cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Запад снимает Украину с повестки дня. В Киеве боятся «фрагментации» страны

Украинские власти и их карманные политические «эксперты» начали осознавать, что украинская тематика сходит с повестки дня на Западе, а в самой стране дело движется к федерализации, или как говорят в Киеве, к «фрагментации». Ну и конечно же, киевский режим во всем винит Москву, как же без этого.

пишет sergs_inf в Запад снимает Украину с повестки дня. В Киеве боятся «фрагментации» страны

Министр иностранных дел Украины рассказывает о смене российской цели насчёт Украины. Якобы раньше Москва пыталась создать на Украине пророссийскую территорию, а теперь решила просто провести фрагментацию территории.

«Российской целью не является создание на Украине более пророссийской реальности. Если в России остались разумные люди – а они там есть, – то они оставили надежду на это и сейчас четко следуют к фрагментации Украины»

Непонятно, правда, с чего господин Климкин взял, что Россия создавал на Украине пророссийскую реальность, ведь никаких активных действий за всё время существования «незалежной» в этом плане не предпринималось. Возможно, на пятый год «войны с Россией» Климкин начал осознавать этот простой факт. А что же до фрагментации Украины, в этом он безусловно прав, только снова ошибается насчёт инициатив Москвы.



Фрагментация страны, или федерализация, другими словами, выгодна прежде всего тем, кто намеревается возглавить будущие «федеральные земли», а это в основном представители «партии регионов» и связанные с ними миллиардеры-коррупционеры.

Естественно, такая постановка вопроса не нравится киевским чиновникам, ведь если большая часть денег, сейчас идущих в Киев, будет оставаться в бюджетах «федеральных земель», читай – там же разворовываться, на месте, то у представителей киевского режима быстро опустеют карманы. В этом и кроется реальная причина их беспокойства, они ведь понимают, что в условиях стремительного сокращения кормовой базы идея прекратить кормить Киев приобретает совсем не дискуссионный характер, а запад, похоже, вмешиваться в этот внутриукраинский процесс не желает.

«Чем быстрее трансатлантический мир поймет, что Украина играет экзистенциальное значение для самого трансатлантического мира – тем лучше не только для Украины, но и для самого трансатлантического мира»

Хоть Климкин и научился с первого раза выговаривать сложные слова, но объяснить, в чем именно заключается экзистенциальность значения Украины для транстлантического мира, он не может.

Тем временем украинский эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский отмечает, что Запад действительно снимает Украину с повестки дня. Виновата в этом, по мнению Землянского, Россия, ведь "это вопрос геоэкономический, украинский конфликт и проблема транзита (газа) по украинской территории усложняют сотрудничество России и ЕС".

Очевидно, украинская власть стала понимать – Запад устал и от них, и от Украины в целом. Понимает ли она, что сама к этому довела ситуацию? Скорее всего – понимают, но не могут признать, ведь по старой украинской традиции, в проблемах Украины виноват всегда кто-то, только не она сама.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: руина, хохляцкая катастрофа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments