cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Санкции на санкции

Украина арестовала в Мариуполе следовавшее из России судно‍
По словам генпрокурора, корабль перевозил продукцию комбината, находящегося на территории ЛНР. Арест судна генпрокурор Украины Юрий Луценко назвал «ответом санкциям»

Оригинал взят у sokura в укрия очень хочет , что бы Россия напала. желательно до выборов
пишет arpadhaizy в укрия очень хочет , что бы Россия напала. желательно до выборов

Власти Украины арестовали в порту Мариуполя 3 тыс. т продукции Алчевского металлургического комбината, расположенного на территории ЛНР, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Груз перевозился кораблем, следовавшим под флагом Либерии. Луценко заявил, что судно следовало из «российского порта» в Бельгию.

Генпрокурор добавил, что


«причастные лица» будут привлечены к ответственности по статье украинского Уголовного кодекса о финансировании терроризма (ст. 258-5). Она предусматривает до восьми лет лишения свободы, а в случае, если преступления совершила группа людей или в особо крупном размере — от 10 до 12 лет.

Луценко также выложил фотографии корабля. На снимках видно его название: Comet.

По данным портала Marine Traffic, отслеживающего передвижения кораблей, в Мариуполе находится сухогруз Comet, следующий под флагом Либерии. Этот корабль следовал в Антверпен, согласно информации еще одного портала, Vessel Finder. В порт Мариуполя он зашел 28 октября. До этого, по данным сайта, корабль зашел в порт в краснодарском городе Темрюк.

«Наш ответ санкциям», — прокомментировал арест судна генпрокурор Украины. Ранее в четверг, 1 ноября, глава российского правительства Дмитрий Медведев ввел санкции против 322 украинских физических и 68 юридических лиц. Под ограничения — заморозка безналичных средств и имущества на территории России, запрет на вывод денег из страны — попал и Луценко.

Алчевский металлургический комбинат, продукцию которого перевозило судно, производит чугун, шпак, слябы, доменный кокс и другую металлургическую и химическую продукцию. В феврале 2017 года предприятие остановило свою работу, в декабре и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что комбинат был снова запущен.

На Алчевском металлургическом комбинате не ответили на звонки РБК.

Двумя днями ранее, 30 октября, Россия и Украина обменялись задержанными моряками. В Россию отправились члены экипажа судна «Норд», которое было задержано в Азовском море еще в марте. Власти Украины посчитали, что корабль нарушил правила въезда «на временно оккупированную территорию» страны.

Авторы: Андрей Гатинский, Валерий Романов.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/11/2018/5bdb4f2a9a79477555d7b70d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: жидобандеры, руина, санкции, укропитеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 11 (24) октября 2021 воскресенье

    34 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Осьмица 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) Энергетический прогноз на…

  • Вера, как инструмент...

    Оригинал взят у detonator666 в Вера, как инструмент... Данный Нам Богом. НАМ и более никому. Как Мы Им распорядимся? Ведь -…

  • Сравнение цен в России и на Украине...

    Встретил интересный пост. Гражданин Украины (в совсем недавнем прошлом) переехал на ПМЖ в Россию. На Украине проживал в городе Николаеве. Переехал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments