cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Подготовка "учений"

Оригинал взят у kerzak_1 в Уникальные учения в средиземке

Впервые в новейшей истории России пройдет совместное учение группировки сил ВМФ и ВКС РФ в Средиземном море. Об этом заявил Главнокомандующий Военно-Морским Флотом РФ адмирал Владимир Королев.

«В период с 1 по 8 сентября 2018 года в Средиземном море впервые в современной истории России будет проведено учение группировки сил Военно-Морского Флота и Воздушно-космических сил», - сказал адмирал.


По его словам, в маневрах примут участие корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии, а также самолеты дальней авиации. Ранее корабли Северного и Балтийского флотов, участвующие в учении, совершили межфлотские переходы и прошли более 4500 морских миль к местам их проведения. В это же время корабли Каспийской флотилии совершили переход Волго-Донским каналом и Черноморскими проливами из Каспийского моря.
Всего в уникальном учении, согласно заявлению Главкома ВМФ, примут участие 26 боевых кораблей и судов Военно-Морского Флота, включая две подводные лодки, а также 34 летательных аппарата, в том числе стратегические ракетоносцы Ту-160, противолодочные самолеты Ту-142 и Ил-38, а также истребители Су-33 и самолетов Су-30СМ морской авиации.

«В рамках учения будут осуществлены полеты стратегических ракетоносцев Ту-160, противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38, а также истребителей Су-33 и самолетов Су-30СМ морской авиации», - сказал Королев.
В ходе маневров будут отработаны задачи противолодочной борьбы и противовоздушной обороны, защиты морских коммуникаций, вопросы противодействия пиратству и оказания помощи терпящему бедствие судну, а также проведены практические ракетные и артиллерийские стрельбы.


+ Оригинал взят у colonelcassad в Подготовка "учений"



Район учений ВМФ и ВКС РФ в Восточном Средиземнорье.



Официальный комментарий.




Как представляется, помимо решения "учебных" задач, группировка при необходимости может оказать поддержку сирийский войскам готовящимся наступать в Идлибе.
Ну и само собой пытаются в том числе и таким образом отвадить "партнеров" от химической провокации. "Партнеры" пока делают вид, что они не причем.


Эль-Латаминский выступ на 31 августа. Именно против него сосредоточены существенные силы "Тигров" и "5-го штурмового корпуса".
Ключевые населенные пункты - Эль-Латамин, Морек, Хан-Шейхун, Кафр-Зита.

Прочее.

1. Боевики организовали несколько демонстраций в Идлибе в свою поддержку с призывами остановить наступление Асада.
2. Турция продолжает переброску техники на границу с Идлибом. "Ан-Нусра" под своим новым названием официально внесена в список террористических организаций". Таким образом турки пытаются формально отделить своих "агнцев" от "козлищ", которых будут убивать.
3. МИД РФ еще раз заявил, что Сирия имеет полное право бороться с террористами на своей территории и уничтожать их.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Руские идут!, Сирия, война Миров, войско
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment