cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Глава Еврокомиссии Юнкер заговорил как Путин

Глава Еврокомиссии Юнкер в ежегодном послании Европарламенту заговорил как Путин

пишет luanda_ru в Глава Еврокомиссии Юнкер заговорил как Путин


Официальный сайт Еврокомиссии опубликовал речь ежегодного послания Европарламенту председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, где он заявил о необходимости укрепления суверенитета ЕС и отказа от доллара.

Юнкер назвал абсурдом закупку энергоносителей и расчёты по контрактам в других внешнеторговых сделках ЕС в долларах США: "Абсурдно, что Европа оплачивает 80% импорта энергоносителей — €300 млрд — в американских долларах, когда только 2% нашего импорта приходится на США. Абсурдно, что европейские компании покупают европейские самолеты за доллары, а не за евро".


Говоря об укреплении своего собственного дома - экономического, валютного союза, Юнкер объявил, что до конца текущего года Еврокомиссия должна представить предложения по усилению евро в международной торговле.

О стремлении ЕС к большей независимости от США можно судить по словам Юнкера в послании Европарламенту: "Евро должен стать лицом и инструментом новой, более суверенной Европы".

Ранее Нацкурс уже сообщал, что ЕС начал обсуждение внедрения своей, независимой от США, платёжной системы во избежание попадания под санкции правительства США.

Национальный курс

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Ежопа, финансы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment