cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?

Наиболее поразительным результатом Путинского "А они просто сдохнут" является то, что практически ни одно американское издание своим читателям, слушателям или зрителем, то есть тем, кто собственно и сдохнет если что, "потому что раскаяться не успеет", не сочли нужным об этом сообщить.

пишет abrod в Теория миропроектов, Маша и речь Путина на Валдае

Причем особенно поразительным это является потому, что все это происходило на фоне подготовки к визиту Болтона в Москву и по идее такое высказывание может означать, что эта подготовка идет не очень хорошо и Путин сигнализирует Трампу, что при таком уровне взаимного недоверия договариваться собственно не о чем. По идее этим заявлением должны были воспользоваться клинтониты для того чтобы нанести еще один удар по Трампу - мол рятуйте люди добрые, с кем собирался дружить наш Дональд Трамп! (люди добрые это американские избиратели, если что) И тем не менее они не решились воспользоваться этой поистине великолепной возможностью. Почему?


Единственным более или менее известным автором в Америке, решившимся поднять эту тему, оказалась Маша Гессен - большой патриот и России и Америки, которая умудрилась всего за полгода разогнать самую зловредную радиостанция "Радио Свобола", портившую взаимоотношения великих держав в тот момент, когда Обама вы3.14здил Хиллари из Госдепы и с борта президентского Боинга охарактеризовал ее политику в предыдущие 4 года как "stupid shit" (идиотское дерьмо), пообещав больше так как она не делать.

Тогда Маша была на высоте, да и сейчас, хоть и проявила дремучее невежество в вопросах взаимодействия превентивного и ответно-встречного ударов, но снова сослужила России и Америке большую службу, уличив, по ее мнению, Владимира Путина во лжи. Мало того, что она донесла послание Владимира Владимировича до читателей Нью-Йоркера, так она еще и объяснила им, что согласно Российской военной доктрине, если США попытаются сделать с Россией то, что им удалось сделать с СССР, то "они сдохнут так бысто, что даже не успеют а этом раскаяться". Именно это означают слова Путина на Валдае в сочетании в Российской военной доктриной, говорящей:
«Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации»

Действительно, СССР распался, причем США, учредив медаль "За Победу в Холодной Войне", признались, что они предприняли некие действия для обеспечения этого распада, факт которого и является фактом этой победы, а вышеупомянутые действия агрессией против СССР. Следовательно СССР не применил ядерное оружие вовремя, "когда под угрозу было поставлено само существование государства", и появление этих слов в военной доктрине его правопреемника после этой фатальной для СССР ошибки означает, что РФ ее допускать не намерена. Вот и все, как говорит Путин.

Между тем среди читателей Нью Йоркера могут попадаться люди, влияющие если не на размещение ЕВРоПРО в непосредственной близости к границам России, что по мнению России нарушает ДРСМД, то уж на размеры поддержки Трампа в конгрессе и сенате, если он решит оттуда их вывести, влияющие точно. И они в отличии от Маши Гессен теорию миропроектов жопой чуют, хоть и не знакомы с ней в блого-академическом изложении. А зря, так как теория миропроектов говорит, что происходящий конфликт носит религиозный характер и сейчас по сути окончательно оформился как Всемирная Война Роз, которая была войной двух квази-христианских партий - Йорка и Ланкастера, - спровоцированной партией антихристианской - нарождающейся династией Валуа. (Йорк и Ланкастер партии квазизристианские потому, что после Великого Раскола в 1054 году ни одну из партий на Западе считать христианской нельзя)

А то, что происходящий сейчас конфликт является Всемирной Войной Роз кроме всего прочего означает, что светские причины конфликта являются маскировкой для религиозных, а не наоборот, что собственно и подтвердил Путин, напомнив Трампу, что он, посылая Болтона в Москву, рискует не только физическим существованием своей страны, но и душами 300 миллионов его подданых сограждан, так как слова "а они просто сдохнут" в сочетании с невозможностью раскаяться, в рамках Христианской эсхатологии, под которой подписывается и Трамп, означают, что они по мнению Путина, отправятся в ад как граждане "Империи Зла", уничтожившей мир.

Между тем для хоть что-то понимающих в иудео-христианстве читателей Нью Йоркера доводы Маши Гессен, что Путин лжет, говоря об отсутствии в российской военной доктрине права на упреждающий удар, так как "Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на то, что она интерпретирует как агрессию, и неважно, было ли применено ядерное оружие в рамках этой агрессии и была ли Россия ее мишенью" не проходят от слова совсем. В том то и дело, что адресатом намерено заниженных по стилю слов "а они просто сдохнут" являются Трамп и сторонники Трампа, которые в отличии от Маши Гессен знают, что после применения ядерного оружия любой из сторон, разбираться в том, кто виноват в уничтожении мира будет не судья, черпающий информацию из Нью Йоркера или не к ночи она будет упомянута "Зе Нью Йорк Таймс", а Судия, которые сам Истина и ему СМИ не нужны для того чтобы знать наверняка применила ли Россия ядерное оружие первой или в ответ на агрессию, мишенью которой она стала.

Таким образом этот анализ является первым практическим применением Теории Миропроектов, с которой Владимир Владимирович судя по всему знаком, так как с Хиллари этот аргумент привлекать было бессмысленно - старушка уверена, что в аду ей приготовлено тепленькое местечко, а на то, что теплое место в аду может оказаться слишком теплым ей наплевать. А вот Болтону и Трампа есть есть теперь о чем подумать - Болтону а Москве, а Трампу в Вашингтоне. Хотя договор ДРМСРД в любом случае обречен - ограничения стратегических вооружений сами по себе не важны и и сохранять их имеет смысл только для заключения нового всеобъемлющего договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и США, время которого я думаю еще не пришло.






+ Оригинал взят у psyont в "Это начало КОНЦА!" Кедми и Сатановский о РАЗРЫВЕ Трампом ИСТОРИЧЕСКОГО договора об РСМД
Оригинал взят у marafonec в "Это начало КОНЦА!" Кедми и Сатановский о РАЗРЫВЕ Трампом ИСТОРИЧЕСКОГО договора об РСМД
Оригинал взят у gmorder в "Это начало КОНЦА!" Кедми и Сатановский о РАЗРЫВЕ Трампом ИСТОРИЧЕСКОГО договора об РСМД




+ Оригинал взят у psyont в Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?
Оригинал взят у serfilatov в Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?


Президент США Дональд Трамп заявил, что выйдет из договора с Россией о РСМД (о ликвидации ракет средней и меньшей дальности).

Вкратце в этом Договоре заключено следующее:



Читать полностью



+ Оригинал взят у psyont в Отказ от Договора по ракетам средней и меньшей дальности выгоден России
Оригинал взят у m_alexandrov в Отказ от Договора по ракетам средней и меньшей дальности выгоден России

— Угрожая выходом из ДРСМД, США пытаются оказать на Россию военно-психологическое давление, и вынудить нас пойти на уступки, — уверен ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров. — На мой взгляд, нам самим давно стоило выйти из этого соглашения, и сейчас для этого представился хороший повод. Тогда мы сможем быстро развернуть значительное количество баллистических ракет средней дальности. И НАТО в Европе будет у нас под прицелом, и даже дернуться не сможет. Нас пугают, что в этом случае у американских ракет сократится подлетное время. На деле, американские баллистические «Трайдент II», запущенные с подводных ракетоносцев по настильной траектории, достигнут России всего на несколько минут позже, чем ракеты средней дальности, выпущенные из Европы. Причем, перехватить «Трайдент II» гораздо сложнее, чем ракеты средней дальности. Последние, замечу, способен перехватывать даже ЗРК С-400, не говоря о районе ПВО-ПРО вокруг Москвы, который совершенно спокойно может перехватить 100 ракет средней дальности.


Да и по стоимости баллистические ракеты средней дальности влетят США в копеечку, и непонятно, когда американцы смогут их создать. Не такое уж это простое дело — сделать хорошую ракету. А у нас такие ракеты уже имеются. Это мобильный комплекс РС-26 «Рубеж» с легкой межконтинентальной баллистической ракетой. Если на нее поставить боеголовку побольше — она станет ракетой средней дальности. Или взять мобильную малогабаритную межконтинентальную ракету «Курьер» — у нее также можно увеличить боеголовку, и перевести в класс ракет средней дальности. Замечу, речь идет именно о баллистических ракетах средней дальности, а не о крылатых «Томагавках». Так, пресловутая установка Mk-41 в Румынии рассчитана всего на 48 ячеек для крылатых ракет. Для сравнения, на вооружении каждого эсминца типа «Арли Берк» находится до 56 «Томагавков», на вооружении крейсера «Тикондерога» — 122 «Томагавка». Эти корабли могут уже сейчас запускать ракеты из акватории Польши, что даже ближе к России, чем Румыния. В этом, отмечу, заключается ущербность ДРСМД для России: морские носители договор не ограничивает, и у НАТО таких носителей много, а у нас — мало.

ДРМСД, повторюсь, разрешает размещение ракет средней дальности на самолетах и подводных лодках. Все это — весьма дорогостоящие носители по сравнению с наземными установками. Делать такие носители в большом количестве России невыгодно. Напротив, мы только выиграем, выйдя из ДРМСД — сможем за меньшие деньги наделать массу хороших ракет наземного базирования. Это будет в разы дешевле, чем ставить их на самолеты и подлодки. Мы сможем сделать столько ракет, что получим возможность не просто простреливать всю Европу. Мы сможем одним ударом уничтожить в Европе все базы НАТО, порты, аэродромы, железнодорожные узлы и стратегические мосты. После этого нам не придется даже воевать с уцелевшими силами альянса на своей территории.

Болтон, я считаю, хочет увязать продление СНВ-3 с нашим соблюдением ДРСМД. США хотят, чтобы мы отказались от перспективных ракет, о которых я выше упомянул. Я же считаю, нам совершенно не следует на такое давление поддаваться. Не хотят американцы пролонгировать СНВ-3 — и не надо. Замечу, СНВ-3 устанавливает настолько малое количество ракет, что встает вопрос: а сможем ли мы нанести США неприемлемый ущерб? Особенно с учетом того, что американцы совершенствуют систему ПРО? Я лично в этом уже сомневаюсь. Ядерное сдерживание должно быть эффективным: должна быть гарантия, что в случае нападения противник будет уничтожен. 1500 боеголовок, разрешенные СНВ-3, такой гарантии уже не дают. Так что за продление СНВ-3 также не стоит бороться. Не будет этого договора — мы сможем сделать больше ракет «Сармат», и будем вполне эффективно сдерживать США.

http://svpressa.ru/war21/article/213840/

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Аброд, война Миров, вызовы и угрозы, оружие, пиндостан, теория заговора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments