cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

БЕС В ХРАМЕ

Деду Евстигнею исполнилось сто сорок лет, хотя знали об этом лишь коллеги из Собора волхвов, измельчавшего, но сохранившего свой ареал на Руси.

Оригинал взят у gvp888 в БЕС В ХРАМЕ
Оригинал взят у cycyron в БЕС В ХРАМЕ

Сеть храмов Морока на Земле была создана в течение столетия после Армагеддона – битвы небесного воинства с адским воинством Нави, изменившей структуру Вселенной. Храмы создавались для контроля за человечеством, для своевременного выявления и уничтожения творческих божественных эгрегоров, способных вывести земную цивилизацию из тупика. В течение тысячелетий эрозия морали коснулась и служителей храмов, в результате чего появились жуткие формы служения богу Тьмы, пронизанные бесовскими идеалами «равенства и братства» всех перед Одним. Изменилась религия Морока, появились культы и мистерии жертвоприношений, духовных и физических мук, жестокого насилия над личностью, жертвами которых становились не только лучшие представители человечества, но и наиболее уязвимые, например, дети ...

К началу первого тысячелетия новой эры окончательно сформировалась адская система поддержания на Земле непрерывных войн и страданий на физическом и духовном планах, подпитывающих уже не только Морока и его прямых слуг, но и касту жрецов, превратившихся в полулюдей-полудемонов. Храмы Морока трансформировались в самые настоящие духовные живодерни, где проводились службы Мороку и его покровителю Чернобогу. Теперь назначением храмов, число которых резко сократилось вследствие тех же самых войн, стал отбор психической энергии у людей и передача ее служителям храмов, а через них – Мороку. Работая, как доильный аппарат, храм откачивал у жертв все виды энергии, отбирал у них жизнерадостность, удачливость, дружелюбие, доброжелательность и божественное будущее и превращал в своих рабов.


Скрывая за ложью свои истинные намерения, настоятели храмов стали занимать троны королей и президентов, руководителей правительств Земли, проводя в жизнь планы подрыва идеологий и экономик тех стран, что еще могли противостоять разрушительной силе Морока, контролю над собой со стороны его слуг. Прямая связь с «князем Тьмы» нужна была жрецам храмов для обретения ими сверхчеловеческих способностей, силы, долголетия и богатства. Многое растеряв в процессе борьбы за власть в течение последних тысячелетий, жречество храмов создало новые культы Посвящений в свой тайный орден, но лишь два храма – в России и в Иране – разработали и сотни лет исповедовали культ фаллоса, лишив этот древний эзотерический культ, зародившийся в Китае, всего божественного и духовного, что связывало детородный человеческий орган с продолжением рода. Подлинной целью служителей этих храмов стало превращение последователей их идей и вообще всех людей в слепой инструмент их воли, в инструмент удовлетворения похоти и самых низменных желаний, создание такого института власти с извращенной религией и моралью, который был бы доступен только их Хозяину – Мороку.

Храмов Морока на Земле оставалось немного. Знали об их существовании только чародеи и волхвы, безуспешно пытавшиеся уничтожить эту скверну на Земле, но добившиеся только зыбкого равновесия Сил. С появлением Чернобога на Земле это равновесие должно было быть нарушено в пользу Тьмы, и уже ничто не спасло бы человечество, превращенное, по сути, в стадо доноров, переставшее мечтать о светлом будущем, заботящееся лишь о выживании, о хлебе насущном, о сытой жизни и все более полном удовлетворении потребностей.

Храм Морока возле озера Ильмень уже две тысячи лет имел особый статус среди оставшихся храмов, потому что именно он охранял Врата – путь выхода Морока в земную реальность. Духовной живодерней он стал позже, в четырнадцатом веке, после развала Мороком Великой Русско-Ордынской империи, когда были освобождены силы зла и агрессии, поставившие целью дальнейшее разрушение Руси как родины Освободителей человечества и источника Светлых энергий. Именно жрецы этого храма предложили Мороку «наслаждение плотью девственниц», чтобы он мог не просто питаться темными энергиями страданий и мук, но и наслаждаться при этом, поддерживая демонический эгрегор своих слуг. Морок согласился, и с тех пор Врата располагались во владениях храма у озера Ильмень, где с его появлением начинался чудовищный ритуал «посвящений» молодых девушек-послушниц в жрицы храма, сопровождавшийся их насилованием и жестокими издевательствами.

Системой охраны тайны храма занималась особая служба хха – хранителей храма, опиравшаяся на знания и силу черных колдунов и магов, слуг Морока. Однако каждая система, зависящая от обычных людей, стремящихся возвыситься за счет других, всегда в конце концов саморазрушается. Дала трещину и система хха Ильменского храма. К концу двадцатого столетия в распоряжении верховной жрицы остался только один черный маг, способный служить ей, да и то не в полную силу из-за своих склонностей к бродяжничеству и увлечению старинными рецептами превращения людей в монстров. На просьбы верховной жрицы он откликался все реже и неохотней, что привело к ослаблению магической защиты храма и в конечном итоге к утечке информации о его деятельности. Но приказать ему переключить все внимание на дела храма верховная жрица не могла, колдун давно перестал быть человеком и мог в припадке ярости нанести немалый вред владениям Морока, а сил справиться с ним у Пелагеи уже не хватало.

Еще большую злобу у нее возбуждала деятельность сотника, ответственного за охрану владений, переставшего выполнять свои обязанности в полной мере и вынашивающего планы захвата власти. Он не понимал, что им не суждено сбыться, однако не становился от этого менее опасным. Однако без него Пелагея обойтись пока не могла, сотник много знал и окружил себя замороченными охранниками, подчиняющимися только ему, среди которых была и дружина навьих воинов, уже умерших однажды и потому не боящихся смерти. Если бы не гипертрофированное самомнение сотника, амбиции и мечты захватить власть, его можно было бы терпеть и выводить на новый уровень – черного мага, но с течением времени верховная жрица все больше убеждалась, что ее надежды напрасны. Потап Лиховский не желал подчиняться и продолжал плодить ошибки, чреватые полной демаскировкой храма. Пора была нейтрализовать деятельность вольнолюбца, для чего Пелагея и попросила у эмиссара Морока в Москве дать ей в услужение агента по особым поручениям. То, что агент этот тоже проштрафился перед своим господином, она узнала по своим каналам.

Безымень появился в храме в тот же день, когда на острове Войцы, всего в четырех километрах от храма, высадилась экспедиция Пашина. Сотник не смог воспрепятствовать высадке, у экспедиции обнаружилась магическая защита, что послужило дополнительным фактором раздражения Пелагеи. Ее не успокоило даже сообщение жрицы Феофании об уничтожении отряда чекистов, прибывших на остров под видом рыбаков, а также успешная операция по дезориентации Пашина, клюнувшего на приманку – камень с затемняющей сознание руной – обессиливающим заклятием.

Перед тем как вызвать сотника, Пелагея самолично полистала досье на него, хранимое в магическом «сейфе» – специальной нише в стене кельи, вспомнила законы службы хха и прикинула линию поведения с главным хранителем храма. Ошибаться ей было нельзя, силы таяли с каждым днем, а келья «Ю» – комната подзарядки черной энергией практически погасла, оставшиеся крохи энергии Пелагея держала на крайний случай в специальном сосуде, на черный день.

Служба хха имела пять отделов: собственно охраны, разведки и контрразведки, карательный, обеспечения и спецназначения. Основным считался отдел охраны, подчиненный непосредственно верховной жрице, на самом деле в последнее время главным стал отдел спецназначения, которым командовал сотник. Это была ударная сила хха, набранная сотником из молодых и тренированных бойцов спецподразделений «Альфа» и «Вымпел», дважды претерпевших «реорганизацию», то есть почти полное уничтожение, а также уволенных по причине сокращения штатов работников антитеррористических подразделений ФСБ, Министерства внутренних дел и Минобороны. В свое время с формированием отдела сотнику очень помог эмиссар Клементьев, и тогда Пелагея не придала этому факту особого значения, теперь же приходилось пожинать плоды своей невнимательности. Лиховский считал, что заручился прямой поддержкой эмиссара и может проводить собственную политику.

Прочитав предобеденную молитву вместе со жрицами храма, Пелагея вызвала сотника в келью «гостхи», приказав зажечь свечи с благовониями на специальных подставках в форме фаллоса. Благовония эти приводили людей в эйфорическое состояние и служили одним из инструментов подавления воли.
Сотник вопреки правилам храма явился не один, с ним были двое бородачей-колдунов невысокого уровня, демонстративно поддерживающих своего хозяина. Пелагея нахмурилась.
– Я приглашала тебя одного, хранитель. Или ты забыл закон?
– Не забыл, – усмехнулся Лиховский, слегка склонив голову, что должно было означать поклон. – Но времена нынче скверные, тяжелые, того и гляди объявятся непрошеные гости, и мне необходимо иметь при себе фельдъегерей и адъютантов.
Верховная жрица уперлась тяжелым взглядом в колдунов, которых когда-то сама обучала колдовскому ремеслу.
– Выйдите!
Те переглянулись, низко поклонились, но не тронулись с места.
– Они слушаются только меня, – самодовольно ухмыльнулся Лиховский.
– Выйдите! – прошипела старуха, грозно сверкнув глазами. – В пыль сотру! Ну?!
– Не пугай, Хозяйка… – начал сотник и умолк.
Пелагея выпростала из-под скуфьи руку, раскрыла ладонь, где крутился и стрелял искорками дымный шарик, и вдруг метнула этот шарик в бородачей. Один из них увернулся, второй попытался отбить его рукой, и в то же мгновение полумрак кельи разорвала сине-зеленая вспышка света. На месте мужика образовался дымный смерч, во все стороны полетели лоскутья, обрывки одежды, а сам он исчез. Порыв ветра погасил свечи, которые тут же зажглись снова сами собой. Побледневшие сотник и его «адъютант» посмотрели на то место, где только что стоял их спутник, перевели взгляды на верховную жрицу. Потом бородач-колдун упал на колени, стукнулся лбом об пол и опрометью выскочил из кельи.
– Прости, Хозяйка! – Сотник смиренно поклонился. Лицо его заблестело от пота. Он был потрясен, не предполагая наличия такой мощи у древней старухи, она же с горечью подумала, что энергии у нее осталось всего на пару-тройку таких демонстраций.
– Назови хотя бы одну причину, – с холодной яростью проговорила она, – по которой я не должна тебя убивать!
Сотник быстро поднял голову, снова опустил, встал на колено.
– Прости, Хозяйка! Я глуп и слаб, но исправлюсь. Сделаю все, что прикажешь.
– Ты не смог справиться даже с бабой Марьей и упустил девчонку! Как я могу на тебя рассчитывать?!
– Я возьму команду и отберу ее…
– Молчи! Ты не смог остановить экспедицию Пашина на озере, ты не воспрепятствовал их высадке, ты пропустил Пашина в деревню и не задержал его с девкой! Все твои ловушки не сработали! Если бы не мой агент в экспедиции, Пашин нашел бы подземный ход! Где Волхварь, за которым я посылала тебя к Евстигнею? Где мой змиев амулет-перстень?!
Сотник склонил голову еще ниже.
– В доме волхва была засада…
– Лжешь! Евстигней живет один, если бы он позвал на помощь Витязя, ты бы живым оттуда не ушел. Что за игры ты устраиваешь со своими слугами из отдела спецназначения? Какие задания ты им даешь?
– Это обычные тренировки…
– Зачем ты ведешь с жрицами пустопорожние разговоры? Что ты им внушаешь? Зачем запечатал свою келью заклятием «двойного замка»? Что ты там прячешь?!
– Ничего, Хозяйка, только старинные манускрипты.
– Ступай и подумай, что ты будешь делать дальше. Или ты прекратишь самовольство и станешь слушаться, или…
– Я понял, Хозяйка. Приказывай.
– В группе Пашина есть человек, Антон Громов. Вымани его в лес, делай, что хочешь, но доставь его мне. Живого! Понял?
– Сделаю, Хозяйка.
– Попробуй завалить подземный ход со стороны старого кладбища, желательно – вместе со всеми друзьями Пашина. Мой агент тебе поможет.
– Постараюсь, Хозяйка.
– Ступай. Да придет Тот, чье имя будет произнесено!
Сотник пробормотал ритуальную фразу и бесшумно исчез за порогом. Пелагея некоторое время смотрела на кучу лохмотьев – все, что осталось от человека, чье имя она уже позабыла, и велела послушнице убрать все следы ниргуны [22]. После этого она вызвала Безыменя.
Агент Клементьева, бывший резидент Морока, проживший на свете три с лишним сотни лет, убитый во времена октябрьской революции в Архангельске своими же друзьями-чекистами, но оживленный Мороком, превратившийся, по сути, в хлопотуна[23] из русских легенд, появился в келье тихо и незаметно, как бесплотный призрак. Он действительно мог становиться невидимым, менять облик, превращаться в любого зверя, мог проникать в любое отверстие или щель, исчезать и появляться в другом месте за считанные секунды, и диапазон его возможностей был весьма широк. Даже имя – Безымень было ему дано не зря[24], лицо этого человека-оборотня, сыгравшего роль «капитана Висковатого», запомнить было невозможно. Боялся он только своего Господина, хотя даже сам Клементьев признавался, что толком не знает, как его уничтожить. Если мифологического хлопотуна можно было убить плеткой от нехолощеного коня или тележной осью, причем наотмашь, с первого удара, второй удар его оживлял, то смерть Безыменя лежала где-то в глубинах колдовских заклятий, опасных даже для магов, владеющих гримуаром[25].
– Пахнет ниргуной, – повел он носом, подходя к трону верховной жрицы, сгибаясь в низком поклоне. Одет Безымень был в мирскую одежду: серый кургузый пиджачок, серые, в полоску, брюки, туфли с пряжками, рубашку цвета дыни и галстук в горошек, который изредка менял рисунок и цвет. Все в облике этого человечка казалось серым, неприметным, пыльным и невыразительным, но таким и должен был быть облик беса, служителя черного мага, описанный наиболее точно в «Книге небытия» Шалиостро и в романе «Отягощенные злом» известных писателей двадцатого века братьев Стругацких.
– Добро пожаловать в обитель Хозяина, – приветствовала гостя Пелагея, с любопытством разглядывая его фигуру и сероватое лицо с редкой щетиной. – Давненько мы не встречались, господин Терновой.
– Давно, – равнодушно согласился Безымень, не реагируя на то, что верховная жрица назвала его настоящую фамилию. – Меня послали помочь тебе, настоятельница. Что прикажешь делать? Может быть, убрать с острова нежелательных свидетелей?
Пелагея нахмурилась. Она не любила, когда инициативой завладевал собеседник.
– Люди Пашина мне не страшны, я хочу сама поиграть с ними в кошки-мышки, победить их изнутри, чтобы досадить волхву. Гораздо опаснее те силы, которые стоят за самим Евстигнеем. Тебе надо постараться выйти на них, обозначить контуры противостояния. Это поможет нашему Господину справиться с ними, а нам даст возможность пожить спокойно еще лет сто.
– Много от меня хочешь, Хозяйка, – бледно улыбнулся Терновой-Безымень. – Я человек маленький, слабый, мой удел – тихая разведка в пределах деревни, работа с простыми смертными. С волхвами мне не сдюжить.
22
Ниргуна – то, что не имеет качеств (санскрит.).
23
Хлопотун – дух мертвого колдуна, использующий кожу умершего хозяина, его оболочку.
24
Безымень – призрак-двойник без лица, дух умершего неестественной смертью, самоубийцы.
25
Гримуар – черная книга, содержащая детальное описание магических операций, сборник заклинаний.
– Не прибедняйся, Безымень, мне известен твой послужной список. Правда, говорят, в последнее время ты приувял немного, наделал ошибок, не справился кое с чем, но это дело поправимое. Скоро настанет день Посвящения, где и ты улучшишь здоровье, насытишься на какое-то время.
– Мне необходим жуцзин[26], Хозяйка, я действительно устал. Попроси Господина сделать милость, дать мне покой. Я все для тебя сделаю.
– Все будет зависеть от тебя, от твоих действий и успехов. Выведи меня на сеть волхва, измени его план бытия, и я помогу тебе.
Безымень сверкнул острыми глазками, поклонился. Верховная жрица почувствовала его недоверие, но повторять обещание не стала.
– К сожалению, вынуждена пожаловаться на службу хранителей храма. Сотник не справляется со своими обязанностями и допустил немало проколов. Единственная его заслуга – он дезинформировал жриц о месте положения Врат, и даже этот старый дурак – волхв клюнул на эту удачную выдумку. На этом удачи сотника исчерпываются. Мне надоело подчищать за ним хвосты, исправлять ошибки, еще один неверный шаг – и нами заинтересуются силовые ведомства, а этого допускать нельзя. Тебе придется убрать сотника.
Безымень снова молча поклонился.
– Еще тебе предстоит допросить Марью-ведунью, наставницу моей послушницы. Она вот-вот преставится, а я должна еще узнать от нее, что она передала Владиславе, какие знания и умения. Девку украдешь, мне она нужна для жертвоприношения, хочу пожить в ее теле.
– Что делать с теми, кто станет ее защищать?
– Их судьба меня не волнует. Помоги сотнику захватить и доставить в храм живым только одного – Антона Громова. Мне нравится такой тип мужчин. – Старуха растянула в улыбке фиолетовые губы. – Хочется позабавиться. Давно я этим не занималась. Попробуй также взять в заложники женщину, Валерию Гнедич, на всякий случай. Вдруг я неправильно оценила возможности Пашина? Будет с чем торговаться.
Безымень попятился, не поднимая глаз от пола. Тихо и невыразительно проговорил:
– А что твой личный врач? Уже не помогает тебе?
Пелагея сжала губы в бледную полоску, полыхнула гневом, но сдержала готовое сорваться с губ крепкое словцо. Безымень знал о неучастии колдуна в делах храма и подчеркивал свое положение. На миг у жрицы даже мелькнула безумная мысль поменять их местами.
– Ступай, Терновой, докажи свою полезность. Может, судьба и к тебе будет более милостива в будущем. Кстати, ты случайно не имел доступа к Древним?
– Я знавал одного из них, сенмурва.
– Врата охраняет изверг Ягья.
Безымень изменился в лице, попятился.
– Нет, Хозяйка, уволь, с извергами я не общался и в нижние ады Нави не спешу.
– Иди, – усмехнулась Пелагея.
Слуга Клементьева исчез. В келье будто враз посветлело, и верховная жрица с облегчением перевела дух. Всех глубин этого человека она не знала, но чувствовала, что он гораздо сильнее, чем кажется с виду.
– Да придет Тот, чье имя будет произнесено! – прошептала Пелагея, берясь за крест на груди обеими руками.

Василий Головачев - Логово зверя CD 3 - Витязь.(аудио) Глава 13 (с 10 мин 08 сек).

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: история, русофобия, эзотерика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments