cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

ХОРОШАЯ КЛИЗМА "ПОТЕПЛЯНТАМ"

Сижу, пролистываю (добрался до 50-той страницы) любопытную книгу «Глубокий минимум мощности солнечного излучения приведет к МАЛОМУ ЛЕДНИКОВОМУ ПЕРИОДУ. Автор – Хабибулло Исмаилович Абдусаматов.

пишет physfak_69 в ХОРОШЯ КЛИЗМА "ПОТЕПЛЯНТАМ"

Человек отнюдь «не с улицы», завлаб в Главной Астрономической Обсерватории, Как у нас говорят, «солнечник», сиречь, специалист по Солнцу. Не часто встретишь сейчас серьезного человека, спеца, который рискует пойти против безумной шайки визгливых и нахрапистых , как я их назвал, «потеплянтов», дерущих глотку за насквозь фальшивую версию «антропогенного потепления».

Напомню, сия жуликоватая публика назначила двух «вселенских злыдней» - газы СО2 и СН4 - метан. И их надлежит извести, как класс.

И тут у Абдусаматова на первых же страницах нахожу тезис, за который я давно «драл глотку» в спорах с коллегами – из всего идиотского «Киотского протокола» тщательнейшим образом вытерт водяной пар! Газ, которого в атмосфере на прядок больше, чем бедолаги СО2! И у которого полосы поглощения «забивают» всю ближнюю и дальнюю инфракрасную область!

Ну ладно, поглощение газами климаксологи–мудельеры худо бедно считать могут.
Но!
Сей злыдень имеет свойство образовывать облака, способность коих регулировать мощность солнечного излучения, доходящего до поверхности Земли, НЕСОИЗМЕРИМО ВЫШЕ, чем у всех, вместе взятых «парниковых газов! И нет на всей планете ни одного человека, который мог бы спрогнозировать развитие, со всеми реальными параметрами - отражательной и пропускающей способностью, площадью покрытия «земного шарика», и прочих РАДИАЦИОННЫХ ПАРАМЕТРОВ. КОЛИЧЕСТВЕННЫХ!
Чтобы считать «мудели».


Но сие лишь одна сторона проблемы. Вторая, и более важная, это ярко выраженная цикличность всех без исключения процессов на Земле. Причем циклы с разными, различающиеся по периодам на многие порядки.

Климатически важные периоды - от года через 11-ти летний солнечный цикл, двухсотлетний и, наконец, период прецессии земной оси - примерно 22 тысячи лет.

На одной из первых страниц - график, по реконструкции по газам в пузырьках в кернах льда из Антарктиды. И - о ужас для потеплянтов - кривая содержания СО2, прекрасно повторяя ход температуры, ЗАПАЗДЫВАЕТ относительно ее хода на примерно 400 (!) лет!

Сиречь, любому психически нормальному человеку ясно, какая кривая отражает ход ПРИЧИНЫ, А КАКАЯ - СЛЕДСТВИЯ!
Не СО2 греTт Землю, а нагреваемая поверхность выбрасывает его из-за ЕЁ дополнительного нагрева солнышком!

Недавно у нас в институте на конференции наш теоретик-мудельер, академик (!) грустно признал, что так называемые климаксические мудели не способны даже к «реалализу», сиречь, имея на руках все данные, не в состоянии просчитать события «назад», даже то, что уже было! Так о каком тогда прогнозе может идти речь?! Давно говорю - насчитать по мудели вы можете всё, но, как только речь заходит о сравнении «расчетов» с природой - мудель садится на гудок. Или в лужу.

Ладно, пойду читать дальше Абдусаматова, интересный мужик.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: мифы и реальность, погода, природа, фальсификация
Subscribe

  • Император мира

    После вскрытия гробницы, проведенного в 1963 году, было установлено, что Царь Иоанн IV был рыжим богатырём ростом 190 см. Иван IV Грозный не был…

  • "Цивилизованость цивилизаторов"

    Все мы прекрасно знаем сказки фальсификаторов истории и их слуг о наших предках, как о "диких варварах", которым разные "цивилизаторы" дали и…

  • Когда "всплывёт" библиотека Ивана Грозного?

    Известно, что многие подлинные древнерусские, греческие, хазарские и другие летописные документы прошлого, до которых не смогли добраться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments