cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Чёрт за плечами

Оригинал взят у deadman_alive в День наступления безконечной зимы


Двадцать семь лет (какой ужас!) назад состоялся референдум, окончательно отправивший Украину в автономное плавание (независимым и даже «нэзалэжным» это состояние называть нельзя ни в каком приближении) и положивший начало тому состоянию, в котором она находится сейчас.
Безусловно, и в самом единственном вопросе того референдума, и в его последующей трактовке пришедшими к власти, да и в самой политической ситуации того времени была бездна обмана и подлости. Вместе с тем, иначе уже и быть не могло – Союз агонизировал на глазах у всех. Красный флаг будет спущен всего через двадцать пять дней.


Впереди были дороги, которые следовало выбирать.
Имея великолепные стартовые условия и отсутствие внешних долгов, Украина имела почти стопроцентную возможность стать действительно богатым и процветающим государством. Чего самой программой, естественно не предполагалось. Западу изначально нужны были новые рынки сбыта (что уже изначально не предполагало развития промышленности и сельского хозяйства). Откуда следовало отсутствие развития вообще. Ибо сильное государство рано, или поздно начнёт диктовать свои условия. Лимитроф же, имеющий лишь внешние признаки независимости, делать этого просто не сможет. Он будет помпезно использовать свою картонную независимость с единственной целью – виртуального подтверждения собственной значимости. Такая риторика узнаваемо выворачивает реальность наизнанку, когда полнейшая фактическая зависимость прикрывается декларациями о независимости, а на практике используется лишь в качестве антироссийского и русофобского средства.

Когда слегка осела пыль лихих девяностых, в большинстве бывших советских республик что-то стало образовываться и налаживаться. Тогда и пришли они к второму перепутью, аналогичному тому, что было около десяти лет назад. – Или строить что-то своё, или опять подчиниться и продолжать истово хотеть счастья полного и обязательно единомоментно наступающего. И когда в 2000-м увидел в Киеве демонстрации под красно – чёрными знамёнами и лозунгом «Украина без Кучмы», стало понятно, что грядёт выбор именно второго варианта. Что было вскоре подтверждено первым майданом.
Первая проблема Украины – отрицательная селекция элит. Когда наверх попадают именно те, кому в силу тех или иных причин мыслить государственными категориями просто не выгодно. О глупости, тупости и прочих умственных качествах говорить можно бесконечно долго, но им это в первую очередь именно не выгодно. Ибо, построили же они свои финансовые империи и острова благополучия для себя лично. Ведь это – не обыкновенные быкоголовые «малиновые пиджаки» эпохи девяностых, которые естественный отбор не прошли. И в этом видится некий план, система, программа.

Вот проблемы Украины и начали нарастать именно с двухтысячного. Когда была возможность начать строить и собственную государственность и, соответственно, отвечающую требованиям самого государства экономику. А не то, что получилось в итоге – отдельные островки, созданные по требованию личной выгоды и никоим образом друг с другом не согласованные. Экономику, основанную на прозрачности и подчинённую единой государственной цели, а не на рассовывании по карманам и тотальном дерибане.
Но всё это в прошлом. - Шестикомпонентный фарш назад не провернёшь. Он и так готовился на основании весьма сомнительных ингредиентов: ухо, горло, нос, сиська, писька, хвост, а после приготовления, естественно, стал пахнуть черезвычайно дурно. И более того, стал куда более несъедобным, чем каждый из компонентов в отдельности.
Исправить уже ничего нельзя. Накопленный комплекс глубоких системных ошибок даёт о себе знать именно сейчас по принципу критической массы. В тот момент, когда эти ошибки начинают взаимодействовать между собой, напоминая щелкнувший вдруг ударник проглоченной ранее гранаты.
И кто бы ни пытался сейчас реанимировать это государство, результата не будет никакого. Ибо оно на протяжении всего своего существования бездумно потребляло (и в прямом, и в переносном смысле) куда больше, чем производило. А сейчас наступает время оплаты счетов по всем направлениям. И это – не только валютные долги. Это и коммунальная инфраструктура, на глазах приходящая в упадок, и отсутствие прозрачной налоговой системы… И многое, многое другое.
Сейчас создаётся впечатление, что и само государство это было создано (и всё время руководимо) лебедем, раком и щукой, постоянно находившимися в состоянии тяжелейшего алкогольного угара.
Почему сейчас хоть как-то отсрочить наступающий крах может только постоянное усиление внутренней политической напряжённости, которое до определённого времени будет отвлекать внимание от насущных проблем. После чего рванёт с оглушительным грохотом и…
- Окончательно наступит украинский Ледниковый период. Как вполне логичное завершение долгой холодной зимы, начавшейся ровно двадцать семь лет тому назад.

Картинку утащил отсюда




-Тому не нужно далеко ходить,
у кого черт за плечами.

Н.В. Гоголь.

Забавно читать откровения некоторых патриотов, на голубом глазу полагающих себя передовым фронтом борьбы с Украиной. Именно с Украиной, подчёркиваю, а не с процессами, происходящими там. Тем, кто открыто противопоставляет Себя Ей. Но периодически у них проскальзывают такие вот фразы: «Что случилось с моей страной»?

+ Оригинал взят у sokura в Почему вна Украине всё происходит именно так. - Истинная причина
Оригинал взят у deadman_alive в Почему вна Украине всё происходит именно так. - Истинная причина

Прекрасно, не так ли? Единство и борьба противоположностей? Или что-то более новое? Люди, оставившие свои дома, всё, что у них было, живут кто в более уютной России (если денег хватило), либо же в прифронтовом Донецке. Но продолжают считать эту страну именно своей. Ведь оговорочка-то чисто по Фрейду… Что в голове у этих людей? Они, получается, до сих пор ничего не поняли… Хотя, пропагандонством занимаются исправно. Причина, скорее всего, именно в этом…

Вместе с тем, если отбросить чьи-то сомнительные оговорки, давайте разберёмся, а что всё же происходит вна?


В чём причина того, над чем любой нормальный человек, не взирая на всю чудовищность происходящего, просто не может не смеяться уже пятый год подряд? Ведь дело совсем не в проецировании бандеровских стандартов на всю территорию, не в катастрофической тупости или лживости. Всё это – следствия. А первопричина?
- Она проста. Было изначально понятно, что новая «ипостась» Украины во всей её неприкрытой красе (без некоторых недомолвок как при Ющенко и Януковиче) может базироваться только на тотальной истерии и попрании всех законов – и человеческих, и Божьих.
В чём номерная страна преуспела сразу – и на майдане, и в Одессе, и на Донбассе. Наглядно продемонстрировав, что эту войну ведут уже не люди. - Люди на такое не способны.

Кто же они? – Антихристы, воплощения Сатаны?
- Нет. Калибр не тот. Это – мелкие гадкие бесы, каждое действие которых вызывает не столько праведный гнев, а ощущение гадливости. Их задача – плюнуть в борщ, нагадить под дверью. Просто, выражается она в межгосударственных масштабах. Что это всё – тотальная ложь, выворачивание действительности наизнанку, подлые показательные убийства? – Это – не дьявольщина, а именно - мелкая бесовщина. Глумливый праздник мышей, в то время пока кот во двор просто погадить вышел.
Но всё это – не людское и не дьявольское. А именно – мелочно-бесовское.
Вот потому у них всё и так. И именно – по-бесовскому. Изначально приняв соответствующую систему координат, всё у них теперь и происходит сообразно ей. Удивляться нечему.
Вот поэтому там всё так и происходит. И будет происходить. До тех пор, пока.

Продолжая выворачивать действительность наизнанку, майдауны даже начали поиски присутствия Бога в известных всем событиях на Козьем Болоте:
26 ноября 2018 в 19:00 в Центре Шептицкого представят коллективную книгу «Бог и Майдан: оценка и свидетельства». Эта книга является сборником свидетельств, статей, объединенных одной темой - присутствия Бога на Майдане. В сборнике опубликованы доклады участников Революции Достоинства, произнесенные на конференциях «Богословие Майдана» и «Бог на Майдане: реальность или миф?». Книга акцентирует внимание на том, что Майдан - это событие с христианским содержанием, что требует соответствующих богословских рефлексий.

Успокойтесь. Остыньте. Не было Его там. Он от вас давно отвернулся.
Не след стучаться в дом, где никого нет дома…
- Оглянитесь. Или, что ещё лучше, поройтесь в вашем пыльном мешке – кто в нём сидит у вас за плечами?


ПС в качестве иллюстрации
Оригинал взят у sokura в Бойцы ВСУ в зоне «ООС» захватывают частные дома и отбирают автомобили
Оригинал взят у gmorder в Бойцы ВСУ в зоне «ООС» захватывают частные дома и отбирают автомобили

Бойцы ВСУ начали активно занимать частные дома и отбирать автомобили мирных жителей, проживающих в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил». Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.


В оборонном ведомстве констатировали, что с введением на Украине военного положения резко возросло число преступлений, совершаемых украинскими военнослужащими в зоне так называемой «операции объединенных сил» (ООС).

«Военнослужащие из состава 14-й бригады ВСУ начали активно занимать дома местных жителей в населенном пункте Золотое, отбирать личный транспорт, отдавая предпочтение полноприводным автомобилям», — сообщили в Народной милиции.

«В населенном пункте Кряковка боевики из 10-й (отдельной горно-штурмовой) бригады ВСУ заняли два двухэтажных жилых дома и разместили во дворе одного из домов два БТР», — добавили в оборонном ведомстве.

В пресс-службе отметили, что командование 10-й бригады также использует сельскохозяйственные постройки в Новоайдаре и селе Дмитровка для хранения боеприпасов.

«Данные строения и прилегающая территория не отвечают требованиям безопасности и могут привести к очередной трагедии и новым жертвам среди местного населения», — пояснили в Народной милиции ЛНР.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

http://politdnr.ru/4772

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Задрипанные окраины Руси, окраинизм головного мозга, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments