cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

«Хаббл» сфотографировал «старшую сестру» Млечного пути

На этом снимке, сделанном космическим телескопом «Хаббл», запечатлена спиральная галактика NGC 6744. Она находится на расстоянии 30 миллионов световых лет от нас в созвездии Павлина.

пишет kiri2ll в «Хаббл» сфотографировал «старшую сестру» Млечного пути



NGC 6744 иногда называют «старшей сестрой» Млечного пути. Обе галактики обладают рядом сходств. У NGC 6744 также есть заметный центральный район, населенный старыми желтыми звездами. Двигаясь от галактического ядра, можно заметить фрагменты пыльных спиральных рукавов. Розовый цвет соответствует регионом звездообразования, голубой — молодым и горячим светилам.




Эти участки свидетельствуют о том, что NGC 6744 является активной галактикой. На это также указывает и сверхновая, вспыхнувшая в NGC 6744 в 2005 году. Она была классифицирована как сверхновая типа Ic. Они вспыхивают время коллапса звезд-гигантов, лишившихся своей водородной оболочки.



Основное различие между NGC 6744 и Млечным путем заключается в их размерах. Диаметр NGC 6744 составляет 200 тыс. световых лет, в то время как наша галактика двое меньше.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Космос, астрономия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments