cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Американцам не хватает для трансплантации органов украинцев. Бардак! Но - исправимо!

Ульяна Супрун - волонтерка майдана и украинский главврач, сетует, что за время своего управления Минздравом не успела полностью удовлетворить спрос европейцев и американцев на украинские почки и роговицы.

Оригинал взят у wowavostok в США не хватает украинских органов. Супрун вводит новую специальность - трансплантат-координатор



Собственно говоря, реализация закона о трансплантации была главной задачей мичиганской санитарки, которую США имплантировали в систему украинского здравоохранения. Поэтому сегодня «доктор смерть» суетится и рассказывает, что в октябре 2018 году начались закупки услуги для разработки Единой государственной информационной системы трансплантации. За оставшиеся нынешней власти полгода, еще можно выпотрошить массу украинцев – уверяет и.о. министра.


По ее словам, такая система должна помочь как можно быстрее найти потенциального донора, физические показатели которого идеальны для пациента, нуждающегося в трансплантации. «На сегодняшний день в Украине отсутствует такая база потенциальных доноров, поэтому трансплантаций проводится значительно меньше, чем требуется», - негодует пани Ульяна. И обещает, что уже с 2019 года сферу трансплантации в Украине ждут существенные изменения...

«Кроме Единой государственной информационной системы трансплантации в Украине появится новая профессия — «трансплант-координатор». Это люди, которые должны обеспечивать весь цикл организации процесса: от получения информации о доноре и согласия на донорство, до организации быстрой передачи органа в трансплантационное отделение», - написала главврач Украины. При этом на Украине закрылось 800 больниц и нормального педиатра днем согнем не сыскать, как и физиолога, и окулиста. Все, кто может, уезжают в Россию, Белоруссию, Польшу. Но их место займут врачи-трансплантологи, которых уже готовят в интенсивном режиме.

По словам Супрун, на базе кафедры анестезиологии и интенсивной терапии Запорожской медицинской академии последипломного образования уже разработана программа обучения врачей новой специальности. А в государственном бюджете также предусмотрены средства на медицинское оборудование для трансплантации. Модернизация и обновление технической базы будет происходить в четырёх центрах: Институте рака, Охматдете, институте Шалимова и Запорожской областной больнице.

источник

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: геноцид, здоровье, оккупация, руина
Subscribe

  • СССР -- это историческая Россия

    Мы лишились трети своих законных, естественных территорий. ВВП: СССР -- это историческая Россия. Выступая на оргкомитете "Победа", ВВП…

  • Не воровство

    Благодарю за репост karapuz161 Оригинал взят у chispa1707 в Не воровство…

  • 6 (19) июня 2021, суббота

    29 Вэйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Вєтровъ Шєстица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Заслужила!.. Истории предательства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments