cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

На одесский пляж выбросило потерпевшее кораблекрушение судно контрабандистов

Буксир «Параллель», потерпевший кораблекрушение вблизи Южного 19 ноября, прибило к берегу в окрестностях пляжа «Дельфин».

пишет odessa_avant в На одесский пляж выбросило потерпевшее кораблекрушение судно контрабандистов • Таймер

В настоящее время судно находится под охраной вооружённого сотрудника Госпогранслужбы, которому приходится в одиночку нести вахту на пронизывающем ветру. Впрочем, досуг пограничника скрашивают многочисленные зеваки и журналисты.



Напомним, буксир, тянувший баржу с грузом, начал тонуть неподалёку от порта Южный около 9:00 19 ноября. Капитан подал сигнал SOS, и к тонущему судну направились катера морской спасательной службы. Однако ещё раньше на место подоспел танкер «Аркадия», который снял с терпящего бедствие буксира экипаж и доставил его в Очаков. Саму баржу прибило к берегу под Ильичёвском. Обошлось без жертв и пострадавших.




Правда, быстро выяснился пикантный нюанс: на борту баржи находилось 9 тысяч коробок с контрабандными сигаретами.





В Дунайском пароходстве, которому принадлежит баржа, от груза открестились: дескать, баржа находится в аренде у николаевской фирмы «Нота шиппинг». Причём предприятие уже давно не платит по счетам, в связи с чем баржу пытались вытребовать назад, но безуспешно.

Учредителем и директором фирмы «Нота шиппинг» числится одесситка Наталья Вайсер. Она же числится владельцем и/или руководителем ещё 14 компаний. Все они были зарегистрированы в 2017-2018 годах («Нота шиппинг», к примеру, появилась на свет в августе 2017 года). По всей вероятности, эти фирмы являются фиктивными, и не факт, что Наталья Вайсер вообще знает, что имеет к ним отношение.

Злые языки утверждают, что фактически за предприятием стоит бывший заместитель прокуратуры Одесской области Дмитрий К. Владельцем груза он, по всей видимости, не является: лишь оказывал услуги по его перевозке — будучи при этом вполне в курсе о совершенно незаконном характере груза.

В настоящее время делом уже занялась СБУ. Однако источники ТАЙМЕРА в правоохранительных органах полагают, что расследование не будет слишком результативным.

http://timer-odessa.net/news/na_odesskiy_plyaj_vibrosilo_poterpevshee_korablekrushenie_sudno_773.html?fbclid=IwAR19CGumJ6IccYbF2zZVeJqGrmGQe27M-mB7WGWSvwn8Q8Ka-CvJx70oKhE&_utl_t=lj

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: жлобство, жулики и воры, палата № 6, руина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments