cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

"Жертвы Сталина" в урочище Сандармох оказались казнены финнами

Благодарю за репост 1_capraz
Оригинал взят у sell_off в "Жертвы Сталина" в урочище Сандармох оказались казнены финнами
Оригинал взят у skeptimist в "Жертвы Сталина" в урочище Сандармох оказались казнены финнами

Сталинский режим опять дал повод возмущаться либералам.

Примерно так, как получилось с Витей Ющенко, который, узнав, что записанных в жертвы "голодомора" всех умерших на Украине в 1932-1933 годы оказалось не 11-15 миллионов, как уверяли укры, а меньше 900 тысяч человек, очень растроился, потому что в независимой Украине в год умирает больше, чем во время этого типа "сталинского голодомора". Общий посыл его был: как они могли так подвести Украину? Почему они не умерли тогда, чтобы их могли на Украине почитать, сваливая все нынешние проблемы на Сталина?
А вот теперь опять И. Сталин подвёл.

О чём речь?


Российское военно-историческое общество провело раскопки в урочище Сандармох. В результате раскопок были обнаружены останки красноармейцев. И, судя по всему, солдат РККА расстреливали не большевики, а финны.

По итогам этой информации громкий визг подняли либеральные СМИ и, конечно же, лживозащитная организация «Мемориал», которой исторические факты по итогам раскопок в урочище Сандармох основательно ломают «доказательства» о кровавом Сталине, массовых расстрелах НКВД.
По итогам раскопок было определено, что у всех обнаруженных советских солдат осталось пулевое отверстие на затылке. Руки были связаны за спиной.

Не отстают от лживозащитников «Мемориала» и финские «учёные». Доказательства у финских учёных ну просто highly likely: «Финны так не расстреливают, это стиль НКВД. Если в Финляндии проводили законный расстрел военнопленного, он смотрел стреляющему в лицо.

Незаконный расстрел обычно проводился таким образом: военнопленному стреляли в спину и говорили, что тот пытался, например, сбежать», — рассказывает доцент Хельсинкского университета Антти Куйяла.

7 сентября в пресс-центре МИА «Россия» прошла пресс-конференция РВИО по итогам раскопок в урочище Сандармох. И это перевозбудило российских либералов и их западных покровителей до крайности. По версии либеральных СМИ и лживозащитной организации «Мемориал», урочище Сандармох — место расстрелов НКВД.

При этом либералы старательно пытаются обойти тот факт, что Карело-Финская ССР была оккупирована финской армией и частями германского вермахта в 1941–1944 году. Финские войска потерпели поражение в Карелии только летом 1944 в результате Выборгско-Петрозаводской операции.

Каким образом во время этого периода НКВД расстреливал красноармейцев на территории, контролируемой Вермахтом и финскими войсками, лживозащитники «Мемориала» предпочитают не объяснять.

Зато они пытались устроить информационную кампанию против самих раскопок, чтобы не открылись неприятные либералам исторические и археологические доказательства. Дошло даже до того, что либералы подкупали родственников погибших обращаться в органы власти и управления против проведения раскопок.

Ложь и подтасовки, которыми лживозащитная организация «Мемориал» занималась практически с 1989 года, постепенно рассыпаются. Уходит в прошлое ложь Солженицына и подобных ему.

И потому нет ничего удивительного, что либералы заходятся в коллективной истерике. У них всё меньше и меньше сил. А почему? Потому что сила в правде, как говорил главный герой фильма «Брат-2» Данила Багров. У кого правда — тот и сильней. И никакие гранты, никакие «highly likely» западных покровителей лживозащитникам уже не помогут.

P.S.: Нужно понимать что с 1997 года в этом урочище раскопки проводили финансируемые из-за рубежа российские грантоеды, которые сознательно искажали историю согласно пожеланиям иностранных заказчиков. В годы разгула ельцинской клептократии государству не было дела до установления истины о массовых захоронениях в урочище Сандармох. Но стоило заняться этим делом серьёзно и провести первые экспертизы, как тут же стало ясно - грантоеды более 20 лет лгали о том, что в урочище лежат жертвы т.н. "политических репрессий". На самом деле оказалось - жертвы военных преступлений финских союзников Гитлера. Отсюда и вопли либерастов - иностранных агентов, и последующая грязная возня с целью побудить родственников жертв запретить дальнейшие раскопки с целью скрыть правду и оставить каноничной ложь.

Источник

Кстати, привет Катыни...

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Великая Отечественная, мифы и реальность, наше им большое ФЕ, русофобия, фальсификация
Subscribe

  • 17 (30) июля 2021, пятница

    29 Хєйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Получєнiѧ Даровъ Природы Вторникъ 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Увёл у amigo54

  • 16 (29) июля 2021, четверг

    28 Хєйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Получєнiѧ Даровъ Природы Понєдєльникъ 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Так всё и получилось.…

  • 15 (28) июля 2021, среда

    27 Хєйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Получєнiѧ Даровъ Природы Нєдєлѧ 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Дєнь Бога УДРЗЕЦА (Родитєльский Дєнь)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments