cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Будет как в Одессе

Оригинал взят у sokura в Великая украинская революция продолжается или За что стоял Майдан?
Оригинал взят у vamoisej в Великая украинская революция продолжается или За что стоял Майдан?

Лукич

Самое забавное, что все в принципе знают ответ на этот вопрос, он не скрывался, но теперь про это хорошенько забыли. Я напомню.

Первым, главным и единственным вопросом, вставшим перед Украиной после вручения ей независимости, было: «Как же теперь от этой независимости избавиться?»


Казалось бы. Придумали себе флаг, герб и гимн и живите себе. Ан нет. Украинцы не переставали удивляться тому, что они вдруг стали украинцами и поэтому теперь должны… А что должны? Вот и великие украинские мыслители писали целые научные труды, в которых поражались и сомневались:

- «Украина – не Россия»? Да ладно? А кто тогда? И как это так может быть?

Вопрос-то, конечно, был прежде всего про деньги. То есть, выброшенная из гнезда в глобальный рынок территория не понимала, какое место в нем она должна занимать и где ей теперь харчеваться. В глобальном рынке нужно было иметь сбалансированную экономику, прочное место в мировой системе разделения труда и какие-либо превосходства, позволяющие вести неравноправный торговый обмен в свою пользу. Или неравноправный торговый обмен будут с тобой вести в чужую пользу, а это путь вниз.

Еще вариант – это иметь какой-то ресурс, вокруг которого можно построить экономику и само государство и закрывать доходами от него разные неэффективности. Как у некоторых государства существуют только вокруг нефтяных скважин или морских портов.

Бывает, что государство строится на клане, захватившем в нем власть. Для клана его власть и существование государства – суть одно, и на этом может держаться определенная стабильность.

Но у Украины не было ни ресурса, ни прочных байских традиций, ни конкурентоспособной экономики с перспективами. Задайте хоть русскому, хоть немцу вопрос: «А зачем нужна Украина?» или «Почему Украина может существовать?» Они не найдут ответа. Но не сумеет ответить и украинец. Конечно, теперь-то можно в ответ услышать: «Тому що!» и прочее нечленораздельное, но это лишь пустые эмоции. А украинцы искали и ищут разгадку.

И был избран самый незамысловатый способ существования – сидеть на двух стульях.

Одновременно играть и с Западом, и с Россией. Использовать противоречия, шантажировать, выпрашивать подачки, получать товары и рынки с обеих сторон. И даже русский газ для европейцев в укротрубе стал неким заменителем собственного ресурса.

Вот это и стало настоящей украинской незалежностью. Понятно, что в такой ситуации нельзя сделать окончательный выбор и полностью лечь под кого-то одного – потеряешь все выгоды полупозиции. Независимость тут неизбежна. Однако, хоть такой метод и может позволить протянуть довольно долго, в нем есть пара принципиальных недостатков.

Во-первых, в случае кризисов ты получаешь двойной удар. Тебя коснется не только сам спад, но и на тебе станут экономить твои контрагенты, которых ранее удавалось выгодно доить.
Во-вторых, ты становишься шахматной доской, где конкурирующие партнеры разыгрывают свои партии. Ведь от них к тебе будут заливаться не только разные хорошие вещи, чтобы поддержать внутри тебя «своих» против геополитического противника, но и всякое говно тоже, чтобы навредить «чужим» сторонникам противника. Так недалеко и до перехода в состояние поля боя.

С Украиной произошло и то, и другое. И украинцы это если и не осознавали четко, то как минимум чувствовали. Стулья начали медленно, но неуклонно разъезжаться, под опорной точкой загудели ледяные ветры бездны…

Так за что стоял Майдан? Не против Януковича же. Что необычного в ворующем правителе Украины? Разве хоть кто-то всерьез верит, что любой следующий не будет воровать?

Майдан стоял против независимости Украины.

И народ Украины, и элиты единогласно потребовали от власти определиться наконец. К свиням собачьим эту незалежность, надо уже полностью лечь под кого-то одного. Иначе не выжить. Это же был Евромайдан, а не Укромайдан.



Янукович в это не умел и провалился в разверзшуюся яму. Победа? – Почти. И тут же Россия сделала Украине шикарнейший подарок – в одно мгновение отсекла от Украины Крым.

Понимаете? Если вы выбираете плыть на поверхности, то ваши сапоги, сумки, ключи из карманов должны пойти ко дну. От них необходимо избавиться. А если вы выбрали ползать по дну, то всё, что легче воды, надо отпустить вверх. С Крымом нельзя было в Европу. Хоть он и тоже был против незалежности, но он другой ориентации.

И начавшиеся волнения на Донбассе сулили великолепную возможность сбросить разом всё лишнее для Европы. И вот тогда стремительным домкратом…

И тут антинезалежная революция и проиграла. Надо было совсем чуть-чуть для вида повоевать, а потом отказаться от пяти-шести восточных областей. Всё остальное приняли бы в Европу сразу, пожалели бы, дали денег, прислали бы настоящих рейхскомиссаров из Германии для управления, а не этих уцененных из Грузии. И даже прислали бы свои айнзац-команды для подавления оппозиции из сторонников незалежности. А Россия получила бы на шею груз из 15-20 млн полунищего населения, которое доводить до своего уровня надо было бы еще много лет.

Однако, контрреволюция одержала верх. Украина принялась воевать за Донбасс и подавлять сепаратизм в соседних с ним областях. Сепаратисты ведь выступали на стороне революции. Они порвали для себя с независимостью и устремились из Украины. Как и хотели на майдане. А вот борьба с ними стала отрицанием революционной идеи и возвратом к прежнему состоянию.

Возможно, что причина была в использовании укронацистов в качестве движущей силы революции, в качестве ее боевой части. У них доставало пассионарности, были и реальные силы. Вот и получился ремонт радиоприемника топором во время эпилептического припадка. А что оставалось? Других инструментов на Украине не нашлось.

Укронацисты же (а также все их предшественники-самостийники) всегда были регрессивной силой. Они не имели позитивной повестки – сама по себе незалежность не решала никаких проблем, а только создавала новую и огромную. Поэтому они никогда ранее не имели настоящей широкой поддержки в народе, их использовали третьи силы, а затем безжалостно подавляли. Поэтому и в своих немногочисленных настоящих сражениях самостийники воевали с собственным же народом.

И вот здесь революция против независимости обернулась тем, что идеология незалежности оказалась снова сверху.

Кто сейчас управляет Украиной? – Это ведь точно такие же незалежники, какие и были раньше. Они уже никуда не идут. Они по-прежнему пытаются усидеть на двух стульях. Товарооборот с Россией растет, хоть и маскируется под всякий пенсильванский уголь. Они зубами цепляются за российский газовый транзит. Даже эти требования «репараций», чем они отличаются от прежнего попрошайничества кредитов и скидок?

Только вот проблемы-то никуда не исчезли. Они усугубились. Украина не влезет в Европу целиком, Россия отказывается забирать новые куски. Да и ценность украинских территорий очень значительно упала. Токсичный актив. И вероятные партнеры уже не предлагают хороших полезных вещей, чтобы утереть нос конкуренту.



По этой причине революция на Украине не окончена.
Главный вопрос разрешен не был, а напряжение само по себе не исчезнет. Будет новый майдан.
И он опять поставит вопрос об отказе от независимости – полном и решительном. Укронацистов убежденных при этом придется убить, и делать это будут все заинтересованные стороны. А условия вхождения будут уже более жесткими, чем они могли бы быть в 2014-ом. Единственное положительное для украинцев заключается в том, что скорее всего большой крови не будет - пассионарная энергия большей части истрачена на Донбассе.

В целом всё будет хорошо. Украина разделится на много частей, которые с облегчением войдут под чужое управление. И тем Великая Украинская Майданная революция увенчается полным успехом.


+ Оригинал взят у kot_sapog в Украину ждет вооруженный майдан: Кравчук о настроении людей – в Киеве зреет военный госпереворот

Сегодня настроение у военнослужащих Вооруженных сил Украины и население страны такое, что они готовы взять в руки оружие, чтобы свергнуть ныне действующую власть, если Киев продолжит проводить антиукраинскую политику.

Жители Украины постепенно начинают понимать, что не для того они стояли на майдане, чтобы власть в стране захватили олигархи, которые, использую идеологию, пытаются сделать из Незалежной моногосударство. Сегодня нынешние киевские власти сделали так, что Украина превратилась в самую бедную страну в Европе, обогнав даже Молдову.


Да, украинский народ наконец-то понял, что его обманули четыре года назад, поэтому люди намерены взять реванш уже на ближайших президентских выборах. Главные претенденты на президентское кресло – Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Люди понимают, кто бы из них не пришел бы к власти, ничего не изменится, так как Тимошенко и Порошенко – «одного поля ягоды».

Волнения украинского народа заметил и бывший президент Незалежной Леонид Кравчук. Первый глава украинского государства заявил, что в той ситуации, в которой Украина оказалась сегодня, существует большой риск нового майдана, куда люди возьмут в руки оружие, чтобы свергнуть ныне действующую власть.


«Люди, конечно же, применят оружие, несмотря на то, что его незаконное использование запрещено. Этого мне очень и очень не хотелось бы но ситуация развивается именно таким образом», - заявил он.

Далее Кравчук рассказал, что он часто ездит на линию фронта в Донбассе, где постоянно общаются с военнослужащими Вооруженными силами Украины и обычными людьми. Так вот, по словам первого президента, люди в один голос заявляют, что, мол, если Киев не изменит своей антиукраинской политики, то они вернуться в столицу с оружием.



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: окраинизм головного мозга, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments