cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

В Израиле признали, что майдан был переворотом, а Януковича свергли по сценарию Чаушеску

Накануне пятилетки расстрела «Небесной сотни», ставшей финальной точкой госпереворота в Украине, израильские СМИ подложили лидерам майдана большую желтую свинью. В резонансной статье «Пора сказать правду» израильская газета The Jerusalem Post открыто называет майдан переворотом, а свержение Януковича - схемой Чаушеску.

пишет avdysh_oleg в В Израиле признали, что майдан был переворотом, а Януковича свергли по сценарию Чаушеску

Это что-то новенькое в геополитическом лексиконе друзей Украины. Миф о восставшем народе, свергнувшем тирана, и поднявшейся с колен нации, как-то блекнет на глазах. Особенно на старте президентской кампании, где основные игроки пытаются мобилизовать ветеранов революций. Однако, как уверяют израильские СМИ, все больше западных политиков признают события 2013-2014 года исторических масштабов манипуляцией и провокацией. А революция достоинства использовалась для захвата власти и организации тотального политического преследования инакомыслящих и политических конкурентов.

Авторы статьи откровенно пишут, что «прослеживается прямая аналогия с событиями 1989 года в Румынии, которым только сейчас вынесла официальную и объективную оценку генеральная прокуратура Румынии – бывшие высокопоставленные чиновники, пришедшие к власти в результате «румынской революции», были обвинены в преступлениях против человечности».


Недавно генпрокуратура Румынии пришла к выводу, что «в декабре 1989 года, с помощью дезинформации в стране была создана атмосфера «тотального психоза», что привело к хаотическим силовым действиям, противоречивым военным приказам. В результате в течение нескольких дней после 22 декабря 1989 года произошло 862 убийства представителей бывшей власти, а 2150 человек были травмированы или подверглись притеснениям».

Не исключено, что и украинская прокуратура сделает аналогичные выводы, но… лет через 30, как румыны. Тем более, на майдане нынешний мэр Кличко открыто угрожал Януковичу повторением судьбы Чаушеску, если президент не откажется от власти в пользу революционеров.

При этом журналисты напоминают, что и экс-президент Украины Леонид Кравчук подтвердил, что в феврале ему было известно о «плане Чаушеску» - готовящемуся убийству действующего на тот момент президента Януковича.
Ссылаясь на расследования европейских и американских коллег, авторы статьи утверждают, что организаторы революции 2014 года устроили расстрел митингующих и правоохранителей, чтобы дискредитировать власть.

«Впоследствии лидеры Майдана использовали хаос происходивших событий и убедили Запад наложить санкции на представителей свергнутой власти, чтобы полностью изолировать их от внешнего мира. А внутри страны – против ее представителей посыпались уголовные дела и специальные законы, прямо признающие представителей прошлой власти виновными в преступлениях даже без суда и следствия», - сказано в статье.

В качестве примера журналисты приводят дело Януковича. В частности, уточняется, что за пять лет ни одна страна мира не подтвердила наличие или заморозку каких-либо его денежных средств или активов. А по оценке многих украинских и международных юристов, суд о госизмене Януковича «стал фарсом и издевательством над правосудием, и частью беспрецедентного, системного и организованного политического преследования».

А еще израильские СМИ утверждают, что политические репрессии против команды Януковича стали официальной идеологией действующей украинской власти. Между тем, важнейшей проблемой остается конфликт на Донбассе, об этом говорят и в Европе, и в США.

Напомним, что в конце 2018 года Иерусалимский Патриарх Феофил III отправил письмо президенту Порошенко с просьбой о примирении, в котором он призвал его прекратить политическое преследование Януковича, которого, по его мнению, стоит привлечь к процессу урегулирования конфликта.


http://antifashist.com/item/v-izraile-priznali-chto-majdan-byl-perevorotom-a-yanukovicha-svergli-po-scenariyu-chaushesku.html

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: диверсия, мандауны, руина, трибунал, хунта
Subscribe

  • 2 (15) октября 2021 пятница

    25 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Сєдьмица 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) В 1814 году в Москве, в доме…

  • Сергий Радонежский - почему он?

    Оригинал взят у mon_sofia в Слово в день памяти преподобного СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО Протоиерей Всеволод Шпиллер Слово в день памяти…

  • Биография русского сверхчеловека

    . Василий Николаевич Кочетков (1785–1892), «солдат трёх императоров», прожил 107 лет, из которых более 60 лет он провёл на действительной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments