cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Польская Церковь ответила отказом на предложение Варфаломея признать π*ЦУ

Митрополит Варшавский Савва написал ответ Варфоломею на его просьбу о признании π*ЦУ, что единственной канонической церковью на Украине продолжает считать УПЦ МП во главе с Митрополитом Онуфрием

пишет chervonec_001 в Польская Церковь ответила отказом на предложение Варфаломея признать ПЦУ

И копии своего ответа о непризнании π*ЦУ разослал всем остальным Поместным Церквям.

Митрополит Варшавский Савва (на фото) считает, что «объединительный Собор» не решил проблему раскола, а еще больше усложнил ее.


Комментируя позицию Польской Православной Церкви, Блаженнейший Митрополит Савва ссылается на решения Архиерейского Собора от 9 мая 2018 года, где отмечено, что Польская Церковь выступает за принципиальное соблюдение канонических норм церковной жизни, согласно которому статус автокефалии может быть предоставлен, только если в одной стране существует одна Церковь.


В документе поясняется, что поскольку в Украине существует несколько раскольнических церковных групп, они должны сначала покаяться и вернуться в каноническое лоно Церкви. Только тогда может начаться дискуссия о предоставлении автокефалии.

Он отметил, что Архиерейский Собор также указал: «лица, с которых снят епископский и пресвитерский сан, не могут быть лидерами в установлении мира в Православной Церкви Украины. Их действия становятся причиной еще большего беспорядка и соблазнов». Собор запретил клирикам Польской Церкви иметь литургическое или молитвенное общение с раскольниками из «УПЦ КП» и «УАПЦ».

В заключительной части своего письма Блаженнейший Митрополит Савва отмечает:

● «Объединительный Собор» не устранил проблему, но наоборот, усилил ее: «В нем приняли участие представители раскольнических церковных групп, лишенные священнического и епископского сана. ... Филарет Денисенко был лишен сана и низведен до мирского положения. Затем он "посвящал" своих новых последователей. Это люди без благодати таинства. Мы признали это, Ваше Святейшество, и все Предстоятели Поместных Православных Церквей. Следует отметить, что согласно нашей древней церковной традиции, запрет снимает тот, кто его налагал. В любом случае, у Филарета и его последователей мы не видели раскаяния, покаяния, смирения, которые обычно предшествуют снятию запретов! Этого не было. И в этом заключается проблема. Поэтому их нельзя признать настоящими пастырями, которые могут осуществлять таинства. Так называемому "митрополиту" Епифанию, а в действительности светскому человеку, нанесен вред».

Ранее Блаженнейший Митрополит Савва выразил Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию «и всем верующим, кто стоит на почве чистоты веры, определенной догматически-каноническим учением Святой Церкви Православной», слова братской любви и уважения и заверил в своих молитвах.

Он призвал верующих УПЦ быть мужественными, не сдаваться и держаться единства вокруг своего Предстоятеля.


+ Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Духовенство Винницкой области пошло в наступление за права и собственность Церкви
Оригинал взят у varjag2007su в Духовенство Винницкой области пошло в наступление за права и собственность Церкви

В пятницу 4 января в Виннице состоялось собрание духовенства УПЦ (МП) в Винницкой области. В нем приняло участие более 500 священников (тогда как вместе с бывшим митрополитом Винницким Симеоном в новообразованную «π*ЦУ» перешло 19 человек).

Собрание, которое прошло в цокольном этаже одного из строящихся храмов, выразило поддержку новоназначенному управляющему Винницкой епархии архиепископу Варсонофию.


Единогласно было поддержано обращение к властям.


Как сообщил «Стране» пресс-секретарь Винницкой епархии протоиерей Владимир Пучков в обращении было выражено требование «вернуть отношения власти и церкви в правовое поле, прекратить административные меры принуждения православных общин с целью к переходу в “π*ЦУ” и не препятствовать владыке Варсонофию зарегистрироваться как правящему архиерею».

По мнению участников собора, власть по закону она должна способствовать возвращению церкви незаконно отобранных Симеоном кафедрального винницкого собора и комплекса зданий епархиального управления (как сообщала «Страна», Симеон в итоге сомнительной сделки перевёл на себя все здания управления Винницкой епархии уже после того, как был запрещён в служении синодом).

Собрание было созвано по инициативе Координационного совета в составе митрополитов Ионафана, Агапита и архиепископа Варсонофия – соответственно, правящих архиереев Тульчинской, Могилев-Подольской и Винницкой епархий УПЦ (МП), расположенных на территории Винницкой области.


Совет был создан 1 января с целью «совместных ответов на вызовы, которые возникают в религиозной жизни на Виннитчине».

После окончания собрания его участники, оставшиеся в областном центре (на первом фото), прошествовали Крестным ходом к облгосадминистрации и мэрии, где архиепископ Варсонофий вручил уполномоченным сотрудникам принятое обращение для передачи губернатору и мэру.






«Что показательно, собор был закрыт, хотя дело было в середине дня», – отмечает о. Владимир.

Вместе с тем, как сообщают источники «Страны», на винницкой фабрике «Рошен» и других предприятиях города, связанных с бизнесом Порошенко, ещё с декабря висят графики организованного участия работников в службах в захваченном Симеоном кафедральном соборе, дабы он не простаивал.

Однако сейчас в соборе не хватает и духовенства. По словам источника, от Симеона ушёл даже келейник (прислужник при архиерее, отвечающий за обеспечение бытовых нужд, письмоводительство и т. п.).

«Но самое трогательное, – сообщает источник, – что первым покинул кафедральный собор детский хор – прямо на службе, на которой Симеон объявил о переходе в “π*ЦУ”. И это несмотря на то, что регент хора – супруга бывшего секретаря епархии, который вместе с ней остался верен своему начальнику». «Именно примеру детей-хористов последовала большая часть взрослого хора и клира собора, – отмечает собеседник «Страны». – Оставшимся Симеон втрое повысил ставки, чтобы тоже не разбежались».

https://www.facebook.com/varsonofii/videos/2341708546065769/


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: π*цУ, Сатанизм, религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С добрым утром! Утро красит нежным светом

    . Москва майская (1937). Владимир Бунчиков и Владимир Нечаев. МОСКВА МАЙСКАЯ (1937). ВЕРСИЯ ПЕСНИ БЕЗ КУПЮР Утро красит нежным светом…

  • 12 (25) июля 2021, воскресенье

    24 Хєйлѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Получєнiѧ Даровъ Природы Шєстица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Виктор Кожухарь…

  • Вечные лакеи

    Тут мне в Телеграмм в комментариях темы про старый ледокол купленный Украиной, написали из Украины: "думай о космосе" и прицепили скрин, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments