cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Разделяй и властвуй

По мотивам выступления Бориса Юлина. Качество звука там безобразное, потому вряд ли кто осилил все целиком, да и дам я со своим видением и пониманием процессов.

Оригинал взят у sokura в Разделяй и властвуй
пишет gmorder в Разделяй и властвуй

Суть в чем, капитализм 90х отличался от современного всего двумя факторами, но архиважными. Во первых не было разделения на холопов и дворян. Да было разделение на "новых русских" + бандитов и всех остальных. Но и новые русские и бандиты была крайне недолго живущая социальная прослойка, и из них вообще мало кто остался, а кто и остался переместился в большинстве в другие социальные слои, тот же Стерлигов например, Брынцалов, Березовский и т д. А остальной народ чуствовал себя в принципе единым. До поры до времени, пока не стали раздувать национальные вопросы, религиозные отличия и отличия по доходам (кстати совершенно призрачные).

Теперь же сформировалось именно барство (дворянством этих мразей рука не поворачивается назвать)


которые владеют средствами производства и (или) вхожи в чиновничий круг. Все остальные же мало того, что оказались раздербанены по различным группам интересов, и стоит только плеснуть бензинчику для начала месилова например между мусульманами и христианами (вот кстати я бы уже на месте мусульман не понимал, с какого светская страна объявила скрепой православие) Так и по этническим группам. Мало того вся страна дружно ненавидит москвичей и питерцев, тут имущесственное расслоение.

Но есть еще одна тонкость, в 90е все же было трудно но реально разбогатеть (купить средства производства). Вот меня например обанкротили москвичи, у них тупо было больше денег. Огромное количество начинающих бизнесменов были убиты, угрозами и пытками были отжаты их бизнесы, но все же какие то единицы пробивались в мелкие, средние буржуи. Теперь же это не реально. Весь малый и средний бизнес если не разоряется, то на последнем издыхании, и при попытке развиться будет просто раздавлен, либо административным аппаратом, либо налогами, либо проверками (а у кого нет огрехов?), либо вежливые дяди уже не с битами, а в погонах или в хороших костюмах объяснят вежливыми словами, что лучше не дергаться, а отдать за одну десятую стоимости.

Но есть и еще нюанс, народ не понимает, что ни машины, ни квартиры, ни хорошая зарплата ничего не гарантирует вообще. Все вы просто наемные работники, пролетарии. Машина теперь служит десяток лет и постоянно жрет деньги, квартира вообще не ваша, у вас есть лишь право проживания в ней и возможность продажи этого права. Стоит лишь поднять тарифы, налоги и вам придется перебираться в жилье по средствам. Но вы даже перепланировку не имеете права сделать. То же касается и частных домов, налог на землю, кадастровая стоимость... и все. По работе я думаю тоже понятно, сегодня крутой ай ти специалист с презреньем смотрит на сантехника, хотя находится в той же социальной нише - наемного работника. Достаточно работодателю нанять скажем индуса согласного работать за одну пятую получаемого этим снобом. А болезни, травмы, и еще куча всего что может быть... И все. Крутой айтишник идет в грузчики. Таких случаев масса.

Суть в чем. Произошло кардинальное разделение общества на олигархию и всех остальных, причем мелкий и средний бизнес тоже относится ко всем остальным. Права есть только у олигархата, у всех остальных одно право - платить, работать и вовремя сдохнуть, что бы верхушка мразей жила ни в чем себе не отказывая.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: власть, власть Тьмы, пятая_колонна, фальшивые ценности
Subscribe

  • В Прошлом Будущего нет

    Намедни, главный в мире по здоровью, директор ВОЗа Тедрос Аданом Гебрейесус, по совместительству негр и верная шестерка Била Гейтса, любителя…

  • СКОЛЬКО ЕЩЁ ЛЕТ БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ЭТА ВОЙНА?

    "Решение Российской Федерации выдавать паспорта жителям ДНР и ЛНР не может рассматриваться как инструмент или признаки последующего включения…

  • Жизненно важная информация о кофе

    . Автор предлагаемого ролика подробно рассматривает влияние кофе на здоровье организма с точки зрения физиологии. Мы же попробуем дать общую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments