cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Слухи - о проекте Хельсинки-2

Оригинал взят у sokura в Слухи - о проекте Хельсинки-2
Оригинал взят у wod_1958 в Слухи - о проекте Хельсинки-2


европейской политики генерала Ходжеса) рассматривают возможность возобновления полноценных дипломатических связей с РБ и поддержки Лукашенко на предстоящих в 2019 г. выборах. Хельсинки-2 – проект, продвигаемый рядом европейских и американских элит как политическая основа создания на евразийском пространстве нового экономического союза, сопряженного с китайским проектом «Один пояс, один путь» с Белоруссией в качестве основного связующего звена между Востоком и Западом.
В случае реализации Хельсинки-2, который называют еще и Новым будапештским меморандумом, возможности РФ по интеграции на евразийском пространстве сужаются и ограничиваются международным правом.



Однако вместе с тем Хельсинки-2 рассматривается как проект примирения Запада с Россией, а потому поддерживается некоторыми российскими элитами, прежде всего либерально настроенными.

Переговоры с западными странами по Хельсинки-2 с белорусской стороны курирует глава МИД Макей.

При этом Запад выставляет Белоруссии требование по выходу из Евразийского экономического союза.


Одновременно подобная работа ведется и в других постсоветских странах, оказавшихся в орбите влияния России.

Так, в Казахстане при поддержке западных фондов создано националистическое движение «Жана Казахстан», презентация которого состоялась недавно в Брюсселе. Целью движения заявлено признание международным сообществом «геноцида казахов» в СССР.

В Армении по такому же принципу создано и набирает силу движение «Сасна црер», выступающее за выдавливание из парламента пророссийских партий и групп влияния. На этом фоне Россия повысила цену газа для Армении, что было использовано противниками интеграции с РФ в пропагандистских целях.

Определенные разногласия назревают в отношениях с Казахстаном.

Провозглашенный курс на углубление интеграции с Белоруссией на фоне новогоднего выступления Лукашенко, вообще избежавшего упоминания России, представляется односторонней инициативой.

В такой ситуации, чтобы не остаться в изоляции среди недавних «братских соседей»- сателлитов, России предстоит спешно переформатировать свои подходы и проекты.

Прорыв требуется уже не только в экономике, но и во внешней политике, иначе – периферия.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Белоруссия, вызовы и угрозы, лимитрофы, национальные приоритеты
Subscribe

  • 12 (25) октября 2021 понедельник

    34 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Осьмица 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) Энергетический прогноз на…

  • 11 (24) октября 2021 воскресенье

    33 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Сєдьмица 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) Замёрзший Ниагарский водопад в…

  • 10 (23) октября 2021 суббота

    32 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Шєстица 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) ● 7529 Лѣто от СМЗХ - Сотворения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments