cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Украинская π*ЦУ перешла в подчинение турецкой церкви

Как сказал Митрополит Минский и Заславский: "объединились схизматики с раскольниками, православных-то нету". По словам митрополита, раздел в православном мире нужен "тому, кто хочет вражды и ненависти".

пишет chervonec_001 в Украинская церковь перешла в подчинение турецкой

Сама Украинская православная церковь (а это около 80 % священников, приходов и прихожан) НИКУДА не делась". А "параллельные", ранее отколовшиеся структуры потеряли "патриархат" и независимость". Сама бумага подписана Варфоломеев в нарушение канонов и потому не обладающая никакой канонической силой.


Да и предвыборный пиар Порошенко каноническим точно быть не может. А также его попытка устроить в стране религиозный раскол.

Константинопольская православная церковь больше не достойна называться первой (среди равных). Ведомая спецслужбами и политиками она утвердила раскол в некогда едином православном мире.

Так что по хорошему - ничего на Украине то и не изменилось.

Польская, Сербская и Белорусская церковь заранее объявили, что не признают неканоническую украинскую церковь. Кстати, не удивлюсь, если через какое-то время в Москве пройдет православный Вселенский собор.


+ Благодарю за репост sokura 5 янв, 2019 в 23:13
Оригинал взят у wod_1958 в Музыкальная пауза для Тех кто заказал Томас для Украины и влетел на бабки

Сегодня Константинопольский турецко_подданный Варфоломей подписал т.н. Томас для Украины и круто поимел заказчиков этого Томаса аж целых две еврейских ОПГ "семьи".
Круто - нагреть иудеев это надо же иметь талант.



Одну "семью"_ОПГ возглавляет еврей П.Порошенко_К вторую хабатовскую "семью"_ОПГ возглавляет непримеримый его враг Коломойский_К. Любопытно когда начнутся между ними разборки.
.
Для получения этого Томаса эти "семьи"_ОПГ слелись в экстазе и как писали в инете заплатили бабки, правда говорили, что П.Порошенко пытался "скрысятничать" и припрятал 10 или 15 лимонов доляров, но вынужден был их отдать через гюленовские банки (привет Эрдогану).

Ну вот опубликовали и долгожданный Томас который завтра будут получать главные евреи Украины Порошенко и Парубий и кажется новый настоятель π*ЦУ. Да пишут, что в аналы этого пергамента вписан сам Петр Порошенко, а Коломойского забыли.




Опубликован текст томоса Варфоломея.

1) π*ЦУ не будет иметь право создавать зарубежные епархии и приходы.
2) Подконтрольная территория π*ЦУ ограничивается только Украиной.
3) Все существующие епархии и приходы в других странах (ранее "УПЦ КП" и "УАПЦ") отныне подчиняются Константинополю.
4) Константинополь будет высшей инстанцией в разрешении споров внутри π*ЦУ.
5) Устав π*ЦУ должен отвечать положениям томоса.
6) Автокефальная церковь Украины, согласно Томосу, признает своей главой Константинопольский престол.
7) π*ЦУ обязана принимать участие во всех совещаниях, которые проводятся под эгидой Фанара и на которых рассматриваются важные вопросы церковной жизни.
8) π*ЦУ будет получать миро от Константинополя для проявления духовного единства с Фанаром.
9) Для решения важных вопросов канонического, догматического, церковного характера главе π*ЦУ следует обращаться к патриарху Константинополя.
10) В томосе заявлены права Константинополя на экзархат (!) и ставропигии на Украине.


+ Оригинал взят у varjag2007su в Томос для православной Украины получали униат и уголовный авторитет


А вообще-то - финиш, что томос для православной Украины Варфоломей вручил униату и уголовному авторитету!





+ Оригинал взят у varjag2007su в Всех православных Винницы просят выйти на защиту кафедрального храма


Прихожан винницких храмов УПЦ просят отложить все мирские дела и прийти на защиту Крестовоздвиженского кафедрального храма.


Как стало известно СПЖ, 6 января 2019 года в 13:30-14:00 всех православных христиан Винницы просят выйти на защиту винницкого Крестовоздвиженского храма, который стал новым кафедральным собором для верных УПЦ.

«Оставьте все мирское, приготовление блюд , уборку домов. Святой вечер будем встречать в храме. И помните !!!! МОЛЧАНИЕМ ПРЕДАЕТСЯ БОГ!!! Максимальный репост по всем группам!!!», – обратились авторы сообщения к верующим города.

Официальный сайт Винницкой епархии УПЦ также призывает верующих молитвенно поддержать общину Кресто-Воздвиженского кафедрального храма: «Акция националистов возле одного из крупнейших храмов Винницы несет в себе угрозу провокаций, просим священников и верующих Винницы прийти завтра в 14.00 к Кресто-Воздвиженскому храму для молитвенной поддержки общины и духовенства прихода».

Крестовоздвиженский храм выполняет функции кафедрального собора Винницкой епархии с тех пор, как сторонники π*ЦУ 15 декабря 2019 года сразу после утреннего богослужения захватили винницкий Свято-Преображенский кафедральный собор Украинской Православной Церкви.

Винницкие СМИ сообщили, что в Рождественский Сочельник 6 января 2019 года националисты призывают украинцев присоединиться к акции «Переходи в π*ЦУ», которую представители «Правого сектора» планируют начать возле храма УПЦ в 14:00.


Tags: палата № 6, религия, руина, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments