cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Комсомол – это молодость мира!

Пусть и с неким запозданием

Сегодня – столетний юбилей ВЛКСМ!
Всех причастных искренне поздравляю!

пишет deadman_alive в
Комсомол – это молодость мира!


Какие бы мерзости не говорили бы ненавистники, Комсомол – это наша жизнь. Наша история, наша молодость.
Гражданская, индустриализация, Великая Отечественная, восстановление народного хозяйства, космический прорыв… Ведь Комсомол объединял массы, что так претит нынешним либералам… Он делал именно то, что до сих пор стоит им поперёк горла.
Не говоря о славных годах прошлого, достаточно вспомнить времена, которые мы прекрасно помним. И оказывается, что Комсомол – не просто бесконечная нудь отчётно–выборных собраний (как это некоторые пытаются сейчас представлять). Это – те же стройотряды, субботники, «колхозы». Тот же БАМ, наконец, пусть это и звучит несколько пафосно.

Увы, в семидесятых практически исчезли за ненадобностью агитаторы–горланы–главари. – Общество перешло к эпохе относительно безбедного существования. Посему некоторые серые мыши на трибунах не могли зажечь словом. Порыв им был недоступен. Но Комсомол – не трибуна. И не кресло на собрании. Комсомол – не слово, а дело. В силу чего, совершенно не важно было, что говорят. А важно было то, что сделали. Убрали поле, проложили … километров железнодорожного пути по тайге. И оглядываясь назад, каждый мог с гордостью сказать – это я сделал сам! Своими руками!
И именно дело объединяло и очкастого «интеллигента в маминой кофте» и угрюмого поклонника запрещённой в те времена группы «KISS». – Когда доходило до дела, за него брались все. Без оглядки на трудности и оставленные дома тёплый диван, очки и любимый магнитофон. Всё это сразу же становилось второстепенным.
Комсомол прививал молодым то самое оплеванное нынешними поклонниками «индивидуализма» чувство локтя и желание созидать. И бороться. Кстати, именно во время службы в Армии я понял, насколько почётно носить комсомольский значок…


И ещё.
Я когда-то об этом писал. На площади Ленина рядом с памятником Ильичу стоит высокий обелиск, в основании которого заложены две «капсулы времени». Одну из которых следует вскрыть именно сегодня, в столетнюю годовщину образования Комсомола.
На момент публикации данные о том, что «капсула» извлечена, нет.
Хотя, любой из нас себе сейчас может представить её содержание.
- Вы, молодёжь 2018-го, живёте в светлом мире победившего социализма, не зная лишений и войн. Вы осваиваете Космос, шагаете по поверхности чужих планет, все чудеса мира вам доступны и подвластны…
Что сразу приходит на ум в качестве ответа: «Юра, мы всё прое…ли»? – Никак нет!
Если мы сейчас воюем против тех, кто приложил все свои силы, чтобы мы именно прое..ли, то ничего ещё не закончено.
Увы, мы не можем порадовать наших предков нашими достижениями. Но мы твёрдо можем сказать:
- Простите, дорогие, мы оступились. И именно поэтому сейчас нашу землю вновь терзает война с нацистами. Но мы уверены в одном: - Враг будет разбит! Победа будет за нами!

С Праздником, товарищи!!!

P.S. Я сохранил всё...


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: даты, пример для подражания, просрали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment