cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Царьград (весёлые картинки)

Оригинал взят у sokura в В мире ничего не меняется
Оригинал взят у chervonec_001 в
В мире ничего не меняется

Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.


"Как трудно жить на свете, когда с Россией никто не воюет", - эти ставшие знаменитыми слова произнес премьер Британии лорд Пальмерстон. Произошло это незадолго до начала Крымской войны 1853-1856 года, в ходе которой англо-французские войска, стремясь ослабить Россию, захватили Крым и Севастополь.

Англосаксы в своём репертуаре.

Кстати, если посмотреть цифры потерь, то становится очевидным: британцы, выступавшие идеологами той кампании, сражались чужими руками. В то время, как Франция потеряла в сражениях за Крым почти 22 тысячи человек, Турция - около 21 тысячи, то Британия … менее 5 тысяч военнослужащих.



+ Оригинал взят у greenchelman_3 в КОНСТАНТИНОПОЛЬ ПРИДУМАЛ ИМЯ СВОЕМУ УКРАИНСКОМУ ДЕТИЩУ

Война с Москвой продолжается. Захватив плацдарм на Украине, Константинополь начал усиленно окапываться на захваченной территории, оборудовать позиции, подтягивать силы и резервы, готовясь к новому наступлению. Линия фронта стабилизировалась, но это ненадолго. Так что все правильно недавно рассказал предстоятель РПЦ патриарх Кирилл. Однако настало время выяснить, что по данному поводу думают сами слуги Константинополя.


Для начала нужно напомнить, как развивались события на религиозном фронте. В сентябре 2018 года патриарх Варфоломей направил в Киев двух экзархов, им было поручено готовить почву для прихода Константинопольского патриархата, который решил отобрать у Москвы эту территорию. Для этого 11 октября 2018 года Синод в Стамбуле даже отменил свой же указ 1686 года. Именно этим указом Москве была передана Киевская митрополия. Однако в Стамбуле не учли, что на тот момент Украины как таковой не существовало, юг принадлежал Оттоманской Порте, а восток задолго до этого присягнул Москве. Но никого в Стамбуле, спустя 332 года, такие «мелочи» не смутили. Затем они реабилитировали еретиков-раскольников и бесцеремонно создали свое подворье в Киеве. И только после этого Московский патриархат прекратил свое общение (разорвав отношения) с Константинополем.

И вот теперь, детищу Константинополя на украинской земле придумали имя (название), только официально пока не оформили – «Православная церковь на/в (там тоже путают как правильно) Украине». После чего «смотрящий» по этой территории от Константинополя архиепископ Тельмисский Иов (Геча) многообещающе заявил британской BBC, что Украинская православная церковь Московского патриархата фактически прекратила свое существование.

При этом он не стал вдаваться в подробности, а когда, собственно говоря, состоится Объединительный собор, на котором две церкви украинских еретиков-раскольников должны в едином душевном порыве слиться в организованную Константинополем церковь и утвердить ее же название.

Местные «атаманы» никак не договорятся, кто из них будет «гетманом». Поэтому Константинопольский патриарх Варфоломей терпеливо ждет, и созовет собор тогда, когда подковерная борьба на Украине закончится. Иначе они испортят всю торжественность момента и сделают крайне затруднительным дальнейшее наступление на Москву.

Источник

К слову, происходящее на Украине с воодушевлением воспринимают католики Папы Римского, баптисты Турчинова, сайентологи Яценюка и прочие никак не связанные с православием люди. Но наступит время, когда православный люд обязательно выскажется, просто он терпеливый и нужно какое-то время подождать.


+ Оригинал взят у wod_1958 в «Не было бы счастья, да несчастье помогло»

Царьград


+ Оригинал взят у logik_logik в 2018-09-13
Оригинал взят у sell_off в Как развивать экономику
Оригинал взят у karhu53 в 2018-09-12


+ Оригинал взят у awas1952 в Церковь задом не плывёт

«Константинополь пригрозил отобрать автокефалию у РПЦ»
+ «В РПЦ обеспокоились душевным здоровьем Константинопольского архиепископа»
+ «В УПЦ напомнили, что Константинополя не существует больше полтысячелетия»


Замглавы Отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Николай Данилевич прокомментировал заявления представителя Константинопольской церкви о том, что УПЦ «больше нет», так как Константинопольский синод отменил указ о передаче Киевской митрополии Москве.

«В УПЦ точно уверены, что Константинополя 565 лет как не существует. Это исторический факт», – заявил протоиерей «Интерфаксу». Он посетовал на то, что на Фанаре (район Стамбула, где находится резиденция Константинопольского патриарха) «этого до сих пор не заметили».


«А УПЦ существует. И это тоже исторический факт», – добавил представитель Украинской православной церкви Московского патриархата. По его словам, подобные заявления, звучащие от представителей Константинопольского патриархата, похожи на «канонический сюрреализм».

Ранее в пятницу архиерей Константинопольской церкви, представитель Вселенского патриархата при Всемирном совете церквей, архиепископ Тельмисский Иов (Геча) заявил, что отмена указа 1686 года о передаче Киевской митрополии Москве якобы означает, что Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) прекратила существование.


+ Оригинал взят у igpan в
Царьград
Навеяли события с патриархом Константинопольским и надписями на машинах.



Может повторить?


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: религия, русофобия, смыслы
Subscribe

  • Люди и нелюди

    Одной из любимых тем Великой Отечественной войны, на которой паразитируют либеральные антисоветские пропагандисты, стала трагедия военнопленных,…

  • Они ТАМ есть! Обречённые на восстание

    Жители украинских территорий из последних сил цепляются за то, что когда-то было. Они прекрасно понимают, что все ушло и прошлого не вернуть. Что…

  • А где Вы увидали внаукраине Хохлов?

    Вечером возвращался с Внучкой с тренировки балетной секции. Подходя к дому подошли к фирменному ларьку с мороженным, стали выбирать, выбор —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments