cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

К оценке текущей политической ситуации:

Оригинал взят у khazin в Мой очень пространный комментарий

Михаил Хазин УЧИТЕЛЬ 27.11.2018 13:13 89.1% 4.3

Ну, очень показательная конструкция. И, кстати, отлично описывающая мироощущения именно чиновников и приватизационной элиты. Чиновники видят резкое ухудшение политической управляемости (административной нет уже давно, поскольку нет администраторов) и начинают истерить. Бизнесмены, связанные с приватизационной элитой, пытаются урвать "последний куш", уже даже не очень отдавая себе отчет, куда его девать и как его удастся сохранить (и, заодно, объяснить легальность происхождения денег).

Ключевой элемент этого хаоса -- полная потеря понимания, как на сегодня устроено такое важное понятие, как "крыша". Большая часть персонажей, которые играют в эти игры, чистые технологи и они не понимают, почему сломался старый режим (причем как со стороны силовиков, так и со стороны либералов) и, самое главное. что придет ему на смену. Формальные лидеры политического процесса, Кириенко и Co, чистые технократы, они вообще не понимают, что происходит.

В реальности все довольно просто.


В результате грамотно организованного заговора, в который вовлекли всю "пятую" колонну "Западного" глобального проекта (включая глубоко законспирированных людей в ближайшем окружении Путина) удалось (и последним "кирпичиком" здесь стала пенсионная реформа) разрушить архетипический образ Путина ( ссылка , желающие также могут попытаться найти запись передачи "Интрига дня" на РБК-ТВ от 28 мая 2004 года), который и создавал его "тефлоновую" оболочку. До лета этого года все либеральные извращения правительства к Путину просто не липли, а вот сегодня это уже не так. И, как следствие, стало возможным бить непосредственно по нему.

С точки зрения либералов такая "тефлоновость" Путина была большой загадкой и много лет они ее преодолеть не могли. Сегодня это стало возможным, но , правда, далеко не все пока поняли причины такого явления. Кургинян, например, понял, почему он и борется так активно с пенсионной реформой. С точки зрения текущей ситуации (а я напоминаю, что с моей точки зрения либерасты приступят к активным "уличным" действиям уже этой весной и на этот раз целью атаки будет не абстрактная "власть" (к которой они сами принадлежат по полной программе), а лично Путин. Защита больше не работает.

Команда Кириенко не поняла ничего, они технократы и будут бороться с этим явлением в стиле "быстрее, выше, сильнее", что совершенно бессмысленно (объемами пропаганды ахретипический образ политика не восстановишь, тут нужны содержательные политические действия). Да и потом, Путин уже не может восстановить старый образ, ему нужно выстраивать другой. И, с учетом обстановки, как внутренней (с жестким временным лимитом), так и внешней, нужно выбирать, скорее, образ Сталина. Время пришло.

Разумеется, я ни в коем случае не настаиваю не том, что он так сделает. Но если нет ... Отбиться от мощнейшей атаки, в которой скоординировано участвуют правительство, ЦБ и существенная часть администрации будет крайне сложно, если вообще возможно.

Ну и в заключение ... Об этом я буду много говорить на семинаре, который начнется 1 декабря. А писать на эту тему статьи я не буду. Так что желающие могут присоединяться: ссылка .

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Путин, власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments