cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Что за крот сидит в МИДе?

Оригинал взят у luanda_ru в Что за крот сидит в МИДе?
Оригинал взят у alex54sar в Предатели внутри: что произошло 19 июля на встрече Путина с дипломатами?

В четверг 19 июля президент Путин прибыл в МИД на встречу с российскими дипломатами, где провёл совещание послов и постоянных представителей России. Выступление президента состояло из двух частей: открытое обращение к собравшимся, на котором присутствовали журналисты, а также закрытая часть, куда были приглашены только дипломаты и другие доверенные лица.

Эта встреча прошла спустя двое суток после того, как Путин провёл в Хельсинки переговоры с Трампом. Казалось бы, на пресс-конференции в понедельник 16 июля по итогам встречи с американским президентом Путин выглядел вполне удовлетворённым итогами переговоров. Тем не менее, уже в четверг 19 июля многие из собравшихся на совещании в МИДе обратили внимание на то, что риторика Путина несколько поменялась.

Российский президент в довольно резкой форме предостерёг американцев от попыток вытягивания Украины и Грузии в военный альянс НАТО. Путин также был очень разочарован действиями американцев, заявив, что некоторые из представителей их истеблишмента ставят свои узкие интересы выше национальных. Таких людей хозяин Кремля назвал жалкими и ничтожными людьми, подчеркнув, что на самом деле таковыми они не являются – напротив, они довольно могущественные, если могут навязывать свои идеи широкому кругу людей в США. Кроме того, по итогам встречи произошла ещё одна очень неприятная ситуация.


Так что же произошло, и с чем связано резкое охлаждение Путина в отношении американцев? А произошло вот что. Дело в том, что в закрытой части своего выступления Путин озвучил дипломатам свою идею проведения в Донбассе референдума по статусу Донбасса. По словам Путина, этот вопрос он обсуждал на встрече с Трампом. Вы скажете – но ведь в ЛДНР уже проходил референдум в 2014 году, на котором жители высказались за независимость. Всё так. Но в данном случае Путин попытался провернуть хитрый ход по вопросу «особого статуса Донбасса». То есть фактически Путин предлагал провести там референдум с международными наблюдателями не по вопросу отделения региона от Украины, но по части наделения части Донбасса особыми правами в составе Украины.

Эта идея не нова – украинская сторона давно должна была провести это решение через свой Парламент, внеся поправки в конституцию. Однако по факту этого до сих пор не сделано и, судя по всему, делать этого Киев не планировал и в дальнейшем. Таким образом Путин хотел бы получить тот же результат, но заручившись поддержкой американского президента. Дескать – мы знаем, что вы в состоянии продавить это решение через официальный Киев. Трамп внимательно выслушал пожелания Путина и запросили время на размышления. Трамп также попросил Путина не озвучивать эту идею на брифинге.

Что в данном случае не понравилось Путину? А не понравилось ему именно такое поведение Трампа, который сделал вид, что эта идея обсуждаема, попросив российского президента не поднимать этот вопрос на пресс-конференции с журналистами. Конечно, такое заявление стало бы информационной бомбой, прежде всего, для Киева и части антироссийских политиков в США. Но Трамп попытался уберечь себя от удара, поэтому вопрос с референдумом на брифинге с журналистами пропустили. Однако как только Трамп вернулся в Вашингтон, стало известно, что ни о каком референдуме речи быть не может. Отметим, что на тот момент об этом по-прежнему знали лишь участники переговоров.

То есть крайнее раздражение Путина и слова о «жалких и ничтожных людях» связаны именно с тем, что к моменту своего выступления – в четверг 19 июля Путин уже получил оперативную информацию о решении американцев. Отказ от референдума. Тогда к чему был весь этот спектакль Трампа?! Понять российского президента можно – это был действительно некрасивый поступок американской стороны. Но украинский вопрос – это лишь часть обсуждений. Вполне возможно, что с собой Трамп также увёз предложения Путина и по другим направлениям – например, по Сирии. И, по всей видимости, там также последовал отказ. То есть по факту провал хельсинских переговоров в целом. Отсюда крайне жёсткая риторика Путина в МИДе.

Утечки и предатели

Провал идеи с референдумом – лишь часть беды. Дело в том, что кто-то позволил себе очень грубую ошибку с утечкой этой идеи в американские СМИ. Об этой идее, напомним, Путин заявил на закрытой части своего выступления в МИДе. И уже в ночь на пятницу в Блумберге появилось сообщение о том, что Путин и Трамп обсуждали референдум в Донбассе. Безусловно, эта преждевременная утечка информации в СМИ была попыткой оказать давление на Путина. Уже в пятницу об этом узнал весь мир, при чём панику подняли в самом Киеве – до утечки они просто не знали о переговорах Путина и Трампа по этому вопросу. В пятницу украинская сторона закатила истерику, заявив о том, что ни о каком референдуме и речи быть не может. Дескать – посмотрите, что творится – Украину втихаря дербанят! В результате возникшего скандальчика от этой идеи публично поспешили откреститься и в самом Вашингтоне.

Белый дом заявил, что предложения российской стороны считают неприемлемыми. Конечно, как мы уже упомянули выше, о решении американцев Путин был проинформирован ещё до «сливов». Однако эта инициатива должна была пройти в режиме информационной тишины: если отказ – то отказ. Если приватность – то приватность. Оставим это между нами, ведь на пресс-конференции в Хельсинки эту идею тоже оставили в тайне. Однако из-за утечек информации всю это было подано в прессу как попытка Путина продавить решения, от которых американцы демонстративно отказались. Как вы сами понимаете, это неприемлемо! Возникает вопрос: какая сволочь вытащила наружу то, что президент Путин рассказал в узком кругу?

И если по утечкам в области гиперзвуковых российских разработок виновные найдены (материал-ссылка выше), то дипломатические утечки пока расследуются. Нет сомнений, что здесь также необходимо провести зачистки лазутчиков. Тем более, что в последнее время мы очень серьёзно взялись за наведение порядка в структурах, которые имеют доступ к засекреченной информации. Например, 14 июня 2018 года сотрудниками ФСБ была задержана Карина Цуркан, член правления компании ПАО «Интер РАО». Как выяснилось, она сливала иностранным спецслужбам информацию о поставках электроэнергии в Крым.

Как известно, полуостров находится под санкциями, поэтому обеспечить туда поставки ресурсов непросто. Карина Цуркан оказалась румынской шпионкой, которая информировала иностранные спецслужбы о схемах обхода санкций. Кроме того, ранее в Москве по подозрению в шпионаже также были задержаны Дмитрий Прозоров и Андрей Жуков. Ещё раньше в руки ФСБ попался гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов. Его задержали по подозрениям в покушении на разглашение государственной тайны. Работа идёт, товарищи! Будем надеяться, что контрразведка ФСБ наведёт порядок и в этой области.,

Источник

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: геополитика, национальная безопасность, национальные приоритеты, предательство, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments