cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

И жить на Украине тоже не стоит...

Оригинал взят у awas1952 в Провокация с негодными целями и средствами

«Конфликт у берегов Газы (2010)».

«Флотилия Свободы» (+ обсуждение в ЖЖ).

«Провоцировать тоже надо умеючи» (+ обсуждение в ЖЖ).

Оригинал — у m_yu_sokolov в «О шумерских патриотах» от 2018-11-25 21:04:00.

«Относительно событий в Керченском проливе»: «Украина для России сейчас и надолго — это точно то же, что Палестина для Израиля. Failed state, элиты которого остаются у власти лишь постольку, поскольку они: 1) разжигают у подвластного нищего населения вражду к соседу и 2) совершают провокации, позволяющие позиционировать себя на международной арене как «жертву» и получать под это финансирование и иную поддержку из-за рубежа. Методика провокаций отработана десятилетиями: сначала сделать что-то, за что тебя заслуженно стукнут дубинкой, а потом живописно валяться в пыли и, размазывая юшку, рыдать о неспровоцированной агрессии. Обстрелять мирные города ракетами, а потом жаловаться на ответные удары. То что мы видим в Керченском проливе — это оно самое, провокация для международного потребителя в самом что ни на есть классическом виде».


Довольно резонно, но вот что интересно. В течение длительного времени ООП означала террор.

«Палестинский патриот
Сел в какой-то самолёт.
Пассажиров очень жалко,
Вот и кончилась считалка
».

Увидим ли мы в подобном качестве украинских патриотов?

Оригинал — у m_yu_sokolov в «Чужую беду на бобах разведу» от 2018-11-26 09:31:00.

«запутавшись в мелких разрешимых трудностях, СистемаРФ как обычно резко подняла ставки до неотыгрываемых». Навальные манёвры Украины в Керченском проливе поставили Россию в вилку. Или признание этих вод не своими, или топить. Сложный и неприятный выбор для любого, кроме отставного отставного политтехнолога, для которого это мелкий и легко решаемый г*вно вопрос.

Оригинал — у m_yu_sokolov в «Просмотрел сцену навального тарана» от 2018-11-26 09:47:00.

Нецензурно, но скудно. Из всего богатства русского народного красноречия — только междометие «бл*дь». Правда, в очень большом количестве. Впрочем, в горячем деле не до изысканности.

Оригинал — у m_yu_sokolov в «Кудрин и флотилия» от 2018-11-26 12:44:00.

А. Л. Кудрин настаивает на том, что целью МИД РФ (и шире — всего российского руководства) должно быть устроение максимально дружелюбивых отношений с западом. Тогда как, с точки зрения вождя сислибов, Россия должна была поступать в керченском инциденте: пропустить украинские плавсредства — пусть плавают где хотят, ни у кого не спрашивая — или уж сразу эвакуировать Крым?

Оригинал — у m_yu_sokolov в «Неслыханная жертва на алтарь батькивщины» от 2018-11-26 20:24:00.

Военное положение предполагает «запрет на торговлю оружием, химическими или сильнодействующими веществами, алкоголем». Это что же, Порошенко в течение месяца не будет воевать с Ивашкой Хмельницким?



+ Оригинал взят у kerzak_1 в Играясь в войну

По факту то, что происходит сегодня на окраИне это игра в войнушку. Такая бандеровская версия "зарницы".
Всерьез воевать среди укров - дурных нема.


А вот так - поиграться - запросто.
Своего рода каникулы на месяц, так сказать, распробовать и оттянуться.
Ну, еще можно обозначить все происходящее как репетицию и проверку на управляемость.
И что-то мне думается, что с управляемостью - полный бардак.
Но это нормально.


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у gmorder в С мест сообщают

Ну вот и дождались. У знакомого к дочке 11ти лет на улице подошло трое мудаков в военной форме и сказали что они на войну едут - мол, сейчас военное положение и нужно им помогать, и поэтому нужна связь. И просто взяли из рук телефон. Сказали, что в школе объявят благодарность и выдадут грамоту. Спросили имя и фамилию и номер школы. Ну мелкая и отдала...

Объясните детям, что отдавать нельзя. И телефон в руках носить нельзя.
И жить на Украине тоже не стоит...


+ Оригинал взят у sokura в Харьковчане массово избавляются от внедорожников!
Оригинал взят у gmorder в Харьковчане массово избавляются от внедорожников!

В среду 28 ноября несколько человек в военной форме (ВСУ) запёрлись в один из МРЭО города Харькова. Под предлогом «у нас военное положение» стёбнули регистрационную базу гражданских авто Харькова и области.


По сообщениям из самого Харькова, «воинов света» очень интересуют внедорожники типа УАЗ и другое полноприводное и вездепроходящее железо местных жителей. Ключевой показатель – РУЧНАЯ КПП (только военные могут по данному признаку выбирать внедорожники)
Местные жители в срочном порядке и с массовостью, которая сможет соревноваться разве что с массовостью дезертирства украинских солдат с передовой, продают свои УАЗики, отечественные и иностранные внедорожники, чтобы те не пошли _(на отжим ВСУ)_ на нужды армии.


+ Благодарю за репост maya4ok4
Оригинал взят у sergs_inf в В Херсонской и Одесской областях «захысныкы» вымогают деньги у предпринимателей

В Херосне и Одесской области предприимчивые украинские «захысныкы» восприняли военное положение как возможность быстрого и нехитрого заработка.

Поскольку в законе прописан вариант отжима коммерческого имущества, для нужд так называемых «военных», некоторые из них решили воспользоваться этим вариантом, и стали терроризировать владельцев отелей и гестхаусов на побережье, на предмет их отжима, на период действия военного положения, якобы для размещения там т.н. «личного состава».


Что будет с отелями после того как туда вломится толпа бандитов и мародёров, всем в общем-то понятно, в лучшем случае через месяц от недвиги останутся только стены и крыша, пропитанные всякими гепатитами.

Но есть и другой вариант. За определенную $$$ предприимчивые командиры обещают, что камуфлыжники пройдут мимо. Известна сумма $3 тыс., которую заплатил один владелец мини-отеля из Одессы. Полагаю, расценки в диапазоне от $1000 за небольшой гестхаус до $10000 за более-менее крупный отель.

Пока информация о таких «стартапах» поступила только из Херсонской и Одесской областей, но полагаю, что вскоре тренд распространится и на остальные. Возможность то всего на месяц выпала, а заработать «захысныкам» очень хочется побольше.


+ Оригинал взят у sokura в Украина в положении. - Успеть за тридцать дней.
Оригинал взят у deadman_alive в Украина в положении. - Успеть за тридцать дней.

Украина оказалась в положении по собственному желанию. То есть, «залетела» сознательно. Или вступила в него, как угодно. Оба определения соответствуют.


Редкое положение бывает постоянным. А уж то, что сам срок его жизни законодательно предопределён тридцатью днями – и подавно. Вместе с тем, почему его не назвали именно временным – совершенно понятно. И дело совсем не в осознании кем-то там всей абсурдности данной формулировки, никак нет. В такие тонкости в тех краях уже давно никто не вникает. Что доказано ежедневной практикой на протяжении последних пяти лет. Причина проста как мычание – сама аббревиатура «временного военного положения» (ВВП) выглядела бы уж совсем антипатриотично.
Так же на поверхности лежит и главная пэрэмога, которая заготовлена заранее и будет озвучена сразу же по его завершению. Она не менее очевидна – «агрессор» испугался демонстрации реальной военной мощи Украины, солидарностью с ней «всего прогрессивного человечества» и сплочённости местного народа перед лицом наступающей беды, в силу чего трусливо отполз в сторонку и нападать не решился!

Вместе с тем, движняк вна пошёл совсем нешуточный. Ведь всего тридцать дней сроку выделено, а освоить это время с максимальной пользой для себя категорически необходимо.
По Киеву и Мариуполю промаршировали факельщики. В первом случае – недовольные властью, во втором – довольные. Наглядная иллюстрация словам Порошенко о том, что права и свободы ущемляться не будут. Даже запрет на митинги и собрания, как из этого следует. За чей счёт банкет – вопросов и не возникает… Кроме того, в Киеве, где маршировали именно недовольные, и военного положения-то нет... Вот такая поголовная законопослушность и благорастворение воздухов…

Активные же действия начались со строительства блокпостов внутри страны. Вообще – подобное будивныцтво – национальная украинская забава наравне со сжиганием шин. Чуть – что – строят укрепления и жгут шины. Ладно бы, только на Херсонщине. Там «агрессор» может в любую секунду ломануться танковыми армадами как по суше, так и одновременно и с моря, и с воздуха. Правда, смысла тогда в блокпостах ещё меньше, чем в бронекатерах, но кто вна Украине думает о смысле! Но около Сум зачем? Ответ верный – мелко ощипывать проезжающих. Как на Херсонщине, так и на Сумщине…

Запретили въёзд на собственную территорию гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет. Дело с украинской точки зрения понятное – проедут через границу в качестве гражданских, а потом… Интернет–сообщество начало тупотеть ногами по поводу ответного запрета… Но это очень грубо получится, топорно, уважаемые граждане… Самым ассиметрично верным ответом был бы запрет на въезд в Россию гражданкам Украины в возрасте от 16 до 40 лет…

Мэр Геническа Воробьёв сказал, что заставит хозяев пансионатов на Арбатской стрелке расконсервировать помещения для размещения в них прибывающих легионов «воинов света». А в Одессе, прекрасно понимая, что потом от пансионатов останется, поступили прозорливо и одновременно рачительно – сразу предложили «захисныкам» для расквартирования выгоревший при известном ранее пожаре (с жертвами) детский лагерь «Виктория». – Пусть себе резвятся…
Кое-кто пишет о том, что уже появилась определённая такса – «за непоселение» нужно отстегнуть три тысячи в денежных единицах Лучшего Друга и Покровителя Украины.

А дальше пошли рассказы о «свитках ужасов».
- Хозяева «УАЗов» спешно их продают, ибо такие машины конфискуются в первую очередь.
- С полок супермаркетов выметают гречку, соль, спички и свечи.
- Идёт тотальная мобилизация. Всех хватают на вокзалах, площадях и при попытке пересечения границы с Россией и Республиками.
- Риэлторы ЛНР обрадованы всплеску спроса на невостребованные ранее квартиры – их арендуют жители Луганской области (Украина) для того, чтобы спрятать в ЛНР своих родственников призывного возраста.
- В Донецке наплыв желающих купить валюту за гривны. С учётом того, что вна даже при квоте (как в советской очереди) – не более двухсот баксов в одни руки, заморских денег в продаже нет.
Не могу судить, я не риэлтор и не валютчик. Но по последним двум пунктам, есть такая мелочь – для реализации их, желающим нужно иметь заранее подготовленные украинские пропуска…
Ежели обобщать, отношусь к всему этому с порядочной долей скепсиса. В своих претензиях на очерчивание этих явлений именно в качестве массовых и тотальных (а намёк на это сквозит везде) уж чересчур сильно этот «потный вал вдохновенья» попахивает откровенным пропагандонством и сотворении очередных «пэрэмог», только уже с нашей стороны. Вместе с тем, зная психологию номерной страны, совершенно нельзя исключать частных случаев. Вопрос один – станут ли они массовыми?

- Ведь Украина – страна контрастов…
Ибо многим там в столь ограниченный период времени нужно успеть нахапаться любыми методами. Ведь вода так здорово замутилась – самое время ловить рыбку!


+ Оригинал взят у psyont в Первые достижения предвыборного положения: отмена выборов в территориальные общины десяти областей
Оригинал взят у diana_mihailova в Первые достижения предвыборного положения: отмена выборов в территориальные общины десяти областей


Принадлежащий Порошенко ЦИК отменил сегодня выборы в территориальные общины десяти областей, объяснив это военным положением. Не знаю, какая в этих областях идёт война, но главным получателем выгоды от этого является именно Порошенко.

Смысл решения ЦИК - спрятать перед президентскими выборами почти нулевые рейтинги БПП и Порошенко в этих регионах.


Tags: палата № 6, провокация, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments