cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Возвращение Чингиз-Хана

Оригинал взят у sokura в Дети будут платить алименты родителям
Оригинал взят у vamoisej в Дети будут платить алименты родителям

Алименты родителям дети будут платить при достижении матерями возраста в 55 лет, а отцами - 60 лет. Так будет, если парламент одобрит поправки в Семейный кодекс, внесенные в Госдуму.

Как уточняется в пояснительной записке к документу, согласно Семейному кодексу, трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Также на алименты могут претендовать супруги, в том числе разведенные, братья и сестры, бабушки и дедушки, мачехи и отчимы.


Судебная практика определяет, что нетрудоспособные люди, имеющие право на алименты, - это инвалиды или люди пенсионного возраста.

"Поправки в пенсионное законодательство не должны повлиять на алиментное обеспечение лиц, которые по действующему законодательству имеют право на алименты, исходя из обеспечительной природы института алиментов", - написано в пояснительной записке.

Марина Гусенко
Источник



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у wowavostok в Менахем Мендель-Медведев определился: драть с народа налоги – больше ничего

Премьер Медведев предлагает идти по пути средневекового феодального хозяйства: обдирать как липку народ – вместо модернизации промышленности и создания новых рабочих мест.

Он только что заявил, что основой экономического развития России является сбор налогов.
Этот сбор якобы обеспечивает социальные гарантии и «стабильность» в целом.


Как можно понять, это заявление сделано не просто так, а по следам недавних обсуждений обложения самозанятых граждан.

То есть государство в лице правительства Медведева планирует усилить налоговую нагрузку на народ – последовательно увеличивая цены, повышая старые налоги и вводя новые.

Самозанятые теперь – новая надежда нашего правительства в плане наполнения казны.

Как полагают российские чиновники, нужно добиться, чтобы каждая нянечка или репетиторша платила налог.

При этом всерьез обсуждаются весьма спорные идеи.

Например – что портниха должна платить государству 20 тысяч рублей в год, хотя, возможно, она что-то шьет только своим друзьям и знакомым.

А если у человека на дачном участке есть «лишний» картофель, чтобы его продавать, нужно покупать патент.

На год он должен стоить всего-то 50 тысяч рублей.

Но это уже – для мелкотоварного производства, а не для бабушки, которая продаст от силы мешок-два вместе с парой ведер домашних огурцов или лесных грибов.

Вся совокупная цена ее товаров не окупит и половины патента.

Аналогичные схемы разработаны и для других самозанятых.

То есть активно обсуждается идея ввести для всех патенты, которые якобы начнут тут же расхватывать мелкие кустари – что вряд ли произойдет. Но так как денег объективно в государстве стало меньше, чиновники найдут способ, как их изъять у населения, что четко дали понять в ходе правительственных обсуждений.

А как же развитие экономики?

Несомненно, если бы в России отказалась от модели сырьевого придатка и начали реально развивать экономику и технологии, то появились бы другие, куда более полновесные источники дохода.

Однако такая идея даже не рассматривается, потому что у правительства Медведева существует либеральный завет: за реальный сектор должны отвечать частные лица, которые якобы в разы эффективнее государственных структур.

Судя по деятельности нашего правительства, это и впрямь так.

Но почему бы тогда не поменять само это правительство, оформившее свою бездарность в незыблемую догму?

Дескать делать ничего полезного не буду, потому что не умею. И точка. Обсуждению не подлежит.

В многолетнем и незыблемом существовании такой позиции и такого правительства есть какая-то уму не постижимая загадка.

Путин ее не раскрывает, а народ не усердствует дознаться до нее, со вздохом принимая явно не соответствующее истине объяснение: «Наше правительство работает успешно.Ну, а раз так, нет никаких сомнений, что у «неагрессивно послушного большинства» изымут все излишки, которые достались в ходе «сытых нулевых».

В том, что стратегия «экономического блока» нацелена именно на это, сомнений больше тоже нет.
Опубликовал Валерий Мироненко
По материалам Игорь Глуховский
➡ Источник:




+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у seno_kos в Возвращение Чингиз-Хана

Итак, на желание госдумы Руси обложить налогом самозанятых старушек с петрушкой, Великий Китай ответил отказом от налогообложения своих граждан с доходом менее 47000 рублей (в пересчете на наши деньги)...

Монгольская Империя создавалась не только отвагой и выносливостью монгольских батыров, но и мудростью Пастуха Темучина.
Он брал с подчиненных народов лишь десятину, каких то 10%... Немудрено, что электорат, живущий при отечественных князьях на эти же 10%, охотно соглашался жить на 90% и переходил под власть "ненавистного Ига"...


Походу, история повторяется, Великий (уже) Китай предложив такие выгодные условия для подавляющей части населения РФ, на контрасте с живоглотной политикой Госдуры, сделал заявку на создание новой Золотой Орды, простирающейся от Желтого моря до Балтийского.
Следует заметить, что современная Русь давно находится под патронатом Великого Израиля и именно их прокураторы в лице макаровых и медведевых дерут три шкуры с колонии в пользу Метрополии, поставляя туда не только нефть и газ, но теперь еще и гроши самозанятых старушек.
Конфликт интересов Великого Израиля, который включает в себя всю Европу, колонию РФ и США, с одной стороны, и Великого Китая с другой - налицо.
С точки зрения населения РФ, данный конфликт имеет позитивный характер, ибо "Избранные" будут вынуждены ослабить эксплуатацию гоев, дабы те не утекли в Великий Китай прихватив с собой территории 1/6 части суши.




=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: жулики и воры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments