cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Добрый вечер, Страна!

— Дорогой Президент!
Дорогие чиновники и госаппарат!
Дорогая таможня, налоговые и контролирующие органы!
Дорогая армия!
Дорогие силовые структуры, МВД, Росгвардия, ФСИН!
От лица всех простых граждан России хочется спросить - а х?ли вы такие дорогие?!

пишет gmorder в Доброе утро Страна
перепостил sokura


«Из-за повышения цен на нефть и падения рубля доходы правительства за январь-июль достигли 10,497 трлн рублей, что почти на 20% выше прошлогоднего уровня, отчитался Минфин.
Три четверти новых денег - 1,2 трлн рублей - принесли нефтегазовые налоги, а остаток (0,5 трлн) удалось выжать из несырьевого сектора экономики.
В результате бюджет впервые за 7 лет остался профицитным - поступления превысили расходы на 1,3 трлн рублей, что, впрочем, только усилило его силовой и бюрократический крен.

Финансирование почти 6-миллионного госаппарата, численность которого раздулась вдвое за последние 20 лет, выросло на 63,1 млрд рублей, или 11%.
Почти вдвое - с 6,8 до 11,3 млрд рублей - подорожало для налогоплательщиков содержание президента Владимира Путина.
Финансирование таможни, налоговых и контролирующих органов выросло почти на 15%, или 17 млрд рублей, до 135 млрд за 7 месяцев.
Расходы на армию подскочили на 107 млрд рублей, до 1,654 трлн рублей, на другие силовые структуры - 47 млрд рублей (до 1,01 трлн).
Органам МВД добавили 14 млрд рублей, Росгвардии - 8 млрд рублей, системе ФСИН - 3 млрд.

Суммарно содержание аппарата чиновников и силовиков "съело" 3,326 трлн рублей, или каждый третий потраченный государством рубль.
Расходы на программу поддержки экономики тем временем сократились - на 40,2 млрд рублей по сравнению с прошлогодними (1,003 трлн рублей).
Более чем в 1,5 раза было урезано финансирование ТЭКа (с 12,2 до 7,8 млрд рублей), а также космических программ - с 20,2 до 13,8 млрд рублей.
Расходы по статье "социальная политика" рухнули на 8,2%, или 248 млрд рублей, главным образом за счет сокращения ассигнований на пенсии - на 280 млрд рублей, или 13,2%.»

(c) finanz.ru

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: жлобство, жулики и воры, фальшивые ценности, финансы
Subscribe

  • Они ТАМ есть! Обречённые на восстание

    Жители украинских территорий из последних сил цепляются за то, что когда-то было. Они прекрасно понимают, что все ушло и прошлого не вернуть. Что…

  • А где Вы увидали внаукраине Хохлов?

    Вечером возвращался с Внучкой с тренировки балетной секции. Подходя к дому подошли к фирменному ларьку с мороженным, стали выбирать, выбор —…

  • «Чёрная метка» Зеленскому

    Давно я не читал такого забойного чтива. Я про недавнюю нашумевшую статью Дмитрия Анатольевича Медведева (далее – ДАМ) «Пять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments