cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

В Киеве возмущены намерениями депутатов Госдумы разорвать Договор о дружбе

Неожиданный поворот приобретает история с Договором о дружбе и сотрудничестве Украины и России, который Украина якобы намеревается разорвать, упрекая Россию в «агрессии».

пишет sergs_inf в В Киеве возмущены намерениями депутатов Госдумы разорвать Договор о дружбе


Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский во время своего выступления в Госдуме заявил о том, что Россия сама должна разорвать договор о дружбе и партнерстве с Украиной в одностороннем порядке до конца месяца. От лица всей партии лидер ЛДПР обратился к Президенту России Владимиру Путину, попросив его инициировать расторжение Договора о дружбе с Украиной, так как Президент может выступить с соответствующей инициативой перед правительством. Времени остается мало, если договор не будет расторгнут одной из сторон, то его действие продлится еще на 10 лет, а Украина никаких обязательств по данному договору выполнять, по всей видимости, не намерена.

Несмотря на то, что именно в Киеве первыми подняли вопрос о расторжении Договора о дружбе и сотрудничестве, якобы намереваясь его не продлять, о чем Киев должен был уведомить Россию до 30 сентября, такая инициатива Жириновского вызвала недоумение о обеспокоенность в Киеве, выдавая тем самым реальные намерения украинского режима – договор разрывать не собирались, а все разговоры о его возможном расторжении не более чем блеф перед западными «друзьями» Украины, и перед МВФ вы том числе.


В кулуарах Верховной Рады уже поговаривают, что если разрывом Договора о дружбе Россия посягает на украинскую территорию, в особенности – на Азовское море, ведь договор о внутреннем статусе Азовского моря, принятый в начале 2000-х годов между Украиной и Россией является, по сути, дополнением к основному Договору о дружбе и сотрудничестве.

Украинский президент Петр Порошенко, от которого исходит инициатива расторжения с украинской стороны Договора о дружбе и сотрудничестве пока никак не комментирует эту ситуацию, молчит пока и СНБО, совсем недавно заявлявшее о том что всё готово для непродления договора с Россией.

Заявив о намерении расторгнуть Договор, на деле же делать этого не собираясь, киевский режим попал в непростую ситуацию прежде всего перед Западом. Если предложение Жириновского будет принято, то Киеву придется забыть про Договор о сотрудничестве, причем, что самое интересное, обвинять Россию в «агрессии» уже будет глупо, ведь все видели, что инициатива о расторжении Договора исходила от Киева. А если же Киев вопреки своим заявлениям, будет настаивать на продлении договора, то западные «партнёры» убедятся в том, что Порошенко решил разыграть перед ними дешевую комедию, намереваясь еще и денег за неё требовать.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: задрипанные окраины Руси, наше им большое ФЕ, руина, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments