cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Турция и Саудовская Аравия на грани серьёзного кризиса

У Хашогги был телефонный разговор
с наследным принцем после того как он уже вошел в консульство в Стамбуле. То есть наследный принц 100% был в курсе.


У Турции есть свидетельства что убийство Хашогги было спланировано заранее.

Оригинал взят у psyont в С новостных лент по делу саудовского журналиста Хашогги
Оригинал взят у sell_off в С новостных лент по делу саудовского журналиста Хашогги
пишет chervonec_001 в С новостных лент по делу саудовского журналиста Хашогги

Пусть не в отношении принца, но в отношении других участников действа - вроде как в самой Саудовской Аравии наказание за убийство - смертная казнь?

В рамках дела по Саудовской Аравии вырисовываются очень интересные моменты.


Мнение

Первое. По большому счету игра идет вокруг персоналии наследного принца - Мухаммада. И по хорошему, нынешний король Салман, особо никому не интересен. Ему 82 года, он перенес ряд сложных заболеваний и вобщем то ему на кладбище же прогулы ставят.

В прошлом году был ряд собщений о том, что Салман воообще собирался отречься от престола в пользу сына. В общем Салманом никто заморачиваться не будет. Речь идет о будущем Королевства Саудовская Аравия. Принц Мухаммад очень не прост. Он фактически решает вопросы нефти, контролирует армию, разведку, фактически он уже правит как король. И игра как раз идет о том, чтобы остранить его от трона или сохранить на троне.

Второе. Источник информации. По большому счету, Турция фактически ведет партию, очень гладко формируя информационную картину. Но есть ряд "нестыковок".

1) Это связка часов и айфона. Гипотетически такое может быть, но во-первых очень странно, что в консульстве нет экранированных помещений, во-вторых, очень странно, что часы не изъяли, в-третьих, очень странное расстояние передачи сигнала.

2) Турецкая прослушка в здании консульства. Жучки всегда пытаются ставить. Вот только сделать это не так то просто. И крайне сомнительно, чтобы у Турции была возможность на серьёзном уровне напичкать здание прослушивающей аппаратурой. Закладки могут делать те, кто делает ремонт в здании, монтирует системы - вентиляция, отопление, связь, охрана. Нужно посмотреть кто это делал и мы сможем понять кто источники информации. Жаль в сети на этот счет маловато данных.

3) Внезапно появляющаяся новая информация. Типа звонка убитого принцу. Появляется она вовремя и если это не наброс, то требует контроля трафика телефонных звонков. Более чем уверен, что канал связи консульства с КСА - шифрованный. Вскрытие такого канала вопрос нетривиальный. И вряд ли доступный туркам.

Третье. В этой пьессе еще не все закончилось. Пока что на арене не появился тот, кто може стать новым принцем. Как только эта кандидатура проявится, можно будет с уверенностью сказать, кто ведет партию, т.к. все основные кандидаты - чьи-либо протеже.



+ Оригинал взят у psyont в Турция и Саудовская Аравия на грани серьёзного кризиса
Оригинал взят у mig294 в Турция и Саудовская Аравия на грани серьёзного кризиса



Ещё совсем недавно Турция и Саудовская Аравия дружили против властей Сирии. И вот теперь дружбе наступает смачный конец. Повод или, если угодно, казус белли - убийство на территории дипмиссии Саудовской Аравии в Турции журналиста Хашагджи. Сегодня турецкая пресса пишет, что Саудовская Аравия официально признала факт убийства.


Произошедшее убийство уже обсудили по телефону президент Турции Реджеп Эрдоган и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд. При этом, как пишут турецкие СМИ, саудовский монарх выразил благодарность турецкому президенту за создание совместной группы, которая займётся расследованием. Но к текущему моменту в Турции по подозрению в причастности к убийству задержаны уже 18 человек, они сидят в турецком СИЗО. А само убийство журналиста, критиковавшего саудовский режим, произошло второго октября. Он приехал за бумажками в дипмиссию Саудовской Аравии, где его и убили.

Турецкая пресса пишет, что замять историю с убийством саудовскому режиму будут помогать США. Причина в том, что США не хотят портить торговлю с Саудовской Аравией. Но Турция, как считают турецкие СМИ, не пойдёт на сделку с совестью. Дескать, там такие ценности. От себя добавлю, что с американским пастором, правда, вышло по-другому: пастор, который обвинялся в преступлениях на территории Турции, которому прокуратура требовала пожизненное заключение, успешно вышел из СИЗО, успешно прибыл в США, потому что так сказал Трамп...

Будет ли Эрдоган принципиален и в этот раз? Скорее всего, как Трамп скажет, так оно и будет. История уже показала достаточное количество примеров.

Видно, что карту дестабилизации Сирии при помощи Турции и Саудовской Аравии, которую США активно разыгрывали при президенте Обаме, при президенте Трампе разыгрывать не планируется. Поэтому произойдёт полнейшее расхождение сторон по разным углам мировой арены.

США... США переключились на Армению и на Нагорный Карабах. С Сирией не вышло, понимаете...

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Ближний Восток, власть Тьмы, пауки в банке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments