cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

"ZVENTA SVENTANA" или ТИНА КУЗНЕЦОВА, как ЯВЛЕНИЕ в Современной Русской Музыке

Оригинал взят у gilliotinus в "ZVENTA SVENTANA" или ТИНА КУЗНЕЦОВА, как ЯВЛЕНИЕ в Современной Русской Музыке.



✨ СОВЕРШЕННО ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА.. Я В ЛЁГКОМ ШОКЕ ОТ ТОГО, ЧТО НЕ СЛЫШАЛ ЕЁ РАНЕЕ...



Это даже не просто исполнительница, это ЯВЛЕНИЕ ✨Безупречный вкус, идеальный, гармоничный сплав народного и современного, при котором не страдает ни то ни другое, и даже наоборот - взаимообогащается !!!



группа ВКонтакте - https://vk.com/tinazventa ) Там же плей лист ее нового альбома "СТРАДАНИЯ" (вернее, там ремастеринг 2018г) можно послушать и скачать.


Нужно заметить, что Русь - это огромная территория, и группы населения, проживающие на отдаленных друг от друга разстояниях, имеют различные говоры (акцент, наречие) стили исполнения (такое наработалось за века и тысячелетия) и даже отличные тексты, одних и тех же песен.



Потому, определить что либо, мол - вот это (что то конкретное) есть руское народное пение (как эталон) нельзя! Единый стиль, был выработан при Советском Союзе - это "псевдо" (нечто усредненное) и знают ныне , как народное пение..



Ярчайшие представители его - Кадышева и Бабкина, они исповедуют именно эстрадное, псевдо народное, исполнение народной песни.Истинно народное же ("сырое", необработанное эстрадой) немного отличается, потому те, кто привык слушать ПСЕВДО, не понимают настоящего - оно "ломает" им ухо! Но впрочем те, у кого есть вкус, без труда переходят с ПСЕВДО на истинное.



Что же касается музыки СОУЛ, как и БЛЮЗа вообще - это народная негритянская музыка..Половина всех блюзовых стандартов, как и их современных версий (обработанных до неузнаваемости) являются так же, перепевками народной песни афроамериканцев.



И вот тут мы видим, что в "умелых руках" Тины и музыкантов, русская народная песня, ложится как "в яблочко", в современную аранжировку и РНБ, и в Джаз и в Соул, и т.п..По сути, Тина Кузнецова (а так же все те, кто занимается подобным) делает с русской народной песней то же самое, что делают потомки африканцев со своей - ОНА ЕЕ ПОПУЛЯРИЗИРУЕТ, адаптируя к восприятию "современным ухом".


А тут, выступление "ZVENTA SVENTANA" на фестивале "ДУХОВ ДЕНЬ"



Дополнительно (мой давнишний пост) - ТРАДИЦИОННОЕ ПЕНИЕ, как МЕТОД резонансно-волнового ОЧИЩЕНИЯ тонких ТЕЛ человека, ПРИ ПОМОЩИ ВИБРАЦИЙ // ВОЗСТАНОВЛЕНИЕ ГЕНОТИПА (Соединение с руским эгрегором через народную песню, практические рекомендации, примеры)

СЦЫЛКО - https://cont.ws/@otshell/663528

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Руский Дух, Руский Мир, музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments