cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Убиты Украиной

В день, когда Православные отмечают Покров Святой Богородицы, у бесов свой новодельный праздник.


Благодарю за репост sokura
пишет deadman_alive в Каждому – свои праздники

Причём, содержание его довольно незамысловато и именно по-украински незамысловато хитро одновременно. В этот день Ждущие Томоса празднуют «дэнь захиснныка витчизны». То есть - защитника отечества, если выражаться нормальным русским языком. Является ли удивительным совпадением то, что в этот день была основана УПА? Полагаю, нет. Но, киевские мифотворцы настойчиво напоминают нам, что Покрова – день основания казачества. Какое отношение имеют кровавые упыри «украинской повстанческой армии» к казачеству, история, естественно, умалчивает. Мифотворцы – тоже. Но в самом переносе праздника на номерной территории с 23-го февраля на 14 октября смысл прослеживается вполне очевидный.


Ибо кости своих любимых упырей местные некрофилы вытаскивают именно в этот день. Например, сегодня во Львове должен был пройти «парад защитников Украины». Почему не на «освобождённом от российской оккупации Донбассе», а в столь удалённом от него Львове? – На этот вопрос киевская хунта ответить не может уже пятый год подряд. Но военизированные победоносные флеш – мобы организовывает регулярно. Для поднятия поднятия, так сказать.
Кроме парада «вийськовых», участники праздника могут полюбоваться на сакральное действо, на которое намекнул чуть выше - на Лычаковском кладбище в 11:00 должно было состояться перезахоронение «кисток» воинов УПА, могилы которых были найдены в селе Верхняя Белка Пустомытовского района. А в 16:00 у памятника «воинам, отдавших свои жизни за Украину», - торжественное поднятие сине-желтого и красно-черного флагов.
От так, малята. Червоно – чорный прапор стал вторым официальным флагом на Украине...
- Бывает…

Кстати, по поводу планировавшихся на сегодня во Львове мероприятий, забыл о самом интересном - в центре города была запланирована церемония принятия торжественной клятвы лицеистами Львовского государственного лицея с усиленной военно-физической подготовкой имени Героев Крут. Как Вам это, а? Лицей с усиленной военно – физической подготовкой имени тех, кто, потеряв менее двух десятков убитыми, просто разбежался по заснеженной степи? Имени самого карикатурного поражения тех, кто выперся воевать под украинскими прапорами… - Впечатляет?
Меня тоже. Но у них там всё такое. – Поклонение слабакам, трусам, кошкодавам и повальная некромания, возведенная в закон уже на уровне государственного гимна.

Чем ещё ознаменован сегодняшний день в стране победившего достоинства? Собственно говоря, ничем примечательным. Всё, как и всегда, обыденно, рутинно…

- Радикалы (которых радикалами именует даже украинский «Корреспондент») в Киеве пытались снести памятник Ватутину…
- В центре Киева подрались участники акции и полиция. Активисты попытались пронести палатку на майдан нэзалежности, но полицейские ее тупо отобрали. И в начале улицы Михайловской состоялась стычка. В результате которой радикалы (к моему глубокому удивлению) слегка получили по ушам. После чего…
- После провала попытки снести памятник Ватутину, националисты забросали его яйцами. Также под яичный обстрел попал памятник участникам Январского восстания 1918 года в Мариинском парке.
- В Киеве проходит марш националистов.
Представители националистических и праворадикальных сил собрались у столичного парка Шевченко, откуда отправятся маршем по случаю годовщины основания УПА, Дня казачества и праздника Покровы (так написано в оригинале). В центре Киева собралось уже около 5000 человек, при этом участники акции продолжают прибывать и формируют колонны для марша. Перед собравшимися выступили лидеры Национального корпуса, ДУК "Правый сектор", "Свободы", ОУН, Конгресса украинских националистов и (sic!!!) ветеран УПА 92-летний Теодор Дячун. – Фамилия от слова «дякую» меня позабавила…

И самое омерзительное из произошедшего сегодня в Киеве:
Там открыли Мемориал погибшим на Донбассе.
Каким погибшим – уточнять смысла нет. Понятно, каким
Мемориал открыли в воскресенье на территории министерства обороны. В церемонии открытия (естественно) принимал участие президент Петр Порошенко (естественно) с супругой.
Комплекс состоит из Зала памяти, в котором находится книга памяти с именами погибших военнослужащих, и стелы с колоколом. В дни, когда погибали защитники Украины, колокол будет бить столько раз, сколько воинов погибло. Четыре дня в году, когда на фронте не было потерь, колокол будет молчать. В день открытия Мемориала колокол ударил один раз.
- Потерьнет…

И, естественно, колокол не будет бить по тысячам погибшим от украинского огня гражданским и сотням погибших детей. Всех их, естественно, по официальной киевской версии, убили русские оккупанты. Но даже и при таком раскладе, этот брехливый пустозвонный колокол о них не вспомнит…

А в это время, и в преддверии Святого Праздника, и уже непосредственно в этот день:
Двое боевиков 72 бригады в подконтрольном Киеву поселке Опытное вблизи донецкого аэропорта убили двух гражданских лиц с целью завладения их транспортным средством. Тела при этом были спрятаны в багажнике автомобиля. Спустя сутки, не придумав, как от них избавится, украинские боевики бросили машину.
13 октября в 17.45 в результате обстрела из миномета калибра 120 мм (выпущено восемь мин) с направления Золотое по н.п. Марьевка (ЛНР) погибли две гражданские женщины:
- Ковтун Лариса Юрьевна 12.12.1971г.р. (минно-взрывные травмы, осколочное ранение левой стороны грудной клетки с повреждением внутренних органов, осколочное рваное ранение бедра левой ноги с повреждением кровеносных сосудов);
- Ковтун Анастасия Юрьевна 07.06.2001г.р. (минно-взрывные травмы, открытая черепно-мозговая травма с повреждением головного мозга, осколочные рваные ранения обеих бедер с повреждение кровеносных сосудов).
Сообщает мэр Горловки Иван Приходько: «Сегодня результате обстрела посёлка 6/7 ранение в грудь получил заключённый ИК 57 Санин Владислав Сергеевич, 1991 г. р., уроженец Константиновки, скончался».

Киевский колокол промолчит и об этом.
Как это по-украински – «каждому – своё»….






+ Оригинал взят у sokura в Убиты Украиной
Оригинал взят у deadman_alive в Убиты Украиной


Ещё четыре жертвы.

13 октября в 17.45 в результате обстрела из миномета калибра 120 мм (выпущено восемь мин) с направления Золотое по н.п. Марьевка (ЛНР) погибли две гражданские женщины:
- Ковтун Лариса Юрьевна 12.12.1971г.р. (минно-взрывные травмы, осколочное ранение левой стороны грудной клетки с повреждением внутренних органов, осколочное рваное ранение бедра левой ноги с повреждением кровеносных сосудов);
- Ковтун Анастасия Юрьевна 07.06.2001г.р. (минно-взрывные травмы, открытая черепно-мозговая травма с повреждением головного мозга, осколочные рваные ранения обеих бедер с повреждение кровеносных сосудов).


Двое боевиков 72 бригады в подконтрольном Киеву поселке Опытное вблизи донецкого аэропорта убили двух гражданских лиц с целью завладения их транспортным средством. Тела при этом были спрятаны в багажнике автомобиля. Спустя сутки, не придумав, как от них избавится, украинские боевики бросили машину.



Благодарю за репост arpadhaizy
+ Оригинал взят у donetsk_elenka в А Настя еще дышала...

Егор, 18 лет. Друг погибшей вчера Анастасии Ковтун.
Сегодня утром мальчик сам мне написал. А потом оставил голосовое сообщение с рассказом о гибели Насти и ее мамы.
Егор: «Обстрел продолжался весь день. Но разрывы были далеко. ВСУ стоят в полях под городом Золотое: летело оттуда. Мы с Настей были у меня дома, а потом она решила пойти к маме. Как раз стрелять перестали. Я пошёл с ней. Всю дорогу не было ни одного выстрела. Мы были во дворе. Я вышел за ворота покурить: был метрах в 15. И тут выстрел, дым. Меня бросило на землю. Я вскочил и побежал во двор. Им хватило одной мины. Кажется, 80-я. Настя стояла рядом с мамой. Мама была убита, а Настя еще дышала. Кровью хрипела.







У нее были перебиты ноги и пальцы на руках. Я пытался остановить кровь. Звонили в скорую, но они не поехали в зону обстрела. Я взял её за голову, а на затылке - рана. Но она еще 20 минут жила. Потом прибежал военный фельдшер. Я просил сделать укол, чтобы сердце завести. Но у него ничего не было: бинты и жгут. Скорая не ехала. И тогда военные сами отвезли их в морг.
- Суки, у меня нет больше Насти. Кому она мешала и почему та мина прилетела во двор...А вдруг ее ещё можно было спасти...
Егор - студент 1го курса истфака. Настя училась на втором курсе медучилища.
Егор прислал мне свой номер телефона: ему было тяжело писать. Он согласился встретиться с сотрудниками миссии ОБСЕ. А ещё мне пришлось объяснять 18летнему мальчику, какие документы он должен собрать, чтобы требовать наказания. В том числе, потому что он сам - не просто свидетель. Он - жертва
Сотрудники миссии ОБСЕ на месте трагедии. Егор наблюдал за ним издали. Сейчас он встретится с ними.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100008135108849&__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARBm-VmpUWOWvOBKIit29iiX7pE4vF6vcRTPmsLT8rYvzW2HgixXG6g9Q_RY9YnApvo5yG9akQrmZ30C&hc_ref=ART6ghYWPT490UTfvDuhbyGYkL_BW5gsfP1sMCtoX33RfX7YK3ffs2VB-Ikj350VVhI&fref=nf


Oxana Chelysheva. Письмо мне от сестры погибшей Насти Ковтун:
1:17
Настя очень яркая,жизнерадостная девочка.С ранних детских лет мечтала о счастливой семье.Вечером 12 октября мы вместе вспоминали о нашем детстве.Но в один миг её не стало.Я шла по дороге и прозвучал громкий взрыв,я никогда бы и не полумала,что этот взрыв убил мою сестру.Через некоторое время мне пришло смс от знакомой,где я и узнала о гибели.Я не могла в это поверить,и пыталась всячески узнать,что с ней.В этот момент я встретила её молодого человека,которого чудом спасло.Он всё и подтвердил.Вот так я потеряла свою сестру,Анастасию,а ведь ей только 17 лет.

Фотографии прислала двоюродная сестра Насти.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: жидобандеры, лимитрофы, палата № 6, руина, руинская агрессия, русофобия, укропитеки
Subscribe

  • Чуете, как гаечки затягиваются?

    И пояса становяться всё туже? Кхе... :))) Подождите - это лишь начало... Не видите связь, с тем что происходит на рынке нефти и газа? С…

  • Они ТАМ есть! Обречённые на восстание

    Жители украинских территорий из последних сил цепляются за то, что когда-то было. Они прекрасно понимают, что все ушло и прошлого не вернуть. Что…

  • А где Вы увидали внаукраине Хохлов?

    Вечером возвращался с Внучкой с тренировки балетной секции. Подходя к дому подошли к фирменному ларьку с мороженным, стали выбирать, выбор —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments