cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Турбинное рабство закончилось

С девяностых годов Siemens препятствовало всяческими способами России у себя производить газовые турбины, но вот рабство закончилась. В правительстве завершили реализацию этапа «дорожной карты» по импортозамещению газовых турбин Siemens. Изготовлением оборудования займутся, попавшие в санкционный список, «Силовые машины».

Оригинал взят у aleksei_44 в Турбинное рабство закончилось
пишет strajj в Турбинное рабство закончилось


Ориентировочная стоимость проекта — 15 млрд рублей, 7,5 из которых владелец компании Алексей Мордашов запросил из федерального бюджета, но решение о государственной поддержке еще не принято.


«Силовые машины» попали в списки США именно по причине поставок турбин немецкого концерна в Крым. Наладить поставки оборудования, соответствующего стандартам качества в России, планируется «в обозримом будущем» — в ближайшие 3-4 года.

В ведении «Силовых машин» будет производство турбин мощностью 65 и 160-170 МВт на территории Ленинградского металлического завода.


Всё таки санкции в долгую нам помогут стать сильнее. Меня всегда поражало то, что Россия не производит свои газовые турбины. Всё очевидно Siemens, при помощи бонусов лоббировала свои интересы.

Больше санкций!
Хороших и лучших!


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Пути преображения, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment