cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

А.Клесов: Арии ушли, а русы остались.

Среди современных историков не затихают споры
о том, имели ли древние русы какое-либо отношения к ариям или нет. Одни утверждают, что это единый народ. Другие говорят. что русы к ариям не имеют никакого отношения. Свое мнение по этому вопросу высказал и профессор А.Клесов на основе ДНК-генеалогии, который считает, что разделение ариев и русов произошло в III тысячелетии до н.э. из единого этноса носителей гаплогруппы R1a, проживающего в те времена на Русской равнине.

пишет michael101063 в А.Клесов: Арии ушли, а русы остались.

Вот, что он пишет по этому поводу в своей книге "История ариев и эрбинов":

"Напомним основные вехи истории носителей гаплогруппы R1a, начиная от ее образования и до времен фатьяновской культуры. Нам уже известно, что гаплогруппа R1a возникла примерно 22 тысячи лет назад, видимо, в Южной Сибири, и прибыла в Европу в составе древних субкладов М420, М459 и М17/М198, которые образовались путем соответствующих снип-мутаций соответственно 22000, 18200 и 14400 лет назад. Это - примерные датировки с обычной точностью в 10%, но они дают представление о динамике миграций носителей гаплогруппы R1a.


Во всяком случае, так интерпретируются данные по гаплотипам носителей R1a в Европе, в Иране и других регионах мира. Уже в Европе (или на подходе к ней) примерно 8500 лет назад образовался субклад М417, от которого путем соответствующих мутаций примерно 5500 лет назад образовались два нижестоящих "параллельных" субклада L 664 и Z645. Первый образовал так называемую северо-западную ветвь гаплогруппы R1a, со своими характерными и легко узнаваемыми "метками" в гаплотипах, которые показывают, что в России и других славянских странах такого субклада нет. Поэтому мы его сейчас и не будем рассматривать, это - выраженный европейский изолят.

Второй же, субклад R1a-Z645, имеет все основания называть его арийским. Именно от времени его образования лингвисты отсчитывают расхождения индоевропейских (или протоиндоевропейских) языков, именно его потомки прибыли в Индию как индоарии, в Иран как "иранцы", хотя более уместным было бы назвать последних иранскими ариями, их еще называют "авестийскими ариями"; в Месопотамию как хетты и митаннийские арии. Субклад Z645 разошелся на две ветви, одна Z93 (образовалась 5000 лет назад), вторая последовательно Z283-Z282-Z280, все три тоже 5000 лет назад (и параллельные ей, но более поздние ветви Z-282-M458 и Z282-Z284, которые образовались 4700 и 4500 лет назад, соответственно).

Основные миграции носителей субклада Z93 мы рассмотрели выше. Напомним, что около пяти тысяч лет назад Z93 и Z280 (М458 и Z284 тогда еще не образовались) со своими родительсткими субкладами перешли на Русскую равнину, за Карпатские горы, и примерно 4500 лет назад носители R1a-Z93 разошлись по миграционным путям на юг, юго-восток и восток, как было описано выше. Носители Z280 остались на Русской равнине, что получило позже название культуры шнуровой керамики (КШК) и последующей фатьяновской культуры. Это было в те же арийские времена, поскольку КШК датируется 5200-4300 лет назад, а последующая фатьяновская - 4300-3500 лет назад. Поэтому взаимоотношения ариев с русами на Русской равнине с середины III тыс. до н.э. описываются краткой формулировкой: "Арии ушли, русы остались"."


Кстати именно такую формулировку дает Л.П.Грот в своей книге "Прерваная история русов", в которой как и А.Клесов доказывает полную надуманность и несосотоятельность т.н. "норманнской теории", придуманной немецкими историками во времена Романовых. На деле же ДНК-генеалогия позволяет утверждать, что прямые предки русского народа живут на Русской равнине уже около пяти тысяч лет.

Но почему же в официальной истории о них ничего неизвестно? Да потому, что они были известны античным историкам под различными другими именами. И именно на этот факт указывал Мавро Орбини и другие историки его времени, задолго до возникновения русофобской гипотезы Миллера, Шлецера и Байера, в задачу которых входило не описание исторической правды о прошлом русского народа, а удобное обоснование прихода во власть династии Романовых. Именно так и родился миф о "диких варварах", которым государственность и цивилизацию принесли норманны, одним из которых якобы был внук новгородского князя Гостомысла - Рюрик.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: ДНК, Клёсов, Руский Мир, арии, генетика, история, руские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments