cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Путин возвращает Белоруссию

Путин возвращает слово Белоруссию — по крайней мере, терминологически: новости из мира дружбы народов и ползучего воссоединения.

пишет luanda_ru в Путин возвращает Белоруссию

Соскучились. Не наговорился Лукашенко с Путиным пару дней назад — и, не успел улететь в Минск, как опять тут как тут. И опять сегодня встречается с Путиным.

Повестка та же — не исчерпанная в ходе предыдущего раунда. Мол, про нефтегазовые цены и «налоговые манёвры» в тот раз не договорились, надо продолжить.

Только вот сегодня наши целку из себя строить не стали и приоритеты повестки переформатировали строго до наоборот. Значит, так: про газ и прочие ништяки как-нибудь потом, а сейчас — про глубокую интеграцию и реализацию идей Союзного Государства.

Любопытная филологическая деталь: Путин, передавая привет братскому народу, демонстративно изъял из оборота официальное слово «Республика Беларусь» и по-домашнему вернул стране название Белоруссия — как она по-русски и называется.


***
Несмотря на сгущающиеся инсайды, по-прежнему не уверены, что всё это надо расценивать как подготовку к присоединению Белоруссии к России на правах Западного федерального округа.

И дело не в том, как осудят такие географические новости наши международные партнёры. До лампочки: потому, что как они там себе про нашу страну думают.

Если рассуждать рационально, Москве сейчас нет необходимости устраивать брутальные пертурбации. Достаточно ровно того, о чём говорится публично: глубокая интеграция и российско-белорусское Союзное Государство в прикладной реальности, а не в декларациях.

Остальное — технические вопросы, и не нужно делать из них культа. Нам что, жалко внутренних цен на энергоносители? Нет, конечно: только пусть они будут на самом деле, по факту внутренние. В смысле — внутри Союза, хоть бы даже и без ЗФО.

Реальная же проблема, по всему, — не столько даже в оригинальной фигуре Лукашенко, дай ему бог счастья и здоровья, сколько в способности главы белорусского государства на подведомственной территории обеспечить преемственность и гарантии союзной политики.

НеВротик


Официально:

Лукашенко объявил союз Белоруссии и России состоявшимся.
Лукашенко напомнил, что в 2019 году будет отмечаться двадцатилетие со дня подписания Договора о создании Союзного государства Белоруссии и России. По словам белорусского президента, хотя странам пришлось пройти непростой путь, с уверенностью можно говорить о том, что союз двух народов состоялся.
Глава Белоруссии добавил, что воля россиян и белорусов будет способствовать интеграционному строительству, многоплановому сотрудничеству и формированию общей новейшей истории.
---------- -- -----------
На вторых за эту неделю переговорах в Кремле Александр Лукашенко дал Владимиру Путину понять, что готов решать вопросы, прописанные в договоре о создании Союзного государства. Он предусматривает унификацию законодательства, создание единого парламента, кабинета министров и других органов верховной власти, а также переход на общую символику (флаг, герб и гимн) и единую валюту. Однако одних заверений Владимиру Путину на этот раз будет мало. Дополнительные деньги и льготы батька сможет получить только в обмен на конкретные решения, нужные Москве.

Александра Лукашенко 29 декабря в Кремле ждал настоящий день сурка: знакомые коридоры, тот же самый представительский кабинет и очередной рабочий завтрак, плавно переходящий в обед...

Читать материал МК

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Белоруссия, Пути преображения, Руский Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments