cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Гений

.
Мат, бардак и бессонница

Учёные назвали отличительные черты гениев

пишет april_nv в
Гений

Учёные считают, что умным людям сложнее жить и организовать собственный повседневный быт.


Американские психологи выяснили, как определить гениальность человека и склонность к решению сложных задач. Оказалось, что IQ-тесты для этого не нужны — достаточно всего лишь посмотреть на образ жизни, пишет Curious Mind. Первым маркером гениальности, по мнению учёных, является отсутствие нормального сна и режима. Нарушение циркадных ритмов у гениев — обычное явление, поэтому высокоинтеллектуальные люди с раннего детства ложатся спать ближе к середине ночи.

Другим важным атрибутом жизни творчески одарённых и гениальных людей называют отсутствие порядка в собственном доме. Жизнь в организованном хаосе для таких людей кажется нормальной, они свободно ориентируются в горе бумаг и куче мусора на рабочем столе, а поток сознания не позволяет месяцами выполнить простую уборку.

К тому же люди творческих профессий и просто одарённые учёные, писатели, художники, композиторы и другие люди, чья работа связана с непрерывным поиском чего-то нового, очень часто и грубо матерятся. Исследователи выяснили, что мозг людей с такими способностями работает крайне быстро и зачастую не ищет корректных ответов на заданный вопрос. Это же свойство мозга, по словам психологов, позволяет таким людям бегло читать и быстро усваивать практически любую информацию.

Источник

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: человек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments