cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

А часики-то тикают…

Примерно половина времени,
которое Порошенко получил на свои игрушки с военным положением, прошла. А «фира» (то есть – воз) и ныне там…
И Гарант что-то не особенно телится. Да, мычит он регулярно, но дальше этого дело не идёт.
Что, мычит от боли и невозможности что-то изменить? – Вполне возможно…
Что дальше?

Оригинал взят у sokura в А часики-то тикают…
пишет deadman_alive в А часики-то тикают…

С одной стороны, оставшегося времени достаточно для какой-то масштабной провокации. И, более того, затевать её следует именно под занавес этих самых критических порошенковских тридцати дней. Когда все уже вроде бы и расслабятся.

С другой стороны, следует не забывать и об ответной реакции той же самой украинской «элиты». Которая ещё тогда в Раде показала своё отношение и к Порошенко, и к его инициативам, смысл которых виден насквозь. И, именно если судить по реакции самой Рады, то украинской «элите» не нужно ни военное положение (оно ей откровенно мешает), да и сам Порошенко тоже.


Ведь на фоне наступления официальной предвыборной компании (особенно, учитывая рейтинги «гаранта»), играть по его правилам равносильно самоубийству. Да, в период с января по март они ещё то раз публично выдерут друг другу чубы и осэлэдци, но, судя по всему, объединены одной целью – не пустить Петра Алексеевича на следующий срок. И изначальный смысл этого посыла так же совершенно понятен – сам срок жизни украинского государства тает на глазах, убегает, как песок между пальцев. А украсть ещё не украденное необходимо до судорог. Каждому.

Вторая сторона медали, как уже и говорилось – мнение Вашингтона по этому вопросу.
Как ни парадоксально, если ему выгоден нынешний курс Украины, и он собирается его в определённой степени поддерживать и далее, то личность Порошенко – самая удобная кандидатура. О нём хотя бы всё известно. Он предсказуем. А смена руки, держащей гэтьманскую булаву, серьёзно грозит последствиями совершенно непредсказуемыми. А что система пойдёт вразнос при победе любого другого кандидата – почти полностью очевидно. Ведь карточный домик под названием «Украина» пока держится только на сформировавшемся за последние пять лет хрупком равновесии. Перестановка же кроватей, ой, простите, главенствующих кресел, может стать уже фатальной. Вот почему и идёт, судя по всему, в Вашингтоне очередной кастинг, где каждому из претендентов на очередное гэтьманство не демонстрируется ничего, кроме богатейшей коллекции кнутов, которыми в случае чего будут сечь каждого, кто осмелится отступиться от «руководящей и направляющей линии». Коллекция эта особо страшна тем, что на каждого из претендентов компромата уже набраны вагоны. С содержанием которых, «стремящихся быть» тоже заблаговременно ознакамливают, судя по всему…

Почему же Порошенко так рвётся на второй срок? – Жажда власти, алчность и прочие пороки – дело понятное. Но это не главное. Ведь именно майдан нарушил существовавшую ранее украинскую круговую поруку в верхних эшелонах власти. И, что самое главное, отменил презумпцию невиновности, основанную на занимании неким лицом президентского кресла. А круг недоброжелателей Петра Алексеевича за последние пять лет расширился несказанно. Трудно назвать того, кому он не наступил на мозоль. И он до сих пор не получил ни одного подтверждения лояльности к собственной персоне ни украинского социума, ни украинского политикума, ни вашингтонского обкома. Плохи дела. Вот он и идёт ва-банк. Вместе с тем, как и всегда – глупо, коряво, нерешительно. И следующая провокация, ежели он на неё и решится-таки, ознаменует лишь его внутреннее понимание, что другими путями у власти ему уже не удержаться. И, ежели она и будет реализована, то станет такой же позорной, трусливой и корявой.

Сейчас для Порошенко вопрос стоит ребром: или / или. Второй срок откладывает час расплаты. А «пролёт» на выборах означает автоматическое бегство из страны, которое вряд ли принесёт успокоение. Не стоит и думать о безмятежном написании мемуаров в освещённой солнцем вилле на уютных островах… С окончанием президентства будет лишь начало времени потерь, лишений и череды очень серьёзных огорчений.


Наступит время собирать камни…
И жрать их, жрать, жрать…
И это – в лучшем случае…



+ Оригинал взят у deadman_alive в Что следовало бы добавить…


Вчера не высказал мысль, казавшуюся совершенно очевидной. Как понял, следовало бы.

В качестве инструмента продления срока действия военного положения и «привлечения внимания мировой общественности к российскому терроризму», Порошенко совершенно не обязательно начинать военную операцию.
Необходимым и достаточным условием будет организация какой-либо техногенной аварии. Неофициальные источники намекают, что авария эта будет носить «химический характер» (как уже и говорилось ранее, причины вполне понятны). Подорванный же автобус, например, соответствующего резонанса может не обеспечить и получится повтор керченских топтаний.

Вместе с тем, вот что пишут украинские источники:


В штабе операции Объединенных сил показали, как военнослужащие разминируют водопровод Северский Донец - Донбасс. Соответствующее видео опубликовал в пятницу, 14 декабря, пресс-центр ООС в Facebook:
- В ходе обследования участка местности, прилегающей к линии соприкосновения, военнослужащими одного из саперных подразделений центра разминирования ОКП ОС и мотопехотной бригады обнаружены и обезврежены самодельные взрывные устройства, заложенные под водопроводом Северский Донец - Донбасс, питающий водой населенные пункты Торецк, Горловка, Донецк и другие населенные пункты Донецкой области. Таким образом, как отметили в штабе ООС, планы сепаратистов были сорваны, и у мирных жителей Донбасса будет питьевая вода.

То есть, сепаратисты такие тупые, что собрались подорвать «водопровод» Северский Донец – Донбасс и оставить самих себя без воды. Маленьких украинцев готовят к катастрофе, сотворённой якобы руками «сепаратистских террористов».

Не стоит оставлять без внимания и смехотворную постановочность видео.
Начиная с «языка жестов», на котором бравые украинские вояки общаются между собой, подкрадываясь к «закладке». И сама та ржавая труба небольшого диаметра совсем не соответствует мощности сооружений, питающих водой почти всю Донецкую область. Судите сами, что написано о канале, а не «водопроводе» (как гласит украинский источник информации) «Северский Донец – Донбасс»:

- Уникальное гидротехническое сооружение, соединяющее Северский Донец с истоком реки Кальмиус. Общая длина канала 133,4 км, но из них только 107 км представляют традиционный наземный канал трапецеидальной формы (дно 2—4 м, поверхность 30—40 м, глубина 6—30 м). Остальные 26,4 км — это трубные мосты через две другие реки, железнодорожное полотно и глубокие балки. Такой трубный мост или дюкер представляет собой 2 — 3 трубы диаметром свыше 2 метров с дополнительным насосным оборудованием. Кроме этого, в структуру канала входят 4 насосных станции, поднимающие воду канала (до 43 м³ в сек.) на Донецкий кряж (около 200 метров). Скорость течения канала около 0,8 м/сек. По течению канала для обеспечения его бесперебойной работы в случае аварии создано пять резервных водохранилищ: Карловское, Волынцевское, Артёмовское, Горловское и ВерхнеКальмиуское общим объёмом 64 млн м³.
Изначально был рассчитан на 25 м³ воды в секунду. После реконструкции 1979 года пропускная возможность канала увеличилась до 43 м³ воды в секунду.


Не стопроцентный факт, конечно, но палевом разит за километр…
Вот и вопрос – а почему они сейчас такими проблемами вдруг озадачились?


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: окраинизм головного мозга, руина, руинская агрессия, трибунал, укропитеки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужчина!

    Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД объявить персонами нон грата послов США, Канады, Германии, Франции, Швеции, Нидерландов,…

  • 22.10.2021 Катрен “Нельзя жить наполовину!”

    22.10.2021 Катрен “Нельзя жить наполовину!” Что такое желание – это Энергия! Это концентрация в точке! Ни при чём здесь…

  • 10 (23) октября 2021 суббота

    32 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Шєстица 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) ● 7529 Лѣто от СМЗХ - Сотворения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments