cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

СОКРОВИЩА НАЦИИ

Я прошу господ экономистов ещё раз отчётливо осознать, что «оплата труда» - фальшивое понятие. Оплачивается не труд, а статус. Если вы выйдете с метёлкой во двор и всё выметете – вам не заплатят. У вас нет статуса дворника, вы не признаны оплачиваемым. Напротив, увольняемому за пьянку дворнику обязаны оплатить и те дни, в которые он не мёл, валяясь пьяным: пока не уволен (не потерял статус) – зарплата идёт. Никто не платит зарплату матерям – хотя материнский труд главный на земле. Наоборот, рантье оплачивают его официально признанное безделье. Потому что (и до тех пор) пока у него статус вкладчика!


Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у thinker_up в В. АВАГЯН: СОКРОВИЩА НАЦИИ

Если мы это поймём, то поймём, что нельзя заработать деньги в обществе трудом. Их можно заработать, только добившись для себя достойного статуса (то есть признания от общества твоего достоинства).

Именно борьба за высокий статус простого человека, а не повышение производительности труда есть путь к обогащению нации.

Мы идёт в другую сторону.

До тех пор, пока нас волнует – сколько стоит доллар в рублях, наша жизнь принадлежит не нам, а тем, кто печатает доллары…

Вазген АВАГЯН, специально для ЭиМ.; 17 мая 2017



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: национальные приоритеты, смыслы, цивилизация, человек
Subscribe

  • Конец Европы

    Немного вторнишной конспирологии. Напомню, что слово «конспирология» с негативным оттенком появилась после убийства Кеннеди в ноябре 1963 года.…

  • Побег от войны

    Ольга Сидоренко вместе с детьми и матерью Галиной живёт на окраине микрорайона Октябрьский в Донецке. Рядом аэропорт и... линия фронта. Несмотря на…

  • Чуете, как гаечки затягиваются?

    И пояса становяться всё туже? Кхе... :))) Подождите - это лишь начало... Не видите связь, с тем что происходит на рынке нефти и газа? С…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments