cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

А чем теперь отличается ситуация с Косово от Крыма?


С момента присоединения Крыма к России все критики этого отвечали, что ситуация с Косово совсем не похожа на крымскую. Там как бы государство стало независимым отделившись от Сербии (даже сейчас не будем упоминать, что это произошло вооруженным путем и с участием других стран и с геноцидом местного населения). Так вот, Косово стало независимым, а Крым якобы Россия забрала себе. Вот если бы Крым проголосовал и стал независимым государством - это еще куда ни шло! Потому мол Косово нечего тут приводить в пример.

Оригинал взят у marafonec в А чем теперь отличается ситуация с Косово от Крыма?
Оригинал взят у masterok в А чем теперь отличается ситуация с Косово от Крыма?

Так вот, этот аргумент теперь можно выкинуть "в мусорку"...

Граница между Албанией и непризнанным Косово будет упразднена с 1 января 2019 г., заявил государственный министр по вопросам диаспоры Албании Пандели Майко во время манифестации, посвященной проблемам албанской диаспоры.


"Нам нужно открыть границу между Албанией и Косово, премьер-министр Албании сказал нам, что он принял решение. 1 января начинается свободное движение между Албанией и Косово", - привел его слова косовский портал Lajmi.net.

Присутствовавшие на мероприятии президент самопровозглашенного Косова Хашим Тачи и премьер Рамуш Харадинай не комментировали решение Эди Рамы упразднить границу, передает ТАСС.

Ранее глава администрации президента Сербии Никола Селакович предупредил, что Албания и самопровозглашенное Косово создают албанско-косовское таможенное объединение и другие элементы реального союза. Перед этим парламент непризнанного Косова проголосовал за отмену таможни на границах с Албанией и согласился на отмену пограничного контроля на пропускных пунктах с этой страной. До этого депутаты приняли решение об отмене роуминга на мобильную связь между операторами Косова и Албании.

В феврале Эди Рама в ходе выступления в Приштине в честь 10-летия одностороннего провозглашения независимости Косова выдвинул идею общей внешней политики Албании и Косова, а также не исключил возможности избрания общего президента.

В общем Албания присоединила к себе то, что всегда хотела. Кто в Мире против? Все за. Ну так и по Крыму нечего больше вопрос поднимать.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Крым, наше им большое ФЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments