cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Стопоры снимаются. Пока не очень стреляю. Но Третья мировая уже идёт.

Оригинал взят у karhu53 в 2018-09-20


+Благодарю за репост ewgen1410
Оригинал взят у sandra_nika в Безполезная СШАшка
зеркалит


Филипп Масловский, как обычно, жжот напалпом.


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у vamoisej в Мир скатывается к Третьей мировой. Стопоры снимаются

Emp_IL

Международное право изначально строилось с целью если не предупредить войны то осложнить процесс их возникновения и смягчить их ужасы. И вот оно по сути мертво. Нет, ещё есть ООН - но он ничего не может. Есть договора между странами - но они почти ничего не значат (ибо нет никаких гарантий и защиты от демократически избранного дурака, точнее сил которые его продвинули). Умерла логика, умерли факты, умер процесс расследования и процесс правосудия - там где касается действий граждан других государств и самих этих государств. А вкупе с фактом преодоления пиков добычи энергоносителей и отсутствием процессов создания механизмов поддержки послепиковой экономики или противодействия последствиям прохождения этих самых пиков картина вырисовывается мрачная. Жизнь современного мира - это по сути пир во время чумы, может быть только начала её, но именно чего-то сравнимого. Да, доступная энергия позволила человечеству так размножиться, но именно система договоров и страха взаимного уничтожения позволила человечестве обойтись без кратного сокращения численности ведущих мировых держав.

А теперь с каждым фактом утери страха или умиранием нормы права мы идём к последней большой войне. Где все проиграют. Потому как восстановиться уже не смогут.


Заканчивая мысль о проигрыше скажу вот ещё что. Наш мир связан наличием возможностей у разных стран создания вещей, материалов, лекарств, наличием научных заделов в разных областях и потому даже закрытие доступа к этим возможностям уже будет своего рода катастрофой для многих. Исключений тут очень мало. России во многом повезло, но у неё они наличествую тоже частично (например в компьютерной технике, ряде важных лекарств, медицинских технологиях и т.д.) - потому мы многое импортируем. Но с войной количество отсутствующих возможностей может только увеличиться во всех областях науки и производства. Например в результате гибели носителей знаний и оборудования. Как у нас так и в других странах мира. К примеру программистов вроде бы тьма но вот попробуй создать современный компьютер без использования импортных комплектующих, а без него они как машина без двигателя. Да у нас появились процессоры и даже модули памяти, но до полного цикла далеко и неизвестно что останется после обмена ракетами. И это, повторю, справедливо для всех. Для того чтобы даже восстановить утраченное могут потребоваться не один десяток лет или вообще не состоится восстановление если человечество перестарается в процессе выяснения отношений.

И зная обо всём этом Запад с упорством маньяка продолжает как термит точить фундамент здания на котором держится современная цивилизация. И ладно бы у них прослеживался план по спасению хотя бы своих населения и экономики. Но ведь нет - им нужно отжать ресурсы для того чтобы их тупо проесть, точнее ПРОЖРАТЬ (то есть потребить не для удовлетворения чувства голода а для видимости успеха в глазах прочих стран). И не для того чтобы разработать новые технологии, перестроить экономику и внедрить их в обычную жизнь. У них для этого не подходит ни тип экономики (у них он просто не умеет мобилизоваться пока жаренный петух не клюнет и то - для увеличения прибылей, как в случае войны, а вот при недостатке ресурсов? чего к примеру не было во Вторую мировую с Великобританией и США) как и нет принципиального умения строить планы развития для страны вкупе с инструментами для их приведения в жизнь. Впрочем их идиотизм продолжается и в том что начав новую мировую войну и они утратят многочисленные возможности. Может быть они в это не верят или не желают знать? Я не удивлюсь если есть некое коллективное отупение в результате разгула демократии. Когда к власти приходит некомпетентная но красивая, замечательно шутящая и здорово обещающая особь. У которой дальше своего срока правления горизонтов планирования нет. Нет, не факт что она самостоятельна и нет у неё "кукловодов", но кто сказал что они умны? Что подлости и житейской хитрости подсунуть пустышку народу у них хватило, но вот кто сказал, что там есть ум и мудрость?

Вот что мы видим?


Мы видим как мир пытаются разорвать системами санкций и эмбарго на передачу/продажу технологий. Россия так и не смогла добиться полноправного доступа к технологиям Запада. Даже "Опель" нам пожалели. Притом в те времена когда мы были в "одной с ним лодке". И дальше - больше. И не видно конечной точки разрывов связей. А когда нас мало что связывает то скатиться к войне раз плюнуть. Проще стрелять в "инопланетян" в которых не видишь людей таких как ты. А помноженное на искажённую мораль и извращённое мировоззрение отсутствие связей вполне себе приводит нас к ситуации, когда развязать войну много проще.

Уже вовсю идёт а то и демонтаж размывание единого понятийного аппарата. Вот у нас определение акта агрессии (конвенция ООН):

Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;

b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;

с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;

d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;

e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;

f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;

g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

Статья 4
Вышеприведенный перечень актов не является исчерпывающим, и Совет Безопасности может определить, что другие акты представляют собой агрессию согласно положениям Устава.

Статья 5
1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.

2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.

3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.


И где у нас Совбез ООН определил что пролёты бомбардировщиков в международной воздушном пространстве есть акт агрессии? А министр обороны Великобритании именно так назвал на прошлой неделе учебный полёт наших самолётов. Впрочем он пункт 5 читал когда его подчинённые атаковали весной Сирию? Ну а перед Израилем он вполне себе ягнёнок. Тот уже почти всю свою историю занимается игнорированием международного права придумывая страшилки и борясь с ними посредством актов агрессии против других стран. Почему - мы все знаем. Потому что его покрывает самый большой генератор страшилок в лице США. Я не удивлюсь что очередная страшилка порождённая этими странами может быть принята за реальность и цепь событий закончится именно ядерными ударами

Я не удивлюсь что своё вдохновение любители актов агрессии черпают из книжек Тома Клэнси и подобных ему книг, фильмов и сериалов. Когда аналитическая, дипломатическая и прочая работа работа сводятся к тому как бы кого поставить под свой контроль или убить. Ведь "хвост может вилять собакой" - мы это уже видели. А кто сказал что новые поколения воспитанные на соответствующей культуре не могут находиться в плену её штампов? Чтобы изобразить в стиле Трампа как собирается некий междусобойчик людей неизвестной компетентности и решает "вмазать" ракетами туда или туда, как в случае с Сирией. И назвать это превентивным ударом или ещё как-то чинно и благородно. Таким образом подобная "оперативность" вполне опять же может привести к глобальной войне. Потому что здесь не было разума, только страхи, фобии и властолюбие.

Я уже говорил что вижу аналогии как с первой мировой войной - когда общество требовало вступиться за Сирию Сербию. Фотографий демонстраций того времени предостаточно. Кстати как и сейчас требований начать войну с Израилем. И есть аналогии с Второй мировой. Когда Японию таки загнали в войну. Кстати для Китая поставки нефти и прочего сырья через Индийский океан по сути стали "дорогой жизни". И стоит , к примеру, США затеять блокаду на этом пути как мы окажемся в шаге от начала Третьей мировой. И даже одобрение китайцев будет полное.
d8c27e8a26d2.jpg
Патриотическая манифестация в день объявления войны Германии Петербург.

И ведь точно такие фотографии были и в Берлине и Лондоне. Все считали что война не принесёт чего-то ужасного...

А она принесла огромные доходы капиталистам, миллионы жертв на фронтах и в тылу. Сейчас же ставки больше - погрести под миллиардами трупов все грехи капитализма за время его существования. И сохранить хоть для кого-то сверхпотребление. Если это удастся боевой микробиологией то Запад будет крайне рад. Даром что биолаборатории США плотно сидят на территориях бывшего СССР и та же африканская чума свиней (пока только она) случается у нас теперь с завидной регулярностью. Что будет если мы обнаружим что новая пандемия и уже не к домашним животным но к людям к нам пришла из этих лабораторий?

Но всё вкупе - санкции, эмбарго, блокады и безответственные военные игрища в стиле тех что вокруг Сирии вполне ведут нас к Третьей мировой войне. Такова логика будущей схватке за ресурсы планеты. И она по сути уже началась.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: война Миров, национальная безопасность, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments