cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Ликбез для "Свидетелей π*ЦУ"

Оригинал взят у kerzak_1 в Выводы по окраИне

Ничего нового не скажу. Все выводы были сделаны еще в 2014 и сделаны верно.
В основе бредней о войне с РФ лежит необходимость для бандеровцев и прочей шелупони убедить часть собственного населения в оправданности карательных мер и действий против русских ВНУТРИ окраИны.


Понятно, что применяются не только карательные меры. Активно агитируют всему доступными методами, убеждая, что русские это не кошерно. Что окраИнство - это круто, модно и тд. Доходит до того, что русские начинают считать окраИнский бредоязык - чуть ли не круче русского.
То есть основную массу агитируют условно мирными средствами манипуляции и обмана.
Но тем, кто не поддается на эти методы - им уготована участь иная. С ними решение - насилие. И бандеровцы это отлично знали и знают.
И каждая попытка прямого противостояния с РФ будет завершаться как эта бредня с проливом и катерами. Позорно и жалко. Пинками.
А вот ВНУТРИ окраИны бандитам и карателям раздолье. Тут они действуют в полный рост.
Еще раз - именно для этого все и затеяно. Формально окраИна - независимое государство и мы не в праве вмешиваться. Для того ее и оторвали от России. Теперь им надо успеть доломать все так. чтобы обратно не собрать и на соединить.
На западе и тем более на окраИне не верят в потенциал России. Они убеждены, что мы проиграем. Они верят в США))) и прочие ништяки. Это их право, хотя, выглядит такая убежденность весьма глупо. Ибо противоречит объективной картине мира и истории. Но пусть им.
Итог. Дальнейшая агрессия властей окраИны будет направляться на собственное не подчиняющееся и не сагитированное население. Все попытки изображать войну с РФ будут носить по прежнему номинальный и провокативный характер - не более того. Объем гадости и вреда, который хунта и ее присные будут изливать на нас по средством опоганивания собственно населения окраИны - будет расти.
Вобщем - всё.


+ Оригинал взят у varjag2007su в Ликбез для "Свидетелей ПЦУ"


Александр Каревин
19 декабря в 10:17

Поскольку вижу, что актуально, даю историческую справку.
Русская Православная Церковь существует со времён крещения Руси. Резиденция её митрополитов поначалу находилась в Киеве. После монголо-татарского нашествия разорённый и опустошённый Киев уже не мог выполнять роль общерусского (церковного в том числе) центра. И в 1299 году резиденцию митрополитов перенесли в Северо-Восточную Русь. Сначала во Владимир-на-Клязьме, затем - в Москву. Но ещё долго после этого (вплоть до 1457 года) предстоятель Церкви именовался митрополитом киевским.


В 1448 году из-за временного отпадения константинопольских патриархов в унию, Православная Церковь на Руси стала самостоятельной. В 1589 году предстоятель этой Церкви стал именоваться патриархом (с согласия всех других православных патриархов). Русь к тому времени являлась единственным независимым православным государством в мире.
Таким образом, Русская Православная Церковь (в состав которой входит как автономная и Украинская Православная Церковь) - это и есть та Церковь, которая ведёт свою историю из Киева, со времен князя Владимира Крестителя. Именно она для нынешней территории Украины является своей, родной.
Что же касается псевдоцерквей УАПЦ и "Киевского патриархата", то это новоделы, созданные уже в ХХ веке с политической целью. На днях эти новоделы объединились (опять же, с политической целью). Но настоящей Церковью они от этого не стали.


+ Оригинал взят у psyont в Ватикан не признал укрораскольников
Оригинал взят у rurik_l в Ватикан не признал укрораскольников

Ватикан отказался от общения с неканонической украинской церковью, которое может поставить под удар его отношения с Русской православной церковью.

Ранее опубликованная информация о том, что Святой престол признает образование новой церкви в Незалежной, оказалась ложной. Руководство римско-католической церкви считает приоритетным сотрудничество с РПЦ.

Ложь распространял пресс-секретарь новоукраинской церкви Евстратий Зоря. Он ссылался на некие VaticanNews, которые в Риме относят к СМИ.


Между тем, официальным порталом Святого престола является vatican.va, а официальные новости публикуются только в Бюллетене службы печати.

Признания со стороны католиков украинские отступники не получили. Не поддержали в Риме и фантазии Всемирного патриархата, решившего, что ему разрешено менять по своему желанию православные каноны.

Стоит ли гадать, что для Ватикана важнее: отношения с РПЦ или же церковь отступников, которую не признает и Украинская православная церковь Московского патриархата? Еще в начале октября Святой престол заявил, что в дела православия вмешиваться не намерен, и контактов с новой церковью на Украине поддерживать не станет. Зачем тогда Киеву придумывать сказки?

Два года назад папский нунций архиепископ Клаудио Гуджеротти в интервью заявил, что после майдана и отделения Украины от России «со всеми экономическими последствиями», Запад места России (главного кормильца украинцев!) не занял. Незалежная «проиграла на всех фронтах».

Римско-католическая церковь, как и РПЦ, относится к традиционным церквям и не любит раскольников, которые посягают на канонические территории. Столько усилий было приложено папистами, чтобы наладить отношения с Москвой, что Киеву не стоит надеяться на признание Рима. Не по Сеньке шапка. Для Ватикана укрораскольники лишь мусор под ногами.

источник


+ Оригинал взят у varjag2007su в В УПЦ объяснили, почему они не обязаны менять название

УПЦ не обязана менять свое название, даже согласно новому законопроекту, принятому накануне Верховной Радой. Об этом рассказал "Стране" глава юридического отдела УПЦ МП Александр Бахов.

"Как говорится в уставе УПЦ, Высшими органами церковной власти и управления Украинской Православной Церкви является Собор Украинской Православной Церкви, Собор епископов Украинской Православной Церкви и Священный Синод Украинской Православной Церкви во главе с Митрополитом Киевским и всея Украины. В законе же четко сказано, что переименование должно состояться, если в уставе церкви идет речь о центре принятия решения в России. Разумеется, в уставе УПЦ нет ни единого пункта из перечисленных", - сказал Бахов.


В УПЦ МП также усмотрели возможный подвох в тексте принятого документа.

"Для перерегистрации документов необходим термин в три месяца. Даже если в УПЦ начнут какие-либо процедуры по перерегистрации, профильное министерство сделает все, чтобы затянуть процесс и, естественно, уничтожить УПЦ юридически. Но, вместе с тем, чиновники не учитывают тот факт, что духовенство и верующие УПЦ, за последние 4 года научились терпеть любые испытания. Поэтому, этот и любые другие законопроекты, обращенные против УПЦ, обречены на провал. Президент и депутаты делают последние вздохи перед своим полным фиаско", - говорит "Стране" спикер Волынской епархии УПЦ, протоиерей Олег Точинский.

В УПЦ напоминают, что церкви с принятием решений в "стране-агрессоре" в Украине действительно существуют. Например, это Русская православная старообрядческая церковь, в 1.10 пункте устава которой прямо сказано о руководящем центре в Москве. Архиепископом Киевским и всея Украины в этой церкви является уроженец Винницы Никодим (в миру Николай Ковалев). Киевская епархия РПСЦ существует почти 120 лет и насчитывает 55 приходов. Еще из когорты старообрядцев, подпадающих под переименование, - Древлеправославная поморская церковь (ДПЦ), объединяющая староверов поморского согласия. Поморцы Украины входят в Харьковскую общину и координируются Единым Советом ДПЦ, созданным в 2001 году в Санкт-Петербурге.

То есть, вполне возможно, суд даже в рамках принятого сегодня закона сможет легко отменить решение госорганов (если они вообще будут).

Тем временем, в УПЦ уже официально заявили, что менять своего названия не будут.

"В нашей церкви нет никаких оснований менять название в соответствии с этим законом, потому что наш руководящий центр не находится в государстве-агрессора. Это, наверное, о ком-то другом", - сказал архиепископ Климент, пресс-секретарь УПЦ.

К слову, ряд экспертов предполагают, что целью принятия этого закона является не переименование УПЦ (что, как видим, с юридической точки зрения будет трудно сделать), а пиар на этом.

"Цель этого закона - не переименование, а спровоцировать переходы прихожан в ПЦУ. Со времени объединительного собора почти прошла неделя, а массовых переходов не произошло. В тех же храмах, где служат Симеон или Драбинко, они потеряли по две трети прихожан. От них массово уходит духовенство, не желающее быть в расколе. То есть, целью этого проекта есть дискредитировать УПЦ и давить на прихожан, что вот, вы ходите в "московскую церковь". Параллельно будет идти с оглядкой на этой закон непродление договоров аренды земли под храмами, всеобщее давление на церковь и духовенство, дальнейшие допросы в СБУ глав епархий. То есть стоит задача эскалировать конфликт, получить гарантированное противостояние на церковной почве и растянуть эту ситуацию на три месяца избирательной кампании", - говорит "Стране" политолог Руслан Бортник.



+ Оригинал взят у chervonec_001 в В Раде признали нарушение Конституции в ситуации с УПЦ

Закон об изменении названия канонической Украинской православной церкви, который приняла Верховная рада, нарушает конституцию, заявило экспертное управление Рады

Управление сочло нововведения «недостаточно мотивированными и аргументированными». Кроме того, они «выходят за рамки, установленные в соответствующих положениях ст. 35 Конституции и Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях».

Стоит отметить, что решения экспертного управления Рады не имеют обязательного характера.

Смешно другое. Дело в том, что если следовать этому закону, то украинской православной церкви вообще не существует. Остаются две Русская православная церковь и Турецкая православная церковь, так как своего патриарха на Украине нет, а две существующие структуры имеют "центры управления" за пределами государства.


Итак, новая "объединённая" церковь во главе с митрополитом Епифанием должна называться так: Турецкая Православная Церковь на Украине. Или Украинская митрополия Стамбульского Патриархата тоже неплохо звучит.

И да - ещё бы кто Парубию втолковал, что это за слово, Конституция...



+ Оригинал взят у psyont в В раскол и обратно
Оригинал взят у napravdestoy в В раскол и обратно

Больше половины винницких священников, ушедших в «новую церковь», вернулись в УПЦ МП

Больше половины священников Винницкой епархии из числа тех, кто на днях перешел вслед за митрополитом Симеоном в «новую церковь», изменили свою позицию и решили остаться в УПЦ Московского Патриархата, сообщили в Союзе православных братств Украины.

«После того, как митрополит Винницкий и Барский Симеон объявил о переходе в созданную Константинополем церковь, 75 из 250 священников епархии, по словам теперь уже бывшего ее руководителя, последовали за ним.

Однако во вторник в Крестовоздвиженском соборе Винницы прошла встреча духовенства епархии с новоназначенным архиереем – архиепископом Варсонофием, после которого 45 "ушедших" клириков заявили, что останутся в канонической Церкви»,
– рассказал собеседник.


По его словам, встреча проходила в Крестовоздвиженском соборе Винницы, поскольку кафедральный Преображенский храм оказался в руках митрополита Симеона и его сторонников. Между тем, по словам собеседника агентства, верующие канонической Церкви будут добиваться возвращения кафедрального храма.

«Несмотря на то, что митрополит Симеон является другом президента Порошенко, и Преображенский храм находится в аренде у его общины, в документах прописано, что сама эта община относится к Украинской Православной Церкви, а не к той, куда на днях перешел митрополит Симеон», – пояснил источник.

Не исключено, что со временем, когда ситуация уляжется, оставшиеся с бывшим правящим архиереем священники также решат вернуться в лоно Матери-Церкви. Во всяком случае, никаких прещений на них пока никто накладывать не собирается. В УПЦ ждут возвращения своих заблудившихся братьев.

По материалам сайта:
Союз православных журналистов


http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=17525



+ Оригинал взят у psyont в Вероятно, прольётся кровь
Оригинал взят у limonov_eduard в Вероятно, прольётся кровь

15 декабря в Киеве была фактически провозглашена независимость Украинской православной церкви — предстоятелем избран Епифаний (Думенко), близкий к Филарету, невероятно молод — 1979 г. р. Президент Порошенко объявил о создании «украинской автокефальной церкви», а пресс-секретарь нашего патриарха Кирилла Александр Волков назвал собравшихся «разбойничьим сборищем».

Уже 17 декабря «новая церковь» получила ответку: там же, в Киеве, собрался на внеочередное заседание синод Украинской православной церкви Московского патриархата. Синод предал анафеме двух митрополитов, принадлежащих к Московскому патриархату, присутствовавших на «разбойничьем сборище» (а это суровая мера, как расстрел по церковным масштабам).


Каюсь, будучи ястребом и по природе своей, и по политическим убеждениям, я, как только Россия позволила увлечь себя в трясину Минских соглашений, собирался было предложить нашим финальное спасение, призвать русских выйти из армии и администрации Украины, покинуть посты учителей и врачей и объявить бойкот украинской государственности. То есть применить запрещённый приём — задействовать русcкий национализм.

Если учесть, что в момент получения независимости на Украине жили 12 млн русских (да и сейчас русскими себя определяют 8 млн), в конце концов началась бы гражданская война. И Россия бы своих целей достигла вернее, чем классической открытой войной.

Нет, тогда не здравый смысл меня остановил и не слезливые чувства по отношению к братскому народу (он никогда и не был братским, если знать реальную историю Украины), а справедливое опасение, что «не поймут», и прежде всего свои.

И таки не поняли бы, увы, нынешний русский расхлябан и полон либеральных ценностей, которых нахватался за последнюю четверть века.

А вот Порошенко, поскольку президент, не особо размышлял перед тем, как кинуть спичку в огонь религиозных распрей: ему нужно любой ценой добиться переизбрания в президенты. Взял и кинул запросто так — и уже вспыхнуло, а то ли ещё будет.

Основным религиозным конфликтом на Украине ещё со Средних веков была борьба католицизма с православием, но и униатство зародилось на Украине. И вот теперь крупнейший со времён 1054 года раскол в православии происходит на наших глазах.

По сути, Порошенко поступил по рецепту Бакунина. Тот предлагал в 1848 году в Дрездене вынести картины Дрезденской галереи на баррикады. Дескать, офицеры австрийской армии люди просвещённые, у них не будет достаточно духу, чтобы стрелять картечью по мировым шедеврам.

То, что его предложение аморально, революционера Бакунина заботило мало либо совсем не заботило.

В ратуше революционные, но всё же буржуа не приняли предложение Бакунина и попали в плен к австрийцам, их по большей части расстреляли.

Так вот и получилось, что это аморальный Порошенко, а не мы предложил «финальное спасение», предложил пустить в политику религиозную распрю, сыграть на националистических чувствах верующих.

17 декабря, таким образом, мы — наша сторона, Московский патриархат — предали анафеме двух наших митрополитов. СМИ пишут, что православная церковь на пороге раскола. По правде сказать, раскол уже случился.

Однако всё это пока ещё не военные действия. Вот когда начнётся битва за Киево-Печерскую лавру, тогда держитесь.

Этот город в городе, Киево-Печерская лавра, расположен в центре Киева на правом, высоком берегу Днепра, на двух холмах.

28 гектаров территории, более 20 церквей, мощи 400 святых (якобы даже летописца Нестора), более 40 архитектурных сооружений, древность седая с 1051 года. Ясно, что Порошенко не оставит Киево-Печерскую лавру в руках Московского патриархата. Настоятель лавры уже вызван на допрос в СБУ.

В настоящее время лавра поделена следующим образом: Нижняя лавра находится в ведении УПЦ Московского патриархата, а Верхняя — в ведении Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

(«Печерская лавра» — на самом деле речь идёт о пещерах, которые выкопали себе в глубокой древности здесь монахи, поскольку «печера» на старославянском и есть «пещера».)

Церкви Московского патриархата и «новая украинская», давшая себе название «Православная церковь Украины», шипят сейчас друг на друга. Как дальше будет развиваться враждебность, в деталях предугадать трудно, однако ясно, что враждебность будет увеличиваться.

Разумеется, я на стороне московской, нашей церкви.

Появилась вдруг альтернатива Минским соглашениям. Президент Порошенко лично бросил спичку в огонь. Ясно, что украинская государственность, доведённая до крайности (а у них давно крайность), рано или поздно воспользовалась бы религиозной картой. Вот и воспользовалась.

На мой взгляд, Порошенко подписал себе и своему режиму смертный приговор. Задействовал такие силы, которые он неспособен держать под контролем.

Религиозный вопрос всегда был на Украине роковым, острым и страшным. Сотни тысяч (если не миллионы) душ были загублены на этой земле, где столкнулись лицом к лицу неофитский польский католицизм и восточное православие сирийского толка. И вот ещё раз.

Даже если предположить, что религиозные страсти на Украине частично потухли, нет оснований предполагать, что потухли совсем.

Гибель даже нескольких десятков человек в религиозной войне церковных юрисдикций добавит к межнациональной вражде, и начнётся такое, что не приведи Господь!

В конце предлагаю нехитрую арифметику.

На Украине Московский патриархат насчитывает 12 000 приходов. Представим себе: если только в 10% из 12 000 приходов пострадают люди... Есть от чего дыбом встать волосам.

Опубликовано: https://ru.rt.com/ck10



+ Резюме
Оригинал взят у awas1952 в Кровавому фэйкомёту неймётся

«Александр Тупчинов: мы готовим новый проход военных кораблей через Керченский пролив».


ПС
Оригинал взят у gmorder в Эротика





Tags: Православие, Сатанизм, религия, руина, укропитеки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments