
пишет
Вот, например, что пишет Цилия Грин в своей книге "Осознанные сновидения" о различиях и общих чертах осознанных сновидений и внетелесных путешествий:
"Осознанные сновидения невозможно полноценно обсуждать вне связи их с другим типом переживаний, известным как «внетелесный опыт»... При внетелесном переживании, как это следует из самого названия, человек воспринимает себя отдельно от своего физического тела, а происходящее — с новой точки зрения...
Существуют два довода, убеждающие нас в том, что осознанные сновидения невозможно полноценно обсуждать в отрыве от внетелесного опыта.
Первый состоит в том, что внетелесные переживания с философской точки зрения невозможно отличить от осознанных сновидений. В обоих случаях у наблюдателя создается полное и самодостаточное поле восприятия, в котором он понимает, что находится в состоянии, отличном от обычного бодрствования. В большинстве спонтанных внетелесных переживаний человеку кажется, будто он наблюдает свое физическое тело со стороны, но это не создает качественного отличия внетелесных переживаний от осознанных сновидений. Встречаются (хотя и реже) случаи, когда человек смотрит на свое тело со стороны в осознанном сне.
Другой довод, убеждающий нас в общей природе этих двух феноменов, состоит в том, что у людей, пытавшихся намеренно вызывать подобные переживания и записывавших свой опыт, часто встречается мысль о тесной связи между этими двумя типами состояний. Среди людей, чей опыт обсуждается в данной книге, Оливер Фокс, д-р Уайтмен и испытуемый А относят свои переживания к «высшему» или «низшему» разряду. Причем переживания «высшего» разряда примерно совпадают с категорией внетелесных, а «низшего» — с категорией осознанных снов. Способы, которыми эти люди проводят грань между «высшими» и «низшими» состояниями, различны, как и их идеи относительно методов перехода от одного типа состояний к другому. Их точки зрения по этим вопросам будут рассмотрены ниже. Пока же достаточно заметить, что все они считают описываемые явления тесно связанными, а при разделении между ними все равно остается много общего.
В таком случае, как же отличить внетелесный опыт от осознанных сновидений?
1. Обычно внетелесные состояния начинаются, когда человек бодрствует, а не спит; осознанное же сновидение, как правило, начинается, когда человек смотрит обычный сон, либо когда он только засыпает. При этом осознанное сновидение — первое, которое он видит.
2. Хотя в обоих случаях человек понимает, что его восприятие не такое, как в бодрствующем состоянии, во внетелесном опыте он часто предполагает полное совпадение своего восприятия с реальностью и говорит, что видел обычный мир, но с другой точки зрения. В описаниях осознанных сновидений иногда точно воспроизводятся места, знакомые наблюдателю, но гораздо меньше утверждений о физической реальности происходящего во сне.
3. В большинстве случаев наиболее точные и живые представления о мире в нормальном состоянии ассоциируются с внетелесным восприятием, в то время, как в осознанном сновидении гораздо чаще присутствуют символические или фантастические элементы, а его визуальные образы могут быть расплывчатыми или нечеткими.
4. Субъекты, которые испытывали оба этих состояния, обычно утверждают, что внетелесные переживания превосходят осознанные сновидения по следующим критериям: степень контроля над ситуацией и свободы передвижения в пространстве, а также интенсивность испытываемых эмоций — радости, свободы и т. д.
5. Во внетелесном состоянии человеку может казаться, что он вообще не имеет тела и находится в положении «бесплотного наблюдателя». Это нетипично для осознанных сновидений: здесь человеку обычно представляется, что он обладает привычным физическим телом. Возможно, это означает, что во внетелесном состоянии человек ощущает большую свободу движения, чем в осознанном сновидении. Он более свободен от стереотипов, связанных с движением, и поэтому его точка наблюдения перемещается легко и быстро".
Как видим, несмотря на то, что между осознанными сновидениями и внетелесными путешествиями есть много общего, между ними существует и ряд характерных различий. И, все же, данные явления для окончательных выводов требуют пока еще дальнейших исследований и практик.
michael101063 ©
+


Страх перед смертью деформирует человеческую личность, заставляет человека пытаться урвать как можно больше и сразу. Этот страх заставляет людей метаться в погоне за властью, богатством и удовольствиями под лозунгами: "Все равно все умрем" и "После нас хоть потоп", которые успешно были внедрены в наше сознание представителями паразитической системы вместе с самим страхом смерти. Именно эти установки заставили часть людей стать слугами темной Пирамиды Власти, манипулирующей ими с помощью отлаженной тысячелетиями системы "кнута и пряника" в виде материальных поощрений и наказаний.
Однако, когда люди начинают осознавать, что их сознание продолжает существовать и после смерти физического тела, это выбивает "почву из под ног" у манипуляторов Закулисья. Все их рычаги манипулирования сознанием и поведением людей становятся менее эффективными и действенными. И именно поэтому их продажные слуги стараются дискредитировать знания о посметном существовании и внетелесный опыт множества людей, голословно объявляя все это "шарлатанством", "мистификациями" или "галлюцинациями". А все это делается только для того, чтобы удержать сознание и поведение людей в рамках матрицы паразитической системы.
Американский специалист в области регрессивного гипноза Дуглас де Лонг, некогда сам испытавший внетелесный опыт после несчастного случая, отмечает: "Душа человека вечна и неразрывно связана с Богом, Создателем, Высшим Духом. Человек, вступивший на путь духовного развития, знает это и хорошо понимает, что он представляет собой душу с телом, а не тело с душой. Человеческое тело просто являет собой некую конструкцию, которая содержит вечную душу, пока человек находится здесь, на Земле.
В современном нам обществе большинство людей испытывает сильный страх смерти. Всегда существует страх перед неизвестным и неуверенность, которые еще больше усиливают эту проблему...
Процесс умирания буквально такой же, как отход ко сну, за исключением того, что ваша дуща не может вернуться в свое физическое тело. После того, как я пережил несчастный случай, едва не приведший меня к смерти в возрасте девятнадцати лет, я глубоко изменился. Я начал следовать в жизни более высокодуховным путем. При этом я не боюсь одной вещи - смерти. Я знаю совершенно точно, что на том свете нас всех ждет нечто еще более удивительное.
Воскрешение воспоминаний о прошлых жизнях может открыть для вас еще больше дверей к самосовершенствованию. Знание того, что смерти не существует, что наши души живут вечно, дает нам лучшее понимание нас самих, осознание того, кем мы являемся в этом мире и в чем цель нашего кратковременного пребывания на этой планете".
Между тем, знание о том, что наше сознание не только не умирает после смерти физического тела, но и периодически возвращается в этот мир, воплощаясь в новых физических телах, было известно тысячелетия назад еще во времена далекой древности. Вот, например, о чем гласит найденный в Фивах древнеегипетский "Папирус Ани", написанный писцом фараона Сети I еще в XIII веке до нашей эры:
"Люди живут не один раз и не исчезают навсегда, Они живут несколько жизней в разных местах, но не всегда в этом мире и каждую отдельную жизнь отделяет завеса теней. В конце концов, врата откроются, и мы увидим все места, где ступала наша нога с рассвета времен. Наша религия учит тому, что мы живем в течение всей вечности. Поэтому, поскольку у вечности нет никакого конца, то у нее не может быть и начала. Это - круг. Следовательно, если верно то, что мы живем вечно, то должно быть верно и другое, а именно то, что мы жили всегда".</i>
Современные научные и независимые исследования все больше открывают нам сейчас известную еще древним цивилизациям истину о том, что явление реинкарнации - это не выдумка и не фантазии или суеверия примитивных народов, как это нам пытаются внушить верные слуги паразитической системы. И надеюсь, что вам вполне понятно, почему они действуют именно таким образом.
michael101063 ©
=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста
Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".
=============================