cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Бить будут по морде, а не по Росстату!

В ящике беременные мужики всерьёз обсуждают продажу зерна как показатель роста экономики . . .
Это не рост экономики - это рост проституции сырьём, перетекание её в фазу детской проституции.


пишет aleksei_44 в Самый наглядный показатель абсурда - Почему СССР был импортером зерна, а Россия стала экспортером?

Так может оные беременные (по величине пузика) мужики и есть повзрослевшие нимфеты оной детской проституции? Нынче ведь в тренде и растёт именно мальчиковая . . .
Видимо, конец света уже недалёк


Оригинал взят у kolybanov в
Почему СССР был импортером зерна,
а Россия стала экспортером?


Нынешний экспорт зерновых из России является предметом гордости нынешней власти. Они не устают каждый раз повторять, что, мол, СССР зерно закупал, а мы продаем, значит, нынешнее сельское хозяйство круче советского. Почему это совсем не так, я и намерен показать вам с помощью цифр и фактов. Для начала сравним производство и импорт зерновых в 1990 году и в 2015 году:



Видно, что урожай 1990 года выше + к нему докупали зерновые за границей. Итого имеем приход в 1990 г. 141 млн. тонн против 104,5 в 2015 году. Кстати, РСФСР выращивал зерновых в среднем больше, чем нынешняя РФ, которая обогнала РСФСР только недавно:

Выходит, что потребности в зерновых в советский период были значительно больше, чем в постсоветский и нынешняя РФ импортирует не излишнее производство, которое уменьшилось, а излишек от сократившихся внутренних потребностей. Это хорошо видно по структуре расходов зерновых тогда и сейчас:

Сокращение наблюдается по всем статьям внутренних расходов. Например, исчез страховой переходящий фонд в 18,5 млн. тонн и в два раза сократился объем зерна, идущий на корм скоту. Может скот стал в России меньше есть? Нет, просто поголовье скота в РФ сократилось в 2-3 раза:

А раз сократилось поголовье, то сократилась и потребность в зерновых, без которых нельзя ныне полноценно содержать домашних животных. особенно в российском суровом климате. Вот собственно и вся разгадка нынешнего экспорта зерновых, которое основано не на возросшей эффективности и продуктивности, а на резком сокращении внутреннего потребления.

И касаясь эффективности. Гораздо выгоднее покупать дешевое зерно, чем покупать гораздо более дорогое молоко и мясо, что делает нынешняя РФ, продающая дешевое зерно, но на 30-40% зависящая от остального продуктового импорта. Так, что этим плачевным положением не гордиться нужно, а срочно заниматься подъемом своего молочного и мясного животноводства, загубленного за 27 года "хозяйничанья" невидимой руки рынка.




ПС от al3101961
необходимо еще добавить: в советское время на пищевые цели (хлеб и хлебопродукты) шла пшеница в/с и 1 сорта, на корм скоту 3-5 сорта; а сейчас в/с и 1 сорта почти вообще нет, и на пищевые цели (хлеб и хлебопродукты) идет 3-5 сорт, что отрицательно сказывается на здоровье населения((((

+ где-то год назад промелькнуло сообщение, что турки или ебибтяне, отказались покупать наше зерно из-за сильного заражения спорыньей))) (кстати многие исследователи т.н. голодомора 30-х, особенно на укрАине, считают спорынью виновницей смертей)


+ Оригинал взят у burckina_new в Бить будут по морде, а не по Росстату!

Еще раз о расхождении восприятия реальности народом и власти. В связи с этим анекдот вспоминается про еврея, который в паспорте записался русским, на что жена ему ехидно заметила, что случись что, то бить будут не по паспорту, а по морде. Так у российской власти после передачи Росстата в ведомство министерства экономразвития все в докладах стало просто отлично: кризиса не было, экономика растет, инфляция около нуля. Что вчера отметил сам Дмитрий Медведев.


Другое дело народ, который судит о реальности через свой карман и цены в магазинах. И народу картина почему-то видится не такой радужной, как власти через Росстат. Так согласно Росстату инфляция составила всего 3,1% к августу прошлого года, тогда как народ России в опросе Левады резко обеспокоился именно ростом цен за этот же период. Этот факт отметил 72% опрошенных - максимальное число с 2016 и 2008 года с их резким удешевлением рубля и резким ростом цен.

Таким образом можно констатировать, что разница в восприятии реальности народом и правящим режимом с каждым годом все более углубляется: в докладах у них густо, а у народа в кармане при этом пусто.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: СССР, выживание, мифы и реальность, питание, просрали, статистика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments