cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Мазепа

.
Мне всегда казалось (и сейчас кажется), что пример с Мазепой - классический пример анти-Геростратства.

Как известно - Герострат поджог храм Артемиды - шедевр античного мира - только с целью, чтоб его имя вошло в историю, пусть даже за это расстреляют. Тогда были люди-титаны со всякими идеями.

Оригинал взят у sokura в Мазепа
пишет matveychev_oleg в Мазепа

Горисполком постановил Герострата расстрелять, но отдельным постановлением велел его имя не упоминать, забыть. Естественно, как бывает всегда в таких случаях, - это и привело к тому, что его до сих пор помнят.

Я вот знаю одного писателя, который дал приличную взятку одному епископу (епископ это подтверждал, правда он говорил, что без взятки, но подтверждал просьбу писателя) за то, чтоб тот проклял одну книжку и потребовал от паствы её не читать. Разумеется - книжку тут же раскупили, и второй тираж тоже, и третий.

Мазепе просто повезло. Вы знаете, что я терпеть не могу могу вульгаризмы и никогда их не употребляю вообще. Но в данном случае просто нет синонима вульгаризму «говно». Мазепа просто говно, и всё. Он за свою жизнь предал просто буквально всех, кого мог. Вообще всех.


Я знаю в нынешней жизни ещё двух таких человек, но меньшего масштаба, хоть и той же сути - «по профессии предатель». При том оба ещё и идейные предатели. Вот без шуток мне втирали гностическую версию о том, что «Иуда предал Христа по Его просьбе и во благо». Шиза просто. Хотя эти двое предавали не Христа, а многих простых людей, но вот поди ж ты - понимали что делают и искали себе оправдание даже в богословии. Ладно, хрен с ними.

Вернёмся к Мазепе.

Вовсе не только Петра Первого, а всех. Ну, человек-говно. Хотя, впрочем, я думаю, что это просто психическое заболевание - потребность в предательстве, а раз болезнь - значит не вина человека, а беда. Но это не повод их прощать, впрочем, ибо могли бы и лечиться хотя бы.

Ну так вот. Поскольку он занимал определённое высокое положение, - это говно осталось в русской историографии, хотя я считаю - что незачем о таких писать, даже плохо писать не нужно (можно без упоминания имён). В украинской историографии он не остался, поскольку никакой украинской историографии и не было до тех пор, пока не появился великий Ярослав Богданёк, он им историографию придумывает.

А в современной украинской историографии как и вообще всё у них (государство анти-система) он существует просто назло. Раз русские вспоминают о нём плохо, значит падшие-русские будут назло называть его именем улицы, ставить памятники и т.д.)))

Хотя по сути-то по факту он предавал в большей степени малороссов. А вся история его началась задолго до Пётра Великого, когда он вёз крымскому хану в заложники 15-ть малоросских казаков (!), но его другие казаки перехватили, хотели казнить, всячески поиздевались, как утверждают - полусексуально (на него испражнялись), но не убили, а отправили к гетману. Но гетману тот приглянулся и при нём остался. С помощью интриг, лжи и доносов - сам стал гетманом и т.д. и т.п., словом - Шекспир нервно курит в сторонке. И уж только по-то-о-о-о-оммм Мазепа предал сначала Петра, а потом и шведов.

Но стоило про это говно написать просто объективно в русской историографии - как появилось временное государство анти-система и стала назло ставить памятники говну.

Э.Лобах

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: б/У окраина, окраинизм головного мозга, предатели, предательство, укропитеки, фальшивые ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments