cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Путин поручил ввести новые санкции против Украины

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении новых «специальных экономических мер» в отношении Украины. В соответствии с документом, санкции вводятся «в связи с недружественными действиями Украины» в отношении россиян и российских компаний и в целях защиты национальных интересов.

Оригинал взят у sokura в Путин поручил ввести новые санкции против Украины
пишет gmorder в Путин поручил ввести новые санкции против Украины

Своим указом Путин поручил правительству определить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых вводятся санкции, а также решить, какие именно ограничения против этих лиц нужно ввести и «обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер».

Указ вступил в силу с момента подписания, при этом всем органам государственной власти и местного самоуправления, а также российским гражданам и компаниям предписано в своей деятельности исходить из того, что в отношении неназванных пока лиц применяются неназванные пока санкции.

В указе подчеркивается, что он принят в соответствии с законом № 127-ФЗ «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств». Согласно этому закону, для защиты суверенитета и интересов России, а также прав и свобод ее граждан, власти страны имеют право отвечать на «недружественные действия» своими мерами противодействия.


​К числу таких мер закон относит прекращение или приостановку сотрудничества, введение ограничений или запрета на ввоз в России тех или иных товаров, произведенных в стране, в отношении которой вводятся санкции, а равно и вывоз в эту страну товаров российского производства (список товаров в обоих случаях определяется правительством, при этом не может ограничиваться ввоз в Россию жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в стране) и так далее.

В середине июля президент России Владимир Путин своим указом продлил до конца 2019 года срок действия эмбарго на ввоз в страну с​ Украины ряда видов продовольственных товаров. В конце июня Путин подписал указ о продлении до 1 января 2019 года запрета на транзит украинских товаров через территорию России в Казахстан и Киргизию иначе, как через территорию Белоруссии и при соблюдении ряда ограничений.​

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/10/2018/5bcdc41c9a794726e5abc1d2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: за что боролись..., руина, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments