cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Стратегическая ошибка современной физики

Знаете, в бытность мою зелёным студентиком физфака, когда Интернета ещё не было, пользовался популярностью жанр стенгазет, в которых физфаковский народ – в рамках дозволенного – вовсю хохмил и самовыражался. В том числе – придумывал прикольные задачки.


Благодарю за репост sokura
пишет ss69100 в О.Х. Деревенский:
Стратегическая ошибка современной физики

Как-то раз, среди перлов вроде «по нерастяжимому скользкому тросу карабкается абсолютно упругая обезьяна» - которые вызывали у народа рефлекторное ржание – увидел нечто особенное.

Условия были сформулированы просто и непритязательно:
«Человек с нормальным зрением смотрит на передний край науки. Дальше он не видит. Оценить толщину края».


Рефлекторного ржания это не вызывало, но почему-то завораживало. Сейчас я понимаю – почему. Вольно или невольно, но у автора этой задачки получилось пророчество. Открытым текстом говорившее: вот во что превращается наука физика.

Сразу оговоримся: речь пойдёт не о коммерческой прикладной физике, а о фундаментальной – т.е. о представлениях о том, как устроен физический мир. Именно эта физика сегодня весьма заинтересована в том, чтобы «человек с нормальным зрением» видел у неё только передний край. Потому что если он увидит то, что находится в тылу этого переднего края – у него сразу возникнет ряд очень неудобных для физики вопросов.

Сама постановка этих вопросов может быть воспринята как оскорбление учёными-физиками, которые привыкли позиционировать себя как интеллектуальную элиту.

Но давайте погасим эмоции и трезво посмотрим на реалии. В последние лет десять, над физикой был поставлен интересный эксперимент. Были предъявлены десятки (!) экспериментальных фактов, которые расходятся с принятыми физическими доктринами не в каких-то там частностях, а на фундаментальном уровне.


Нынешняя официальная физика принципиально не может объяснить эти факты, поэтому она их замалчивала или, хуже того, перевирала.
И вот – эти факты предъявлены. А заодно предложена новая физическая концепция, которая легко их объясняет.


Читать полностью



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у ss69100 в О.Х. Деревенский: Стратегическая ошибка современной физики -2

...«Влезай – не убьёт!»

Много пришлось потрудиться нескольким поколениям экспериментаторов, чтобы прийти к выводу: электрические явления обусловлены не флюидами какими-нибудь, а частицами вещества, которые являются носителями особого свойства – электрического заряда.

Но что такое электрический заряд – физике до сих пор неизвестно. Здесь физика ведёт себя как медицина, которая работает с симптомами, а причины заболевания не понимает.

Читать полностью


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у ss69100 в О.Х. Деревенский: Стратегическая ошибка современной физики -3

...Это – мыслители или толпа?

В современном обществе, в эпоху бурного развития информационных технологий, множество людей разочаровалось почти во всём, на чём выстраивается мировоззрение – в идеологиях, религиях, «модерновом искусстве», поп-культуре… и лишь наука осталась для них свята и непогрешима.


Потому что лишь наука, мол, честно занимается поиском истины! Потому что всё, что она говорит, основано, мол, на экспериментальных фактах!


Ну, вот – мы убрали маскировочные сети с физики: полюбуйтесь, чего стоят эти «основания». В современной официальной физике – по большому счёту, живого места нет. Слишком далеко она зашла в «честном поиске истины».

Смешно за деньги искать истину –
ибо её будут находить там,
где больше платят.


Читать полностью

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: власть Тьмы, запрещённые Знания, наука, фальсификация, фальшивые ценности
Subscribe

  • День Бога Удрзеца

    27 дня Месяца Сороковника Получения Даров Природы (Хейлетъ)…

  • 15 (28) июля 2021, среда

    27 Хєйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Получєнiѧ Даровъ Природы Нєдєлѧ 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Дєнь Бога УЗДРЕЦА (Родитєльский Дєнь)…

  • Страсти по вирусу...

    Публикации 2018 года С начала 1990-х годов немецкий биолог д-р Стефан Ланка (Dr. Stefan Lanka) оспаривает официальную медицинскую теорию о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments