cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

БЛАГОДЕТЕЛЬ

А я то думал, что слабак. Нет! БЛАГОДЕТЕЛЬ! МТЗН!

Благодарю за репост 1_capraz
Оригинал взят у wod_1958 в
по итогам телеобращения - вопрос из *зала*
Суицид Путина в прямом эфире - что дальше?
+ Оригинал взят у karhu53 в 2018-08-29

+ Оригинал взят у awas1952 в Рыбка задом не плывёт?

В нынешнем обсуждении — включая выступление президента — повышения пенсионного возраста мне более всего не хватает рассмотрения возможности заднего хода. Ведь практически все — за исключением, надеюсь, повышения средней продолжительности жизни — оглашённые причины данного решения преходящи. Демографические ямы сменяются подъёмами (в Российской Федерации — уже достаточно ощутимыми), производительность труда (в расчёте на одного работающего) растёт хотя бы благодаря общемировому прогрессу науки и техники, даже санкции можно преодолеть при вменяемом экономическом блоке правительства. И что делать, когда всё у нас получится? Снова понижать пенсионный возраст? Или найти иные способы использования вновь открывающихся возможностей? Если это не оговорить заранее, придётся сделать вывод, что всё заявленное сторонниками ухудшения условий жизни граждан — всего лишь повод, а подлинные причины заключены в исповедуемых ими догматах тоталитарной секты «либералы».

+ Благодарю за репост karapuz161
Оригинал взят у zergulio в В СССР пенсионный возраст не повышали даже после Великой Отечественной Войны
Зато его повысили в России, в 2018 году, через 30 лет после наступления благословленной демократии.
Демократия оказалась страшнее Гитлера.


+ Оригинал взят у karhu53 в б/н

+ Оригинал взят у khazin в Мой расширенный комментарий
К Обращению Президента:
https://aurora.network/forum/topic/61200-a-tsar-to-ne-nastojashhiy-ili-levyy-povorot-on-takoy-putin-podderzhal-pensionnuju-reformu#c-223713 .

Для того, чтобы оценить выступление Путина (а оценивать я буду именно его, а не политику в целом, поскольку про политику той властной группировки, которую он возглавляет, я писал уже много раз), нужно напомнить, что, с точки зрения российской модели власти, глава государства (император, царь или президент) защищают народ от произвола бояр и олигархов. Соответственно, бояре и олигархи не имеют право вмешиваться в отношения царя и народа, в частности, определять базовые параметры народной жизни. К которым, безусловно, относится пенсионный возраст.

Отметим, что модели этой уже много сотен лет, она к нам пришла из Византии. в которой тоже продержалась 1000 лет. И сломать эту модель не удалось даже большевикам в 1917 году: власть Сталина укрепилась как только он вернулся к этой модели. Ну и, разумеется, именно в рамках этой модели он вел страну в Великой Отечественной войне (кстати, основные претензии к Сталину идут как раз от детей и внуков тех самых бояр, которых он наказывал за пренебрежение позицией народа).


С точки зрения этой модели выступление царя должно было бы звучать примерно так: "Дети мои! (Ну или, "братья и сёстры", в зависимости от ситуации), бояре и олигархи требуют пенсионной реформы! Давайте разберемся, во-первых, обоснованы ли их требования и, во-вторых, сами-то они достаточно ли дают ресурсов в нашу общую бюджетную систему!" И дальше начал бы анализ.

По первой части уже сказано практически все. Никакой пользы для бюджета реформа на сегодня не даст, поскольку траты на поддержание тех, кто должен работать после нынешнего пенсионного возраста будет сравнимы (если не больше) с нынешними пенсионными выплатами. Не очевидно также, что нехватка денег в Пенсионном фонде не связана с той политикой, которую нынешние бояре и олигархи проводят. Тут, правда, Путина несколько слов сказал (что нельзя уповать на нефтяные доходы), но, во-первых, кто сказал что только на нефтяные, а. во-вторых, почему тогда темпы роста пенсий уступают нарисованным нашим правительствам картинам роста экономики в целом? Еще раз повторю, здесь я эти аргументы разбирать не будут, они многократно разобраны.

По второй части -- буквально вот-вот появилась пресловутая "записка Белоусова". Из которой следует, что олигархи недоплачивают в общий котел. Отсюда вывод, который должен был бы сделать царь: с реформой повременим, пока не определим точно, сколько недоплачивают. В конце концов, почему доходы пенсионеров падают, а количество миллиардеров растет? Вот давайте их обложим дополнительными налогами, и как количество миллиардеров перестанет расти, так и перейдем к обсуждению пенсионной реформы. Может к тому времени в казне будет столько денег, что никакая реформа не понадобится. И почему нужно ограничиваться только продажей дворцов Пенсионного фонда? Можно продать еще квартиры, которые чиновники этого фонда купили себе и своим детям на украденные деньги. А можно еще яхты олигархов, которые они купили на доходы от российских недр. И любой Царь понимает, что повышать пенсионный возраст, пока олигархи покупают новые яхты нельзя!

Далее, если жизнь народа ухудшается (требуется пенсионная реформа), то почему бы не обсудить другие экономические модели для страны? Давайте национализируем природную ренту (то есть еще усилим предложения Белоусова) или еще как? И когда поймем, что для страны и народа оптимально, перейдем, в случае необходимости, к обсуждению пенсионной реформы. А может уже и необходимости не будет. И конечно, нужно наказать бояр, которые влезли со своей инициативой не туда, куда следует.

Вот так примерно могла бы выглядеть речь царя, защитника и катехона. Обращаю внимание, никто другой с речью на эту тему выступить вообще бы не мог. Собственно, в рамках западного "демократического" подхода, вообще мог бы никто не выступать: народ выбрал парламент, он проголосовал за закон, закон нужно выполнять. Точка. Ну да, в рамках предвыборных дебатов очередного цикла побузили и забыли. Кстати, канцлер Шредер что-то такое сделал. У нас все иначе.

Путин выступил. То есть поступил как Царь. Но -- вместо того, чтобы обсуждать реальные проблемы связи Власти и Народа (почему народ стал жить хуже, а бояре кричат, что лучше; откуда можно взять денег; почему за реформу должен платить именно народ, а не олигархи, которых становится все больше и больше и так далее), он начал выступать как наемный менеджер. То есть -- старший боярин. И, соответственно, тут же получил в лицо из всех интернет-щелей: "Царь -- не настоящий!" Обращаю внимание, я совершенно не хочу обсуждать доводы. Это не интересно! Сама речь была не Царя, но менеджера! По содержанию и построению! И как мне кажется, это серьезная ошибка, причем сделанная в рамках той же логики, в которой вся экономическая политика отдана на откуп боярам.

Отметим, что если бы царь хотел, он мог бы спокойно отменить реформу, а потом, тихой сапой, ее через два-три года так или иначе ввести. В конце концов, есть же проблема стажа: ну как люди могут его доказать, если у них кроме трудовой книжки больше ничего нет, а собесы требуют справок из архивов, которых уже не существует (или и не было никогда)! В общем, все можно было сделать. Но вместо этого принято решение продемонстрировать народу не Катехона, но наемного менеджера. И это, еще раз повторю, как мне кажется, серьезная ошибка.

Отметим, что к политике, которую ведет Путин (и которая связана с противодействием разных глобальных проектов, опять-таки, здесь повторять не буду), это не имеет никакого отношения. Он ее как вел, так и будет вести, в конце концов, не все тут от него зависит. Но вот представители "Западного" проекта (которые и разработали эту реформу, и двигают ее в массы) теперь имеют очень хороший шанс вывести часть людей на "оранжевую" революцию, поскольку народ будет безмолвствовать. Защищать-то некого! Народ защищает Царя-Катехона, а не наемного менеджера, это же очевидно! И это и есть цена сделанной сегодня политической ошибки.

+ Оригинал взят у delyagin в Пенсионная реформа? - да потому что не нужна!!!
Главное, что надо знать о пенсионной реформе, - что она не нужна.
Бюджету, в котором валяется без движения 8,6 трлн.руб., не нужен 1 трлн., который Кудрин собирается вытащить из наших карманов.
А ликвидация наших пенсионных прав не закроет дыру в Пенсионном фонде, которая разверзлась оттого, что либералы не хотят платить налогов и потому переложили их тяжесть на бедных, создав регрессивную систему обложения личных доходов (чем человек беднее, тем больше с него дерут - так выглядит справедливость для "Единой России").
А начинаю я с того, как люто при этом подставили президента Путина, - хуже, чем подставляли Ельцина во второй половине 90-х. Смотрите: это полезно.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/183-sobytija/61098-pensionnaja-reforma-da-potomu-chto-ne-nuzhna

+ Оригинал взят у sokura в Отныне вся власть в стране антинародная

Оригинал взят у gmorder в
Ну и итоги

Теперь окончательно кристально ясно. Власть в России антинародная вся, включая ВСЕ партии.


Смешно думать, что если бы у власти была например КПРФ было бы иначе. Все правительство и все ветви власти вообще. Царь заодно с боярами и мало того инициативы антинародные идут именно от него. Власть делает все, что бы не трогая олигархат и бояр решить все проблемы и нарастающий собственный аппетит за счет народа.

Что будет далее? Да массовое вымирание будет, ровно тот же русский крест, на который кивает власть, забывая ЧТО ИМЕННО ОНИ его и устроили. А далее, как я и говорил, два пути, либо фашизм в той или иной форме (либерал-фашизм или техно-фашизм) или... или социализм, но это уже совсем другая сказка...


Голосовать более не пойду, все это фейк и театр для быдла. Не желаю участвовать в этой хрени. Лишь одним способом народ может повлиять на власть, но это точно не выборы.

Оригинал взят у gmorder в
Меня спрашивают, что же делать в сложившейся ситуации

Ну собственно ровно то же что в начале прошлого века. Я еще раз повторю, это калька по сути.


Делать все что можно против власти. Стачки, забастовки, участие в любых протестах всех форм. Переход на серую и черную зарплату. Полный игнор всех выборов, всех ветвей власти. Полное отрицание хоть какой либо ее легитимности. Власть антинародная, и соответственно оккупационная, потому теперь не прокатит кивание на внешнюю угрозу, враг уже в стране.

Формы и методы могут быть любые, организационные так же в любой форме, от интернет сообществ до создания кружков и теневых партий. Пропаганда и агитация во всех формах, тем более сейчас это будет делать намного проще, сама власть подпилила тот сук на котором сидит.

По сути сейчас идет разрушение страны самой властью, и геноцид российского народа, несомненно будет катастрофическое падение рождаемости и скачок смертности, тот самый русский крест 90х повторенный опять. Вопрос стоит о выживании российского народа и России в принципе.


+ Благодарю за репост 1_capraz
Оригинал взят у gala_gala15 в Реакция блогосферы на обращение Путина - резюме...
Реакция рунета была однозначной - ЦАРЬ НЕНАСТОЯЩИЙ!
Это из нормативной лексики, ненорматива больше, что объяснимо.
Реакция единодушна, за исключением полчищ кремлеботов, выплеснутых на все значимые площадки, но говорящих в основном друг с другом.
Давайте посмотрим, что же пишут обычные граждане, блогеры и комментаторы, часть из которых, несомненно, ангажирована (*)...
В качестве эпиграфа -
Кратко об обращении:
"...Скушай заячий помёт!
Он ядреный, он проймет.
И куды полезней мёду,
Хоть по вкусу и не мёд.
Он на вкус хотя и крут,
От него, бывает, мрут...
Но какие выживают -
Те до старости живут!...

В БЛОГАХ -


1. kommari
"отец родной выступил"
"Мы ограбили вас в 1992-м во время реформ Гайдара, мы ограбили вас во время ваучерной приватизации, мы ограбили вас во время дефолта, теперь нам нужно ограбить вас, дорогие россияне, снова. Потому что без этого нам никак.
Спасибо за внимание, ваш Путин. Держитесь там и хорошего настроения."
Вполне могут быть такие трудные времена, когда всей стране нужно подзатянуть пояса и жить в режиме строгой экономии, а то и жестких ограничений.
Но ведь эти суки сами в своем желании жрать в три горла ограничиваться не хотят. Это они предлагают делать только простым русским, которые и так живут даже по мировым стандартам на жалком уровне - а про западные стандарты уж молчу. Это как раз со стороны очень хорошо видно.

Читать полностью


+ Оригинал взят у andrey_kuprikov в В ЛОГИКЕ ВРЕМЕНИ
Ну чо, очень своевременно, а главное последовательно. Одна реформа готовит клиентуру для следующей.

Проект федерального закона "О похоронном деле" есть в распоряжении "Российской газеты". Сейчас он проходит обсуждение с экспертами.

Законодательство о похоронном деле устарело и не отвечает современным требованиям, говорится в пояснительной записке.

Царь - ненастоящий!

+ Оригинал взят у 1_capraz в
Верните Сталина, он наш Генералиссимус



Tags: Путин, жулики и воры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments