cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Правда про Анатолия Сердюкова

Оригинал взят у sokura в Правда про Анатолия Сердюкова
Оригинал взят у travnikovug в Правда про Анатолия Сердюкова


Анатолий Сердюков - это бывший министр обороны.
На недавно него спустили всех собак.
Но как-то мимоходом пропускается тот факт, что именно Сердюков выполнил самую сложную и скандальную задачу по реформированию Армии:
Он повторил подвиг Геракла и зачистил "Авгиевы" конюшни.


sokura
А вот моя запись от 14 года о роли Сердюкова в реформировании армии. https://sokura.livejournal.com/5666408.html


+ Оригинал взят у sokura в Об армии и персоналиях

Вчера попалась на глаза статья "Служить в армии стало интересно…" http://novser.livejournal.com/995432.html?thread=36990824#t36996968

И меня покоробило очередное восхваление Шойгу и (негласное, но подразумеваемое) втаптывание в грязь его предшественника Сердюкова: "Сергей Шойгу стал для Российской Армии знаковой фигурой".

На мой комментарий:


"Что бы сделать армию такой Сердюков пахал 5,5 лет. Но в итоге все шишки ему, а лавры - пришедшему на всё готовое Шойгу."
Автор ответил "Ага. Напахал хорошо. Еще бы пару лет попахал и нормально было."

Я ответил ему в комментарии, но теперь хочу вынести это отдельной записью.

Давайте сравним состояние армии до Сердюкова, при нём, после него и военные бюджеты России этого периода.



К сожалению, я нашёл график только до 2011 года, но
на 11 год он составлял 1277 м. р,
на 12 год - 1517,
на 13 год - 2098

Как нетрудно заметить, скорость роста бюджета весьма сильно сократилась (чуть выше инфляции) и выросла только на 13 год.

Вы ведь не будете спорить, что на момент 08.08.08 армия представляла из себя весьма жалкое зрелище, несмотря на то, что, например, с 2000 года бюджет вырос в 10 раз - с 4,8 до 47,3 лярда мёртвых президентов.
Теперь давайте сравним нынешнее состояние армии и нынешний бюджет. И что мы видим сейчас?

Современная техника, современная комфортная экипировка, современное комфортное жильё (как казармы для солдат, так и квартиры для офицеров), строится флот, создаются самолёты, ракеты, локаторы, впятеро выросло денежное довольствие и очень многое другое. При этом, ещё раз повторю, бюджет прирастает весьма скромно. Как такое возможно?!!!! Не иначе - чудо!!!! Шойгу пришёл, вынул из штанов волшебную палочку, взмахнул ею и чудесным образом всё появилось. А куда девались деньги до Сердюкова? Тоже чудесным образом, но исчезали?

Шойгу министром только чуть более года и пришёл он на готовое. Я не хочу ничего плохого о нём сказать, но и хаять бездумно Сердюкова не стоит. Все чиновники воруют. Всегда воровали и всегда будут воровать. Но одни воруют, но на каждый украденный рубль приносят 20 рублей пользы, а другие воруют не только то, что приходит, но и разворовывают то, что было создано до них.

Сердюкова поставили сломить хребет именно таким ворам в армии. именно поэтому стоял такой вой, именно поэтому везде ему страивали травлю. Но у него получилось. Не могу сказать, что честь ему и хвала за это, так как к рукам прилипло тоже немало, но он именно из первого разряда чиновников.

А ещё пару лет пахать он не смог бы - пришла пора борьбы и побед, а для этого нужен новый командующий. Офицер, а не налоговик.

А теперь призыв. Люди, верьте руководству своей страны! Не надо хаять его до выяснения причин тех или иных действий. А о самих действиях судите по результатам. Думайте и сохраняйте самообладание. Помните, что война уже не просто видна на горизонте, а уже стучит в нашу дверь залпами на Донбассе и руководство страны делает всё, что бы насколько возможно оттянуть её начало, максимально ослабить врага на дальних рубежах и максимально укрепить страну.

ДУМАЙТЕ


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: войско
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments