cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

В чём проблема с Россией у остального мира

Оригинал взят у sokura в В чём проблема с Россией у остального мира
Оригинал взят у vamoisej в В чём проблема с Россией у остального мира

Конфликт между Константинопольским и Московским патриархатом очень наглядно объясняет, в чем проблема с Россией у остального мира.
Понятно, что дело не в Украине. Фанар пошел вразнос тупо из-за страха утратить свой вес в православном мире, ослабить (а вернее потерять) свое влияние на другие православные церкви, среди которых Константинопольский патриархат вот уже тысячу лет первый среди равных.

И более того — он прав в своем страхе.

РПЦ действительно стремительно, на глазах усиливает влияние в мировом православии, перетягивая на себя возможности, которые раньше были эксклюзивной прерогативой Фанара.

Проблема в том, что РПЦ это делает не по злобе душевной и не по изощренному коварству, а просто потому что она есть. И такая, какая она есть.

Не менее половины (более 100 миллионов) всех православных мира принадлежат к РПЦ. Разумеется, это соответствующим образом экстраполируется на прочие ресурсы и возможности (включая чисто финансовые), находящиеся в распоряжении русской церкви.

Read more...Collapse )


+ Оригинал взят у sokura в Заявления глав и иерархов 11 канонических церквей в поддержку РПЦ
Оригинал взят у vamoisej в Заявления глав и иерархов 11 канонических церквей в поддержку РПЦ

Главы и иерархи 11 из 15 канонических поместных церквей сделали завления в поддержку Русской Церкви по вопросу автокефалии украинских раскольников, сообщает «NewsFront»

Заявления абсолютно прозрачные и однозначно интерпретируемые:

Патриарх Иерусалимский Феофил:
«Единство Церкви Христовой — это дар Святого Духа. Мы призваны защищать и сохранять её. Разрушение этого единства — серьёзное преступление»

«Мы самым категорическим образом осуждаем действия, направленные против приходов канонической Православной Церкви на Украине. Не зря святые отцы Церкви напоминают нам, что разрушение единства Церкви есть смертный грех»


Read more...Collapse )

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: война Миров, война смыслов, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments