cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Об общих чертах и различиях осознанных сновидений и внетелесных путешествий

И осознанные сновидения, и внетелесные путешествия
имеют прямое отношение к измененным состояниям сознания, которые имеют сходную природу. Тем не менее, не всегда из осознанного сновидения можно совершить внетелесное путешествие и хотя все эти состояния российский исследователь М.Радуга объединяет под одним термином "фаза" или "фазовые состояния", все же различать фазы ОС и ВТП между собой следует хотя бы в интересах безопасности.

пишет michael101063 в Цилия Грин об общих чертах и различиях осознанных сновидений и внетелесных путешествий.

Вот, например, что пишет Цилия Грин в своей книге "Осознанные сновидения" о различиях и общих чертах осознанных сновидений и внетелесных путешествий:

"Осознанные сновидения невозможно полноценно обсуждать вне связи их с другим типом переживаний, известным как «внетелесный опыт»... При внетелесном переживании, как это следует из самого названия, человек воспринимает себя отдельно от своего физического тела, а происходящее — с новой точки зрения...


Существуют два довода, убеждающие нас в том, что осознанные сновидения невозможно полноценно обсуждать в отрыве от внетелесного опыта.

Первый состоит в том, что внетелесные переживания с философской точки зрения невозможно отличить от осознанных сновидений. В обоих случаях у наблюдателя создается полное и самодостаточное поле восприятия, в котором он понимает, что находится в состоянии, отличном от обычного бодрствования. В большинстве спонтанных внетелесных переживаний человеку кажется, будто он наблюдает свое физическое тело со стороны, но это не создает качественного отличия внетелесных переживаний от осознанных сновидений. Встречаются (хотя и реже) случаи, когда человек смотрит на свое тело со стороны в осознанном сне.

Другой довод, убеждающий нас в общей природе этих двух феноменов, состоит в том, что у людей, пытавшихся намеренно вызывать подобные переживания и записывавших свой опыт, часто встречается мысль о тесной связи между этими двумя типами состояний. Среди людей, чей опыт обсуждается в данной книге, Оливер Фокс, д-р Уайтмен и испытуемый А относят свои переживания к «высшему» или «низшему» разряду. Причем переживания «высшего» разряда примерно совпадают с категорией внетелесных, а «низшего» — с категорией осознанных снов. Способы, которыми эти люди проводят грань между «высшими» и «низшими» состояниями, различны, как и их идеи относительно методов перехода от одного типа состояний к другому. Их точки зрения по этим вопросам будут рассмотрены ниже. Пока же достаточно заметить, что все они считают описываемые явления тесно связанными, а при разделении между ними все равно остается много общего.

В таком случае, как же отличить внетелесный опыт от осознанных сновидений?

1. Обычно внетелесные состояния начинаются, когда человек бодрствует, а не спит; осознанное же сновидение, как правило, начинается, когда человек смотрит обычный сон, либо когда он только засыпает. При этом осознанное сновидение — первое, которое он видит.

2. Хотя в обоих случаях человек понимает, что его восприятие не такое, как в бодрствующем состоянии, во внетелесном опыте он часто предполагает полное совпадение своего восприятия с реальностью и говорит, что видел обычный мир, но с другой точки зрения. В описаниях осознанных сновидений иногда точно воспроизводятся места, знакомые наблюдателю, но гораздо меньше утверждений о физической реальности происходящего во сне.

3. В большинстве случаев наиболее точные и живые представления о мире в нормальном состоянии ассоциируются с внетелесным восприятием, в то время, как в осознанном сновидении гораздо чаще присутствуют символические или фантастические элементы, а его визуальные образы могут быть расплывчатыми или нечеткими.

4. Субъекты, которые испытывали оба этих состояния, обычно утверждают, что внетелесные переживания превосходят осознанные сновидения по следующим критериям: степень контроля над ситуацией и свободы передвижения в пространстве, а также интенсивность испытываемых эмоций — радости, свободы и т. д.

5. Во внетелесном состоянии человеку может казаться, что он вообще не имеет тела и находится в положении «бесплотного наблюдателя». Это нетипично для осознанных сновидений: здесь человеку обычно представляется, что он обладает привычным физическим телом. Возможно, это означает, что во внетелесном состоянии человек ощущает большую свободу движения, чем в осознанном сновидении. Он более свободен от стереотипов, связанных с движением, и поэтому его точка наблюдения перемещается легко и быстро".


Как видим, несмотря на то, что между осознанными сновидениями и внетелесными путешествиями есть много общего, между ними существует и ряд характерных различий. И, все же, данные явления для окончательных выводов требуют пока еще дальнейших исследований и практик.

michael101063 ©


+ michael101063 написал в antitrole Зачем нам внушают страх смерти?

Многие люди, испытавшие уникальный опыт внетелесных путешествий во время состояний "клинической смерти", сильной болезни, травмы или потрясений, отмечали, что в их личности проиходили позитивные изменения. Они становились спокойнее, доброжелательнее, а самое главное - у них пропадало желание гоняться за миражами мира грубой материи в лице богатства, власти и прочих сомнительных "ценностей". И, все же, наиболее важным изменением их личности становилась утрата страха перед смертью физического тела.

Страх перед смертью деформирует человеческую личность, заставляет человека пытаться урвать как можно больше и сразу. Этот страх заставляет людей метаться в погоне за властью, богатством и удовольствиями под лозунгами: "Все равно все умрем" и "После нас хоть потоп", которые успешно были внедрены в наше сознание представителями паразитической системы вместе с самим страхом смерти. Именно эти установки заставили часть людей стать слугами темной Пирамиды Власти, манипулирующей ими с помощью отлаженной тысячелетиями системы "кнута и пряника" в виде материальных поощрений и наказаний.


Однако, когда люди начинают осознавать, что их сознание продолжает существовать и после смерти физического тела, это выбивает "почву из под ног" у манипуляторов Закулисья. Все их рычаги манипулирования сознанием и поведением людей становятся менее эффективными и действенными. И именно поэтому их продажные слуги стараются дискредитировать знания о посметном существовании и внетелесный опыт множества людей, голословно объявляя все это "шарлатанством", "мистификациями" или "галлюцинациями". А все это делается только для того, чтобы удержать сознание и поведение людей в рамках матрицы паразитической системы.

Американский специалист в области регрессивного гипноза Дуглас де Лонг, некогда сам испытавший внетелесный опыт после несчастного случая, отмечает: "Душа человека вечна и неразрывно связана с Богом, Создателем, Высшим Духом. Человек, вступивший на путь духовного развития, знает это и хорошо понимает, что он представляет собой душу с телом, а не тело с душой. Человеческое тело просто являет собой некую конструкцию, которая содержит вечную душу, пока человек находится здесь, на Земле.

В современном нам обществе большинство людей испытывает сильный страх смерти. Всегда существует страх перед неизвестным и неуверенность, которые еще больше усиливают эту проблему...

Процесс умирания буквально такой же, как отход ко сну, за исключением того, что ваша дуща не может вернуться в свое физическое тело. После того, как я пережил несчастный случай, едва не приведший меня к смерти в возрасте девятнадцати лет, я глубоко изменился. Я начал следовать в жизни более высокодуховным путем. При этом я не боюсь одной вещи - смерти. Я знаю совершенно точно, что на том свете нас всех ждет нечто еще более удивительное.

Воскрешение воспоминаний о прошлых жизнях может открыть для вас еще больше дверей к самосовершенствованию. Знание того, что смерти не существует, что наши души живут вечно, дает нам лучшее понимание нас самих, осознание того, кем мы являемся в этом мире и в чем цель нашего кратковременного пребывания на этой планете".

Между тем, знание о том, что наше сознание не только не умирает после смерти физического тела, но и периодически возвращается в этот мир, воплощаясь в новых физических телах, было известно тысячелетия назад еще во времена далекой древности. Вот, например, о чем гласит найденный в Фивах древнеегипетский "Папирус Ани", написанный писцом фараона Сети I еще в XIII веке до нашей эры:

"Люди живут не один раз и не исчезают навсегда, Они живут несколько жизней в разных местах, но не всегда в этом мире и каждую отдельную жизнь отделяет завеса теней. В конце концов, врата откроются, и мы увидим все места, где ступала наша нога с рассвета времен. Наша религия учит тому, что мы живем в течение всей вечности. Поэтому, поскольку у вечности нет никакого конца, то у нее не может быть и начала. Это - круг. Следовательно, если верно то, что мы живем вечно, то должно быть верно и другое, а именно то, что мы жили всегда".</i>

Современные научные и независимые исследования все больше открывают нам сейчас известную еще древним цивилизациям истину о том, что явление реинкарнации - это не выдумка и не фантазии или суеверия примитивных народов, как это нам пытаются внушить верные слуги паразитической системы. И надеюсь, что вам вполне понятно, почему они действуют именно таким образом.

michael101063 ©

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Вечное, внуку, человек, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment