cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Да потому, что мне хочется кушать!

Оригинал взят у karhu53 в 10 сент, 2018




+ Оригинал взят у khazin в США решили избежать международного суда при помощи санкций



Вашингтон готовится ввести санкции против Международного уголовного суда (МУС) в случае, если тот начнет расследования в отношении США или Израиля из-за Палестины, сообщает «Lenta.ru»

Об этом говорится в черновой версии заявления советника президента США Дональда Трампа по безопасности Джона Болтона

«Если МУС начнет расследование в отношении США, Израиля или других наших союзников, мы не будем бездействовать»

— говорится в документе



В нем также отмечается, что судьям МУС могут закрыть въезд в страну, наложить санкции на их средства, находящиеся в американской финансовой системе, а также привлечь к ответственности в соответствии с американскими законами.

Кроме того, в подготовленном заявлении указывается, что США сделают «то же самое с любой компанией или государством, которое будет участвовать в расследовании МУС в отношении американцев»

Помимо угроз санкциями МУС, Болтон также должен объявить о закрытии вашингтонского представительства Организации освобождения Палестины.

«Администрация Трампа не будет держать открытым офис организации, в то время как палестинцы отказываются делать шаги к прямым и значимым переговорам с Израилем. США всегда будут поддерживать своего друга и союзника — Израиль»

— говорится в черновике


В июне стало известно о выходе США из Совета по правам человека. Отмечалось, что Вашингтон давно обвиняет СПЧ в предвзятом отношении к Израилю. Ранее постпред США при ООН Никки Хейли в обращении к СПЧ заявляла о его «неустанной и патологической кампании» против Израиля и призывала исключить из состава страны, в которых ситуация с правами человека считается плохой.

Подробнее на https://aurora.network/articles/153-geopolitika/61440-ssha-reshili-izbezhat-mezhdunarodnogo-suda-pri-pomoshhi-sanktsiy



+ Оригинал взят у andrey_kuprikov в МОЩНО


Вашингтон готовится ввести санкции против Международного уголовного суда (МУС) в случае, если тот начнет расследования в отношении США или Израиля из-за Палестины. Об этом говорится в черновой версии заявления советника президента США Дональда Трампа по безопасности Джона Болтона, пишет The Wall Street Journal.

«Если МУС начнет расследование в отношении США, Израиля или других наших союзников, мы не будем бездействовать», — говорится в документе. В нем также отмечается, что судьям МУС могут закрыть въезд в страну, наложить санкции на их средства, находящиеся в американской финансовой системе, а также привлечь к ответственности в соответствии с американскими законами.


Класс ! Вот это я понимаю. Четко и доходчиво : Идите все на хер, здесь вам не тут.

Урки, я вам всё сказал,
Если кто не слушал,
За ненадобностью тем,
Я отрежу уши.


+ Оригинал взят у chervonec_001 в Суд в Гааге посягнул на американскую демократию

США пригрозили санкциями судьям Гаагского трибунала, если те будут продолжать рассмотрение дел, касающихся преступлений против человечности, совершенных американцами в Афганистане

Советник президента США на нацбезопасности Болтон сказал, что Штаты забивают болт на Гаагу и назвал гаагский суд нелегальным.

П.С.

На первый взгляд американцы формально правы - США до сих пор не ратифицировали Римский статут международного уголовного суда и не признали этот суд. Так что юридически с их точки зрения суд - это просто несколько иностранцев, которые угрожают нескольким американцам.

Зелёным - страны подписавшие и ратицифировавшие Римский статут
Жёлтым - страны подписавшие, но не ратифицировавшие Римский статут




РФ, равно как и США, тоже отозвала свою подпись под Римским статутом, ещё до ратификации. Китай и Индия никогда и не подписывались под ним..

Вроде американцам нет повода волноваться. Тогда отчего же такие нервные волнения у Джона Болтона?
Оказывается, весь дьявол кроется в деталях. Афганистан оказался прогрессивней Соединённых Штатов и принял Римский статут!

Статья 4. Правовой статус и полномочия Суда.
Суд может осуществлять свои функции и полномочия, как это предусмотрено в настоящем Статуте, на территории любого государства-участника и, по специальному соглашению, на территории любого другого государства.


Таким образом Гаагский суд находится в своём праве, когда расследует военные преступления, осуществлённые на территории Афганистана. И пусть наказать представителей "исключительных" суд не может, но даже доказательно зафиксированные судом военные преступления американцев лягут несмываемым пятном на Вашингтон и убавит у его спеси поучать весь остальной мир.

И вот, главный прокурор МУС уже направил судьям письмо, в котором указал на наличие серьезных доказательств того, что представители американской армии и ЦРУ "занимались пытками, жестоким обращением, изнасилованиями и другими насильственными преступлениями сексуального характера" в "Афганистане и других местах".

Вот от этого "светочей свободы и демократии" американцев и корёжит. Гаагский трибунал что-то попутал! Он был создан, чтобы судить врагов США, а не сами США или их союзников!


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: безпредел, власть Тьмы, пиндостан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments