cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Явка на выборах в ДНР 80%, в ЛНР - 77%

В ДНР и ЛНР завершились выборы глав республик и начался подсчет голосов, где особой интриги нет. Предварительные итоги объявят ориентировочно в районе 12- часа ночи.


пишет colonelcassad в Явка на выборах в ДНР 80%, в ЛНР - 77%

Куда примечательней стала весьма высокая явка, что говорит об успешной работе организаторов выборов, сумевших в ходе предшествующей информационной кампании, донести прямую связь этих выборов с дальнейшей интеграцией с Россией, а также о готовности жителей Донбасса голосовать ногами после призывов из Киеве "не ходить на не признанные Западом выборы".
В ДНР явка составила 80%, а в ЛНР 77%. Видимо призыв Порошенко "Не ходить на выборы" сказался - в течение дня с участков по ДНР и ЛНР приходили фотографии очередей желающих проголосовать за дальнейшую интеграцию с Россией, что обещали все кандидаты допущенные к выборам.




Крики из Киева, что эти выборы не признают почти нигде в пользу бедных, так как задачи кого-то убеждать в Киеве или Брюсселе в  легитимности ЛДНР и не стояло. Была задача обеспечить выборный мандат руководству республик, что и было сделано, причем высокая явка тут является важным фактором, так как показывает большое участие граждан республик в политических процессах отрицаемых Украиной и Евросоюзом. Теперь киевской пропаганде будет труднее рассказывать про разочарование в республиках, так как большая часть население пошла голосовать за их будущее отдельное от Украины (хотя коненчо, как и в случае с выборами в Крыму, начнутся рассказы про то. что всех заставляют ходить и голосовать под дулом автомата, а к явке приписали 10-20-30-40%, нужное подчеркнуть), где нет украинских партий и депутатов.

В отместку Киев грозится ввести санкции против России, за проведение выборов не согласованных с ЕС и США.На фронте постреливали в обычном режиме, но до более крупных провокаций дело не дошло. Режим усиления в ближайшие дни сохранится, вплоть до оглашения официальных окончательных результатов.
Волкер разразился желчным комментарием, что Россия вместо того, чтобы сдать Донбасс, проводит там выборы и пытается сохранить сложившийся статус-кво, помогая республикам. Видимо от очередных посиделок Волкера с Сурковым ничего существенного можно не ждать.



































































В целом, выборы в очередной раз подтвердили, что Донбасс на Украину уже не вернется.
Меня периодически спрашивают, не пересмотрел ли ты еще свою концепцию про "пасту и тюбик", мол а вдруг все же запихнут Донбасс на Украину.
На мой взгляд, чем дольше ЛНР и ДНР существуют отдельно от Украины, тем сильнее расходятся их исторические пути. Опыт непризнанных государственных образований наглядно показывает, что если их не получается ликвидировать как Сербскую Краину, то они в таком виде могут существовать десятилетиями, уходя все дальше от той страны, в составе которой они пребывали. Нельзя заставить жить на Украине миллионы бывших ее граждан, которые там жить не хотят. А в том, что бывшие граждане Украины не хотят жить на Украине, виноваты прежде всего организаторы и исполнители государственного переворота, которые довели Украину до гражданской войны и потери территорий. И вполне очевидно, что пока на Украине не появится власть, которая это признает, говорить о мирном сосуществовании Донбасса и Украины будет крайне затруднительно, тем более, что пока на Украине установлен марионеточный квази-фашистский режим. И жители Донбасса как и на выборах 2014 года ногами подтвердили, что не признают государственного переворота на Украине и его итогов.


+ Оригинал взят у sokura в Выборы. Дайджест. Часть первая
Оригинал взят у deadman_alive в Выборы. Дайджест. Часть первая


Был на участке около 12:00. Порядок идеальный, достаточно сильная охрана. Людей достаточно много. Преобладания избирателей того или иного возраста нет. Но мы – явно не рекордсмены, на участок №122 в Кировском районе Донецка утром пришло более тысячи избирателей. По состоянию на 09:30 утра там проголосовало 1500 человек, а всего на участке зарегистрировано около 5000 избирателей.


По данным ЦИК, на выборы прибыли наблюдатели из таких государств мира, как Российская Федерация, Южная Осетия, Абхазия, Германия, Франция, Бельгия, Италия и другие.
«Выборы в ДНР не противоречат Минскому процессу и соответствуют всем демократическим стандартам, принятым в европейских странах, — сказал международный наблюдатель из Греции Костас Исихос. — Вы прекрасно справляетесь с выборами, и они доказывают демократичность Республики».
Наблюдатель от ФРГ депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн:
«Уже на первом участке я вижу прозрачность и демократию, на избирателей никто не влияет, и они сами решают, кого им выбирать. Пока вижу, что выборы соответствуют всем европейским стандартам. Был бы рад, если бы Евросоюз признал результаты этих выборов»

Политический деятель от партии левых Германии, народный дипломат Андреас Маурер:
- Мне была предоставлена информация, которую я буду обнародовать дома, где людям перед пресечением линии разграничения с ДНР выдают листовки и там висят плакаты, где говорится, что если они примут участие в выборах у них будут последствия. В листовках и плакатах, распространяемых на контрольно-пропускных пунктах жителям Донбасса, при участии в голосовании в Республике угрожают лишением пенсий и расправой. Это — запугивание людей со стороны Киева. Если бы Украина не боялась этих выборов, то, зачем она заранее угрожает. Поэтому вопрос, кто кому угрожает нужно задавать в Киеве.

ЦИК зарегистрировала для работы на выборах порядка 200 средств массовой информации, в том числе 79 иностранных. Выборы освещают массмедиа РФ, Франции, Великобритании, Германии, Турции, Болгарии и других стран.

Перед началом выборов ВСУ напомнили о себе, обстреляв в 07:40 пос. Доломитное (Горловка), зафиксировано попадание по улице Железнодорожная, 66. Пострадавших нет. Кроме того, ночью был обстрелян зажигательными боеприпасами поселок Александровка на западе Донецка, повреждены хозпостройки, сгорели стога.

О связи:
Оборудование опорной сети ГП «РОС» было повреждено из-за диверсионных действий, направленных на повреждение оптоволоконной магистрали в северо-восточной части ДНР. Это привело к нарушению работы сервисов у абонентов «Феникса» в Торезе и Снежном сегодня утром, 11 ноября.
Связь украинского оператора Vodafone отсутствует в ДНР из-за повреждения оптоволоконной линии связи между Донецкой и Луганской Народными Республиками.
Синхронно как-то, синхронно…

В одном из зданий участковой избирательной комиссии обнаружена стопка агитационных плакатов. Данные плакаты были изъяты и опечатаны. А членами УИК составлен акт по данному факту. Возможность незаконного распространения агитационных материалов в день голосования была вовремя пресечена.

Председатель ЦИК Ольга Позднякова сообщила, что явка избирателей на 14:00 составила 65,9 процентов. Предварительные результаты выборов будут оглашены сегодня в полночь.

Украину же корёжит. То Вятрович рассказал о скорой декоммунизации Крыма и Донбасса, то украинский МИД выразил «категорический протест России в связи с так называемыми "выборами" на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей».

Словом, выборы – праздник. А на праздник, как и всегда, смех, шутки, веселье….

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Новоросия, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments