1 в Влад и Донни

вобщем - Донни сказал что встреа с Владом прошла явно круче чем с НАТО
А про НАТО сказал что поднял денег на клоунах)))))))))))))
ну и обвинил СМИ в том что про это те не рассказывают

постом ранее Донни написал что на встрече с НАТО вытряс 33 лярда бакинских и обещал вытрясти еще сотни лярдов
Заметив, что это плохо для России

К слову - обратите внимание - весь этот запад, все НАТО реально ссутся нас одних))))))))))))


+ Оригинал взят у cycyron в Главный хельсинкский ИТОГ!

Оригинал взят у abrod в Летучие обезьяны вперед!

Я уверен , что Бастинда мой блог не читает, а те, кто читают не могут ей позвонить в 6 утра и предупредить!

Наши отношения с Россией никогда еще не были хуже, чем сейчас, благодаря многим годам глупости и тупости США, а сейчас еще и специально подстроенной охоте на ведьм.
— Дональд Трамп, 45-й президент США


По моему он их специально провоцирует на бунт. Неужели в Хельсинки двойник, а сам Трамп в Вашингтоне тайно сидит в засаде?!


+ Оригинал взят у abrod в Ох уж эти Хельсинки!

Я придумал эту историю с Трампом сидяшим в засаде и лег спать. И проспал 8 часов! Одним куском! Что последний раз было до начала реформы РАН.

Просыпаюсь, а Путин совершенно официально передал Трампу компромат на Хиллари!
И Трамп принял этот компромат, то есть сделал то, в чем его собирались обвинить ищейки Мюллера.
Штирлиц снова победил! Есть у мира другой путь, кроме национал-социализма!!!


Комментарий от cycyron:

Ждём ответный жест от Трампа!




+ Оригинал взят у felisata в Паника в США: Трамп предал своих и получил от Путина инструмент влияния

app-facebook
Ирина Власова
48 мин. назад

"...Владимир Путин буквально взорвал американское инфополе — и очень вероятно, что часть американцев, особенно республиканцев, стали после саммита относиться к России и российскому лидеру с большей симпатией. На пресс-конференции после переговоров Путин упомянул Джорджа Сороса, который вмешивается в выборы по всему миру, а также рассказал о финансировании избирательной кампании Хиллари Клинтон с помощью "грязных денег" Билла Браудера, и обе эти темы вызвали буквально бурю восторга среди наиболее радикальных сторонников Республиканской партии, для которых упоминание в негативном контексте Сороса и Клинтон является четким маркером того, что перед ними друг или как минимум потенциальный союзник, с которым однозначно нужно договориться. (...)


Дональд Трамп уже после визита, отвечая на цунами критики в свой адрес, заявил: "Я лучше возьму на себя политический риск, пытаясь добиться мира, чем буду рисковать миром ради политики".

Эта очень нехарактерная для американского истеблишмента позиция. И она дает определенную надежду на то, что у мира действительно есть шанс, и на то, что этот шанс после саммита стал хоть немного, но больше."

Паника в США: Трамп предал своих и получил от Путина инструмент влияния
РИА Новости
RIA.RU



+ Оригинал взят у awas1952 в Не понимающие, что значит «на равных»

Ввиду труднодоступности оригинала копирую полностью.

LIFE SHOT ° 2018-07-17 11:09:50:

🗞 Заголовки ведущих американских СМИ после встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным:


The New York Times: Трамп показал миру, что он — лакей Путина

Bloomberg: Президент не смог вступиться за США против влияния России

New York Post: Провал Трампа на встрече с Путиным будет преследовать его

Wall Street Journal: Путин уважает силу, но Трамп показал свою слабость

CNN: Трамп эффектно провалился перед Путиным

НеВротик ° 2018-07-17 12:18:15:

Коллеги инспектируют проницательность мировых СМИ по итогам саммита Путин — Трамп.


Любопытное наблюдение: это всё-таки специальная культура — мыслить исключительно в категориях «нагнуть», «барин/лакей» и всё такое.
«Диалог», «взаимность»? , — не, не слышали.



+ Оригинал взят у khazin в «Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки

16 июля президенты России и США провели саммит в Хельсинки, где американский президент фактически отверг обвинения своих спецслужб во вмешательстве России в его предвыборную кампанию. Что пишут об этом западные СМИ: 

Bloomberg, США

Колонка написана Майклом Блумбергом — бывшим мэром Нью-Йорка и владельцем информационного агентства Bloomberg.


«За всю свою жизнь я не могу вспомнить, чтобы президент США так оскорблял ближайших союзников и льстил нашим самым большим противникам. Отдаление друзей, которые разделяют наши ценности, на фоне игнорирования посягательств враждебной державы на суверенитет США — это дипломатия в своем наиболее некомпетентном и контрпродуктивном виде, и американцы из обеих партий должны потребовать это прекратить. Нежелание говорить о России, сковавшее Овальный кабинет, в конце концов привело к саммиту в Хельсинки в понедельник — крупной удаче для Путина. Сильный человек, который аннексировал территорию своих соседей, дестабилизировал американских союзников в Восточной Европе, способствовал военным преступлениям в Сирии и вмешался в президентские выборы 2016 года в США, получает возможность разделить сцену с американским президентом. Для него это замечательно. Но какая нам от этого польза? Ответ на этот вопрос неясен»


The New Yorker, США

«Дональду Трампу маниакально нравится идея о том, что он — один из великих людей, творящих историю с заглавной буквы «И». Если оставить в стороне склонность к самовозвеличиванию и загадку о симпатии президента Трампа к российскому властному лидеру, то загадочным остается вопрос о том, почему эта встреча проводится именно сейчас.
Путин не мог бы лучше подготовить этот саммит, даже если бы он сам написал для него сценарий. В течение двух дней на этой неделе на ежегодной встрече альянса НАТО — организации, которую Путин считает своим смертельным врагом, — американский президент игнорировал план по демонстрации «единства и силы», который был обещан его собственным послом в НАТО, а вместо этого создал совершенно предсказуемый кризис в отношениях со своими союзниками»



The New York Times, США

«Заявления Трампа настолько расходятся с целями американской политики, с планами его администрации, настолько необъяснимы на столь многих уровнях, что они вывели на поверхность вопрос, который давно маячил за спиной Трампа: есть ли у России компромат на него?
Казалось, что мотивом президента была борьба зубами и когтями за то, чтобы доказать, что его победа на выборах 2016 года была легитимной. Вместо этого он поставил под сомнение выводы правоохранительных органов США и публично подорвал заявления спецслужб о том, что Россия вмешалась в кампанию»



CNN, США

«До тех пор пока история будет помнить Трампа, его саммит с Путиным будет ее позорной страницей. Унижение Трампа занимает свое место рядом с Джоном Кеннеди в объятиях Никиты Хрущева и Джорджем Бушем-младшим, который смотрит Путину в глаза и чувствует его душу. Трамп поддержал Путина, отрицающего обвинения во вмешательстве в президентские выборы, выдвинутые разведкой США, что стало не просто жалкой уступкой, но может подтвердить тот факт, что Трамп ценит свои собственные интересы выше интересов Америки. Он выглядел слабым. Он был подобострастен русскому вождю с его каменным лицом, выглядел неподготовленным и побежденным. Он был похож на пародию на самого себя, хвастающегося в 2016 году, что только один он может «исправить это все».
Миф о Трампе как об американском супермене никогда не возродится. Уже ясно, что саммит стал краткосрочной политической катастрофой для Трампа».
«Все действия Трампа сейчас направлены на то, чтобы повторить тезисы президента России Владимира Путина и продвигать его повестку дня, несмотря на попытки членов его администрации отодвинуть ее назад, чтобы защитить американские интересы. Самое невинное объяснение решительных выходок Трампа и его отвлеченности от более широких американских политических интересов заключается в том, что у него есть изоляционистские инстинкты и он восхищается авторитарными лидерами. Но это означает нечто гораздо более опасное, чем просто нарушение статуса-кво.
Кто-то может спросить, действительно ли воображаемый Трампом новый мировой порядок настолько опасен для американских ценностей? Только в том случае, если вы верите в личные права, гражданские свободы и силу либерально-демократических коалиций как оплота против националистической автократии».


Al Jazeera, Катар

«Странная, необъяснимая тяга Трампа к России делает его слабым, доверчивым и изолированным от собственной администрации, политического истеблишмента Америки и традиционных политических союзников, говорят аналитики. Сложно представить себе политиков с настолько разным бэкграундом. Путин — бывший агент КГБ, выбранный больным президентом России Борисом Ельциным и превративший зарождающуюся демократию России во все более авторитарную систему, где возрождают советские и царские политические тенденции. Трамп — магнат со склонностью к эгоцентризму, чьи предприятия объявляли банкротами шесть раз, с нулевым опытом на государственной службе. Но их объединяет упорное стремление подорвать мировой порядок, установившийся после окончания холодной войны, разделив своих политических врагов, посеяв раздор между друзьями — как внутренними, так и международными — и отказавшись от многолетних союзов ради немедленных политических выгод»


The Independent, Великобритания

«Предполагалось, что это будет свободная, без предварительного сценария, выгодная сделка, этакая сессия по укреплению доверия. Но случилось так, что главный американский слоненок был угнан в большой Московский государственный шпионский цирк. И он хорошо себя там ведет. Это странная версия маньчжурского кандидата (термин, обозначающий агента, наделенного ложными воспоминаниями, который готов выполнять команды противника; вошел в обиход после выхода одноименного фильма. — РБК): у нас есть президент США, которым с легкостью манипулирует другая держава, и он фактически становится ее агентом. Путин говорит, что Россия не ссорилась с Америкой после холодной войны. И он, конечно, не прав. Ведь его авторитарный стиль правления — мощная угроза правам человека внутри страны и за рубежом. Но с Трампом в Белом доме Путину нечего бояться. Потому что Трамп пустился во все тяжкие»


The New York Times, США

«В пылающих, разрушительных, нарушающих правила поворотах государственного управления Трампа его утверждения во время пресс-конференции с Путиным ознаменовали новую веху, внешнеполитический эквивалент Шарлоттсвилла».
«Понедельник, 16 июля, стал темным днем в американской истории. Включившие телевизор американцы увидели одну из самых отвратительных картин, какую только можно себе представить: глава США лизал ботинки диктатору.
Трамп публично отверг заключения разведывательных агентств своей страны касательно российского вмешательства в президентские выборы 2016 года и лишь повторил вялые отрицания Путина. Трамп стоял на мировой арене и соглашался вопреки интересам страны, которой он должен служить. Трамп оказал помощь иностранном противнику.
Президент США открыто предал свою страну на глазах у всего мира. Мы можем спорить о том, почему он так поступил — было ли это ошибкой в суждениях, неспособностью взять на себя роль лидера или просто результатом почтительного отношения к человеку, который вполне может оказаться его куратором. Мы не знаем, почему в Хельсинки Трамп сделал то, что сделал, и почему он помог самому опасному из наших иностранных врагов. Но все мы своими глазами видели, как Трамп совершил это тяжкое преступление». «Хорошее начало», «успешные переговоры», «возможность вместе сделать много хорошего». На саммите в Финляндии президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, как и ожидалось, не подписали никакого договора и ограничились прокламациями о том, что встреча сама по себе — это успех и позитивный сдвиг


Кто из них больше выиграл в Хельсинки? Судя по заявлениям на пресс-конференции, ясно: это Владимир Путин.
В отличие от Трампа президент России не подвергается никакому давлению у себя дома. За большой успех он может выдавать уже сам факт, что саммит состоялся, и преподносить его как подтверждение, что России удается преодолевать изоляцию, устроенную Западом из-за событий на Украине»

Подробнее на https://aurora.network/articles/153-geopolitika/60201-pozornaja-stranitsa-istorii-trampa-zapadnye-smi-o-sammite-v-khel-sinki



+ Оригинал взят у awas1952 в Одна из технологий разоблачения фальшивок

«Интервью американскому телеканалу Fox News»: «Владимир Путин ответил на вопросы журналиста, ведущего телеканала Fox News Криса Уоллеса. Запись интервью состоялась 16 июля в Хельсинки (Финляндия)».

Ввиду труднодоступности оригинала нижеприведенного комментария копирую полностью.

НеВротик ° 2018-07-17 10:42:02:

Из наблюдений за проявлениями журналистского мастерства.

По итогам саммита в Хельсинки Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу Fox News. Ссылка на текст и видео прилагается.

Что любопытно отметить: Путин опять выступает в роли мирового инспектора по делам трудных подростков и заботливо проводит ликбез — как для аудитории, так и для журналиста.


Обратите внимание на странные манеры журналиста Криса Уоллеса: он постоянно перебивает собеседника, пытается навязать ему свои представления о реальности, хитроумно расставляет сеть «неудобных вопросов».

Не, тактика поведения на интервью правильная: не идти вслед за собеседником, а вести его; держать иньервьюируемого в состоянии некомфортного неравновесия, принуждать к живым диалоговым репликам и необдуманным откровениям. Всё как учили. Нас тоже так учили.

Но есть проблемы.

Первая проблема — собеседник. Соревноваться в психологической убедительности с мировым лидером, имеющим профессиональный опыт работы в разведке, — дохлый номер.

Вторая проблема — профессиональная подготовка, в том числе и подготовка к конкретному интервью. Коллега просто понадеялся на силу пропагандистских лозунгов и не счёл нужным ознакомиться с фактами по существу: и про «хакеров», и про «компромат», и про «Сирию», и про «Крым», и про «отравления». Ну, и подставился под путинский каток. Потому что со свойствами и позицией Путина тоже не стал заранее ознакамливаться.

Есть, правда, третье: что так и было задумано. Начальство поставило перед журналистом задачу широко и подробно раскинуть все лозунги и аргументы западной пропаганды «для внутреннего пользования» — и, таким образом, гарантированно обеспечить издевательское и убедительное их разоблачение. Ну, на худой конец, мальчонку втёмную попользовали — зная, что он квалифицированный тупой дятел и этому искусству его специально учить не нужно.


Ведь в итоге получилось, что Путин походя отбил все атаки на Трампа со стороны его же американского истеблишмента.




+ Оригинал взят у chervonec_001 в У вас продаётся Славянский шкаф?

Трампу встреча с Путиным понравилась больше саммита НАТО



  • Встреча с НАТО была отличная, я привлёк большие объёмы финансирования, но встреча Владимиром Путиным всея Руси была ещё лучше, - написал Трамп в своём твиттере.






  • "Грустно, что об этом не пишут в подобном ключе, — фейковые новости сходят с ума", - так закончил Трамп твитт.


  • А перед этим Трамп похвастался своими успешными переговорами на саммите НАТО




    Обращу лишнее внимание на любопытный эпитет в сообщении Трампа, на выражение: "Vladimir Putin of Russia".
    Кто знает инглиш, тот поймет. Звучит примерно как "Владимир Путин всея Руси", то есть Имя как высший Титул.

    И интересно, что же получил Трамп от Путина? Учитывая, как и ВВП был доволен, тут явно одна упряжка. А в подаренном мяче был очередной орден и копия приказа о присвоении очередного звания генерал-лейтенанта Службы внешней разведки.



    Tags: Путин слил
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 3 comments